Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Пассифлора
post 11 янв 2017, 21:23
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 11 янв 2017, 21:05
ЦИТАТА ( Кёнас )
Пассифлора, Пассифлора, вижу. Ой конечно.
Кёнас, у нас было три инсульта на фоне химиотерапии при лечении лейкоза. Поражена правая сторона тела. При движении этого не видно. Но есть неврологические диагнозы тоже. Моторная неловкость и церебро-астенический синдром.

С речью тоже есть проблемы. Есть заикание и дизартрия.

Но интеллект в норме у него.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 11 янв 2017, 21:28
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Пассифлора, понятно теперь, почему он так пишет. У вас школа массовая или 5,6,7 вид? В классе учится или дома? Я о том, что есть ли смысл его мучить прописями? Может на печатание на компьютере перейти? Так тоже учатся те, кто совсем писать не может из-за проблем со здоровьем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 11 янв 2017, 21:44
Сообщение №213 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Пассифлора, с вашими диагнозами прописи у вас совсем не ой! У моего сына таких диагнозов нет. Но начинали мы так же. С палочками та же беда была. И сейчас полоски не всегда видит. Но мы добились хороших результатов с учетом именно диагноза. Хотеть большего я не имею права.

У нас первый класс теперь пишет карандашом простым. Я купила другие прописи, и мы начали все с начала дома. Сейчас я уже вижу, что писать сын будет, а в октябре со мной педагогами серьезно обсуждался вопрос в случае невозможности обучения письму, переходить на печатание в гаждетах. Нас выручили 2 недели карантина, 2 недели каникул. Ежедневно несколько раз в день мы садились пописать. Кроме прописей в тетрадке в косую линейку сын пишет рядочки палочек. 2 строчки в день самостоятельная работа у него. В этой же тетрадке пишет слова по моему образцу, а с конца тетрадки пишет диктанты (сначала буквы, потом слога, сейчас слова на 3-4 буквы). Но это ежедневно. В том числе 31 декабря. Без выходных. Пишем и стираем, если вышла "бяка", как говорит сын, он уже сам видит, когда или совсем некрасиво, или не правильно написал. Так и работаем, пишем и трем, трем и пишем. Я попрошу мужа сфоткать прописи и скинуть фотки. Сама я не умею. :shuffle:
Слово "каллиграфия" мы с учительницей вычеркнули из лексикона. :D Она это называет "почерк". Спасибо Анне Яковлевне за понимание, что не все нам будет доступно. и ее устраивает чтоб буквы были просто читаемы, и сам Максимильян мог прочесть что написал.

Насчет операции: удачи, пусть все сложится благоприятно
Спасибо, очень бы хотелось. Вчера в это время я еще не подозревала, что у нас есть эта проблема. Все перевернулось как всегда за пару минут. Сегодня с утра уже подтвержденный диагноз.Завтра будет решаться вопрос о госпитализации. И хоть операция не серьезная, но общий наркоз для сына с его диагнозом - это серьезно :fingal: :cry:

Отредактировано: Жар-птица в 11 янв 2017, 21:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 11 янв 2017, 22:01
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 11 янв 2017, 21:28
ЦИТАТА ( Кёнас )
У вас школа массовая или 5,6,7 вид?
Кёнас, школа у нас общеобразовательная. НО называется она реабилитационная. В классе 9 человек. Все либо с ДЦП, либо после онкологии. Это такая специализированная школа в Москве есть.

По идее сын должен ходить и учиться в классе, но постоянно болеет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 11 янв 2017, 22:03
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Пассифлора, посмотрела ваши прописи. Не критично. Можно вытянуть. Мы также летом писали, узнаю некоторые буквы как родные. У вас и приличные буквы есть. Идите на курсы по каллиграфии. Мы на них ходили и из-за почерка, и из-за общего благотворного влияния на мозги - ум на кончиках пальцев.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 11 янв 2017, 22:04
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Леося от 11 янв 2017, 22:03
Леося,
ЦИТАТА ( Леося )
Идите на курсы по каллиграфии.
можно подробнее про курсы рассказать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 11 янв 2017, 22:17
Сообщение №217 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
По идее сын должен ходить и учиться в классе, но постоянно болеет.
А как вы дома занимаетесь?

Я почему спрашиваю. У меня сын болел с 5 по 12 декабря, с 19 по 30 декабря в городе карантин, с 31 по 15 января каникулы. И мы как раз за это время вытянули прописи с полного нуля практически. Нет, мы не пишем как сын Леося, но Макс никогда так писать не будет. Но если вообще было сомнение что он будет писать, то считаю что мы много добились. А главное прописи не вызывают отвращения.

Но мы занимались между температурами и ингаляциями. Меньше конечно, чем когда здоров, но только 1 день не сели совсем, когда ребенок температуру 39.6 сутки держал.

Отредактировано: Жар-птица в 11 янв 2017, 22:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 11 янв 2017, 22:36
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Пассифлора, мы ходили к учительнице, которая правда в фитнесс сейчас ушла, но она покупала методику (прописи) некоего Кузнецова и учила сначала своего сына по ним, а потом клиентов набрала. По идее можно совершенно любые прописи. Надо сидеть и направлять ребенка, тут закругли, сюда протяни...
Сын может и хорошо написать, а может и так, как сегодня. На отвали :D.
[attachmentid=10126857]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 11 янв 2017, 23:04
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
церебро-астенический синдром.
у моего среднего тоже, сегодня еще раз перечитывала его диагноз, ну не все слова поняла, у врача тоже почерк :fingal: . у ребенка ужасный почерк, не знаю как учитель понимает, а он может глагол написать с "ца", учица, и это 7-й класс.

Жар-птица, удачи вам и сыну :4u: , пусть операция пройдет легко. общий наркоз среднему остался в 10 месяцев, он такой откат мне дал в развитии :fingal: я уже думала, что не вытащу его.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 12 янв 2017, 13:37
Сообщение №220 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
удачи вам и сыну , пусть операция пройдет легко.
Спасибо. Нам очень нужна удача.
общий наркоз среднему остался в 10 месяцев, он такой откат мне дал в развитии
Я очень боюсь этого, плюс с синдромом нашим вообще наркоз нужно избегать по возможности. Нам на вторник назначили госпитализацию. Все так быстро произошло. :fingal:

Вот как раз и список:
Ольга Васильевна, с вашего разрешения я размещу ссылку на этот пост в первое сообщение ( а может лучше вообще весь пост скопировать).
Я показала все эти пособия нашим педагогам. Они оценили очень системность ваших пособий. И искренне порадовались за своих российских коллег.
Мне тоже жаль, что ваши пособия мне не доступны. Границы, границы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 11:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных