Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Sнежная |
14 янв 2017, 02:40
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
В Москве же, не в другом городе Как раз таки в другом  В Москве адекватных не попадалось, а искать и дальше слишком бьет по карману неврологи в ИКП мне понравились больше. А вот мне нет. Напредлагала только уколов три вида. Пояснений ноль. Плюс весьма категоричны в определении. Те не дураки конечно, очень умные люди. Но мне, как человеку глупому, надо все разжевать и в рот положить. На кой ляд нам только уколов три вида я так и не поняла. Выписали полотно и сказали что ждут по весне на полную комиссию ( естественно не бесплатную ) и еще смутило что повторный прием почти через месяц и без ребенка. Те в сущности не важно есть ли прогресс, чисто за назначениями пришла. Ничего не поняла.  А на ломоносовском мы аудиометрию делали. Здание шикарное. И врач понравилась. Хоть они и пытались проигнорировать направление из ИКП и навязать консультацию специалиста для того что бы определить какой тип аудиометрии мне нужен, а то прям в 2,2 есть варианты))) Но так впечатление хорошее. Я как раз думала на МРТ либо в РДКБ либо к ним ехать. Если 17 с РДКБ чтото не получится то поедем к ним. Что-то мне кажется, что ничего страшного у вас нет, и темы "обучения особых детей" не пригодятся Пригодятся. Увы. Сейчас сидела кружки вырезала, что бы цвета учить. Банально но у нас по части конкретных знаний прогресс нулевой. Конечно надежда на то что эти темы у меня когда нибудь перерастут в простые есть, но где-то очень глубоко. Буду держать кулаки Спасиб
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ElZ |
15 янв 2017, 06:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 118
сын 1999
сын 2009
 |
Здравствуйте! И я к вам) Жар-птица, скорейшего выздоровления! У меня пограничный 8милетка. Живем в Китае. Несколько лет у меня ушло на то, чтобы начать получать хоть какую то помощь специалистов. Диагноз "Дислексия" был поставлен пару месяцев назад, чего и следовало ожидать, он к 8 годам и ставится. Месяц назад психиатр предложил "Стратерру" для коррекции дефицита внимания. Я думала, что ее применяют при гиперактивности, а мой то наоборот тормоз, но пробуем, и уже есть некоторые улучшения. Основные трудности: утомляемость при чтении и письме, дефицит внимания и медленный темп работы. Читает максимум 5 -10 минут, потом начинает путать буквы, глотает окончания и тп. Если слово прочитал неправильно пару раз, то эта неправильность закрепляется и он на ней застревает, потом переучиваемся заново. Так же с письмом. Нельзя заставлять переписывать слово несколько раз, для него все варианты написания - это разные слова. То, что сам написал - прочитать не может. Из-за этой особенности ему не подходят задания на поиск ошибок в тексте или примерах( Из-за дислексии не может прочитать задания по математике. Учится в английской школе, 3й класс, говорит и читает по-английски и по-русски, с большими особенностями,конечно. Есть большие трудности с пересказом и вообще с описаием чего-либо.Интеллект - норма, я бы сказала нижняя граница нормы. Я по образованию психолог и несколько лет работала в детской психиатрической больнице. Не слишком большой опыт, но все же.  В этом году начались тесты и задания для самостоятельной работы в классе и все, в русском эквиваленте у него двойки по всем предметам, кроме музыки и физры  . Два дня назад получила его ведомость из школы - рыдала весь вечер. Прежде таких оценок не было. Один из критериев оценки математики "Быстрый ответ на поставленый вопрос"  Я истерически ржала, хоть тут повеселили.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пассифлора |
15 янв 2017, 11:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение Sнежная от 14 янв 2017, 02:40ЦИТАТА ( Sнежная ) В Москве адекватных не попадалось, а искать и дальше слишком бьет по карману Sнежная, в Морозовке хороший невролог Шедеркина Инна Олеговна. У неё бесплатный приём есть по направлению из поликлиники и платный. Платный стоит 2500. Врач супер. Ну и ЦПРИН на Таганке. Там и занятия супер и по выписке от Шедеркиной мы бесплатно сделали там МРТ, ЭЭГ и УЗДГ.
|
|
|
|
Пассифлора |
15 янв 2017, 13:29
|
*
 |
Первоклассник мой стал зеркалить буквы и цифры. Почему это и что делать?
|
|
|
|
KishMish |
15 янв 2017, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Первоклассник мой стал зеркалить буквы и цифры. Почему это Нарушена связь между полушариями мозга (сказал дефектолог) и что делать? Позаниматься с дефектологом и нейропсихологом. Если денег не хватает, можно на первое занятие сходить, потом самим.
|
|
|
|
Леося |
15 янв 2017, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
ElZ, вашему сыну 7 лет и уже 3 класс английской школы, читает по русски и по английски, молодец!!! Китайский, наверное, понимает. Нельзя ли его на класс назад перевести. Может пусть 2 класс повторит. Мы скоро летим в Китай, может вам медикаменты или пособия привезти? Вы где там, в этом огромном Китае?
|
|
|
|
Пассифлора |
15 янв 2017, 15:42
|
*
 |
Ответ на сообщение KishMish от 15 янв 2017, 13:31ЦИТАТА ( KishMish ) Нарушена связь между полушариями мозга (сказал дефектолог) KishMish, спасибо. Позвоню тогда нашему неврологу и уточню.
|
|
|
|
KishMish |
15 янв 2017, 15:54
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Пассифлора, не знаю, как у вас, у нас нейропсихологов в поликлинике не бывает, принимают в платных медицинских центрах. Это недешево, но ИМХО, можно на одно занятие сходить, постараться запомнить и дальше самой так делать с ребенком. Это не имеет отношения к неврологам, совсем другая специальность. У нас в МО есть один хороший врач, два в/о: дефектолог и нейропсихолог. Дефектолог, как и логопед, фактически педагог, без медицинского образования. А нейропсихологи - это врачи после мед'а. Мне понравились упражнения на развитие моторики, сейчас дома вместе делаем.
|
|
|
|
Пассифлора |
15 янв 2017, 16:17
|
*
 |
Ответ на сообщение KishMish от 15 янв 2017, 15:54ЦИТАТА ( KishMish ) Это не имеет отношения к неврологам, совсем другая специальность. KishMish, у нас сложная и редкая проблема у ребёнка, поэтому я обо всём должна сообщать неврологу, а она уже говорит делать это или нет. У нас нейропсихолог и бесплатный есть в психолого-педагогическом центре возле школы. Надо будет зайти и узнать. Я бы и платно сходила, мне важно, чтобы специалист хороший был и не навредил бы ребёнку.
|
|
|
|
KishMish |
15 янв 2017, 16:20
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, у нас сложная и редкая проблема у ребёнка, поэтому я обо всём должна сообщать неврологу, а она уже говорит делать это или нет. А, понятно. У нас нейропсихолог и бесплатный есть в психолого-педагогическом центре возле школы. Надо будет зайти и узнать. Я бы и платно сходила, мне важно, чтобы специалист хороший был и не навредил бы ребёнку. Конечно  Удачи
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|