Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
ElZ |
15 янв 2017, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 118
сын 1999
сын 2009
 |
Ответ на сообщение Леося от 15 янв 2017, 11:00Английская школа с 5 лет, поэтому 3 й класс. В классе дети по возрасту, в 1й класс идут те, кому исполнилось 5 лет до 1 сентября. По другому никак. Дублировать классы нельзя. Еще каждый год классы перемешиваются и передаются новому учителю. Для того, чтобы повысить адаптивность детей. Мы рядом с Шанхаем. Вы куда летите? И когда? Буду рада помочь, если надо. Китай показать) Мы через неделю в Россию летим на китайский новый год, каникулы у детей. Так что ничего не надо, большое спасибо! Если кто-то знает, какую диагностику проводят сейчас в России для дислектиков, буду очень благодарна за информацию. Хочу младшего показать специалистам, так хоть знать, о чем просить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
15 янв 2017, 20:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8701
двое
 |
нейропсихологом. Если денег не хватает, можно на первое занятие сходить, потом самим.  KishMish, а вы тоже к нейропсихологу ходите? какие впечатления? ожно на одно занятие сходить, постараться запомнить и дальше самой так делать с ребенком. мне объяснили так, что нейропсихолог должен с каждым конкретным ребенком заниматься по индивидуальной программе, которая и разрабатывается этим самым спецом после диагностики состояния ребенка. ну и корректируется по мере улучшения. ну а поскольку это дело не одного дня, то стоит это дело мне вот по сю пору не удалось найти спеца отвечающего запросу - все по одной программе шпарят Отредактировано: Вьюрок в 15 янв 2017, 20:03
|
|
|
|
KishMish |
15 янв 2017, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, а вы тоже к нейропсихологу ходите? какие впечатления? Были у двух, первый вообще никакой, довел ребенка до истерики, которая ухудшила состояние на полтора месяца  , вторая очень понравилась. Она провела полную диагностику развития личности (не только тестирование интеллекта, но и эмоций и др), потом позанималась. корректируется по мере улучшения. ну а поскольку это дело не одного дня, то стоит это дело Наверное, в идеале так и надо было бы, корректировать. Но занятия стоят столько, что одинокой матери не потянуть.  Я использую элементы занятий, какие запомнила, элементы АВА каждый день, плюс у нас логопедические еще остаются, в общем, своими силами.
|
|
|
|
Леося |
15 янв 2017, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Я находила на Лабиринте книги с занятиями на основе нейропсихологии совсем недорого. И Холодова для 1 класса тетрадь по логике и прочему, в книге для учителя к этой тетради много нейропсихологических упражнений. На межполушарные связи там вроде рисовать двумя руками, много всего. Заниматься только некогда  .
|
|
|
|
Жар-птица |
15 янв 2017, 21:29
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Жар-птица, скорейшего выздоровления! Спасибо. Во вторник уже едем сдаваться. Хочу чтоб быстрее была как минимум пятница и знать как все прошло.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
16 янв 2017, 08:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 15 янв 2017, 21:29Жар-птица, УДАЧИ! Всё будет хорошо. Всем форумом за Вас и ребёнка кулачки держим!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
16 янв 2017, 08:19
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 15 янв 2017, 22:03ЦИТАТА ( Вьюрок ) не объяснили так, что нейропсихолог должен с каждым конкретным ребенком заниматься по индивидуальной программе, которая и разрабатывается этим самым спецом после диагностики состояния ребенка. ну и корректируется по мере улучшения. ну а поскольку это дело не одного дня, то стоит это дело мы ходили к нейропсихологу примерно 8 мес. Никакого толка от её занятий я не заметила. Ну вообще. Ну да, они какие-то там упражнения делали, рисовали восьмерки, занимались, искали предметы, на запоминание. Ну, к примеру: показала ему несколько картинок или предметов и убрала, надо назвать, что там видел. Так это я и сама с ним делала. Или искать предмет среди стоящих, ну у нас проблемы с видением предметов и поиском. Но мы сами его дома с мужем постоянно тренируем А стоили занитя - 1000 за 45 минут.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
16 янв 2017, 08:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 9 янв 2017, 09:38ЦИТАТА ( Blacbarbara ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 8 янв 2017, 19:38 ) Ответ на сообщение Blacbarbara от 7 янв 2017, 10:01
1) попробуйте много раз в день играть (и устно, и с карточками букв), повторяя: Б А = БА, Б У = БУ, Б О = БО. Сначала повторяете Вы, ребёнок слушает, пытается на 3-4 паре сам догадаться, что будет. Если сразу догадывается - отлично но игру продолжаете. 2) Частая ошибка мам, которые сами учат детей читать - быстрее перейти от чтения слогов к чтению слов.
1) мы так и делаем. Только я пишу на листочке крупно разные слоги. Он запоминает сочетания букв, заучивает 2) - какие слова? мы слоги то не читаем еще. И еще - он путает буквы или невнимательный - не пойму. написано АМ. показываю А - говорит А, показываю М - говорит М, далее: Я: ЧТо получилось? Он :МА, или еще хлеще: МАМА Давайте уточню. Вы в игре много раз (раз 50) в день повторяете М У - МУ, М А - МА, М О - МО. Напеваете, мурлкаете, шепчете, громко говорите - меняете темп и интонацию, следите, на что лучше реагирует ребёнок. Повторяете ВЫ, а не ребёнок. Сначала дайте ему эти Знания. Этот Ключик. Когда усвоит? В всех по-разному. 2) Слова бывают и из одной буквы) Но Вы приводили пример слияния слогов. Попробуйте пункт первый поделать 3 дня - напишите, что получилось. Идеально, если видео выложите - как занимаетесь.
|
|
|
|
Blacbarbara |
16 янв 2017, 08:46
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 16 янв 2017, 10:33ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) много раз (раз 50) в день повторяете М У - МУ, М А - МА, М О - МО. получается, он заучивает, запоминает сочетания букв, а не анализирует написанное. Я вот о чем. Таким способом читать его учит и дефектолог. Я про другое пишу, КАК научить его именно анализировать и соединять буквы? Или никак? принять как данность, что только заучивать?
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
16 янв 2017, 08:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Blacbarbara, имхо, пока похоже да, только заучивать. Анализировать ему ещё не под силу. Это позже придёт. В данном случае анализ сложен и даётся не сразу даже многим здоровым детям. А тут особик. Об этом ещё Рябцева писала в 80 годах. Расписывала, как она с классом сочинения писала. Сначала у них было "хочу высказаться". Здесь дети на черновиках писали свои мысли с акцентом именно на это. Т.е. не обращали внимания орфографические ошибки. А потом "хочу, чтобы меня поняли". Вот здесь уже редактировался текст сочинения на предмет ошибок. Т.е. эти две доминанты были разведены. А там были обычные здоровые дети
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|