Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Леося
post 16 янв 2017, 11:12
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Кёнас, в Штатах сейчас сильно усложнили программу в школах в хороших районах (читай, для обеспеченных). Дети с 8 лет каждый день дома пишут сочинение на один лист на любую тему (утро в выходные, приезд бабушки, поход в парк, тренировка в бассейне, ежедневно новая любая по своему выбору тема). Учительница не проверяет ежедневно, только иногда выборочно. Орфография не на первом месте. Проверяют ученики у друг друга.
А как они шикарно с текстом работают. Каждый вторнок берут новый текст. В среду читают, разбирают, понимают. Четверг орфограммы, синонимы и прочее. Пятница - план, пересказ и т п. И только через выходные в понедельник изложение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 16 янв 2017, 12:19
Сообщение №262 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Девочки вот я не понимаю правда. Обучение цветам с кружочками с бешеным скрипом. Вчера лото привезли и с первого раза ребенок разложил попарные картинки. При этом положить в тарелочку кружочки одного цвета прям беда-беда. Почему так может быть? Кстати купила яйцо совы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 16 янв 2017, 12:35
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Sнежная, Саш, ты точно не нагнетаешь? ребенку 2,5 года. ты огорчаешься, что у тебя не вундеркинд?
Надо бы выбрать одного специалиста - которому веришь и с ним работать.
а главное - успокоиться.
Я конечно не гениальный специалист, но развитие ребенка часто идет скачками. Грубо говоря, 2 месяца назад ты билась головой о стену, чтобы дитя разложило все по тарелочкам, а сегодня он сам сел и справился.
Я в ситуации, когда сразу не получается, говорю себе: все что я показываю малышу, должно усвоиться, на это нужно время и определенное число повторений. Ни одно усилие не пройдет даром :4u:

Отредактировано: Иванилла в 16 янв 2017, 12:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 16 янв 2017, 12:44
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
на это нужно время

Вот у нас странно... я говорю или показываю что-то, малой смотрит (или балуется) и ничего не хочет повторять. А потом минут через 10 вдруг выдает то, чего я от него хотела :O: Реально, "как до жирафа". Со старшим я такого не помню. Боюсь, что это связано с какими-то физическими проблемами. Как будто мешает ему что-то?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 16 янв 2017, 13:07
Сообщение №265 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] Sнежная от 16 янв 2017, 12:19
может ему не интересно цвета учить по кружочкам? моему бы было очень скучно и точно не пошло бы. что любит? у нас машинки были. все цвета учили по машинкам. потом цифры и буквы по номерам на машинках. считать учились по тракторам, едем в машине и считаем сколько по пути встретим тракторов или красных машин. еще музыкальные и говорящие книжки нравились.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 16 янв 2017, 13:39
Сообщение №266 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Саш, ты точно не нагнетаешь?
У меня уже голова пухнет тк сама не понимаю где проблема а где нет. Терпеть не могу хождения по врачам но тут вот ходим. Разница с ровесниками есть и она очевидна. Например все дети танцуют или играют на празднике/музыке/физ-ре а мой либо стоит с отстствующим видом и пальчик сосет, либо кружится вокруг своей оси. Он мягко говоря на своей волне. При этом с людьми, которые ему нравятся, вполне контактен. Остальных в полный игнор. Цвета, формы и тд не знает и не показывает. Не всегда понимает когда к нему обращаешься. Например хочет пить. Если он видит чашку и хочет пить то ее принесет. если же его попросить принести чашку то реакции ноль. Ой долго перечислять.
ребенку 2,5 года. ты огорчаешься, что у тебя не вундеркинд?
Я огорчаюсь что он не дотягивает даже до малышей только начавших ходить в ГКП к нам и не понимаю почему. Весной и даже летом у нас даже слова были. А сейчас дык дык и все.
Надо бы выбрать одного специалиста - которому веришь и с ним работать.
В смысле дефектолога?
может ему не интересно цвета учить по кружочкам?
Вот не знаю как ему приподнести что б было интересно. Хотя есть мысль одна.
едем в машине и считаем сколько по пути встретим тракторов или красных машин. еще музыкальные и говорящие книжки нравились.
На указательный жест не реагирует. Что б ту же кошку показать надо повернуть ему голову и прям вот ваще показать. Книжки тоже мимо. Вообще не понятно как подстраиваться :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 16 янв 2017, 13:45
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Вот не знаю как ему приподнести что б было интересно. Хотя есть мысль одна.
Может быть интереснее учить по книжке "Тачки", где каждая машинка другого цвета, или "Маша и Медведь", говорящей книге с заданиями :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 16 янв 2017, 13:49
Сообщение №268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] Sнежная от 16 янв 2017, 13:39
ЦИТАТА ( Sнежная )
Что б ту же кошку показать надо повернуть ему голову и прям вот ваще показать

ну да. под нос сувала первое время, голову ему сама крутила куда смотреть. ну вот мысль у вас уже есть. значит надо реализовывать. вариантов то много могут предложить, но кто знает, что сработает с конкретным ребенком.

ЦИТАТА ( Sнежная )
У меня уже голова пухнет тк сама не понимаю где проблема а где нет.

вы просто в начале пути еще. я вот тоже иногда не понимаю, что сын знает, а что нет. сегодня он выдаст все, и еще больше, что я даже не предполагала, что он знает. а иногда 2+2 сложить не может.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 16 янв 2017, 13:52
Сообщение №269 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Может быть интереснее учить по книжке "Тачки", где каждая машинка другого цвета, или "Маша и Медведь", говорящей книге с заданиями :4u:
Кижки игнорирует. Не понимаю почему так но стоит открыть книжку и вижу в глазах ребенка плеск волн. Все что угодно видит, кроме книжки :BzZz: И опять таки не понимает он задания. Например вешать игрушки на елочку ему нравилось. Но когда предлагала вешать то реакции ноль. Зато увидел шарик на столе, обрадовался и повесил :???:
вы просто в начале пути еще.
Вот я ентот... неофит :ignat:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 16 янв 2017, 14:00
Сообщение №270 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Sнежная, причин может быть много.
Ну вот, например, причина довольно экзотическая. У моей младшей до пяти лет не было нормального цветового зрения. Причём там было как-то очень хитро... Она рисовала-то нормально... то есть вот та же трава у неё не бывала ни фиолетовой, ни бордовой, ни розовой, ни синей... зелёная она была. Она совершенно спокойно подбирала девочкам в разноцветных пальто шапки и сапожки в тон... причём даже эти шапки-сапожки могли быть не точно такого же цвета, а к зелёному пальто подбирается светло-зелёная шапка и тёмно-зелёные сапожки...
Но вот "какого это цвета?" или "дай мне голубой кружок" - вообще бесполезняк...
При этом психиатр, к примеру, её не поймал бы :D потому как на все вопросы типа "какого цвета небо?" она отвечала, ни на секунду не задумываясь, развёрнутым ответом :D что в хорошую погоду бывает такое-то, светло-голубое утром, ярко-синее днём... или даже так: ну если речь идёт о лете, то... дальше анализ во всех подробностях, чего там и как с цветом неба при данных условиях :D она именно ЗНАЛА, какое там это небо бывает... ну из книжек, скорее всего, там же в описаниях природы это постоянно.
Причём вот основные цвета спектрально чистые могла иногда и назвать... Но голубой, серый, розовый, фиолетовый, коричневый, оранжевый - с этим глухо.
В пять лет - перещёлкнуло. Буквально одним днём ребёнок ко мне пристал с этими цветами, за один день выучила все более-менее употребимые цвета, ещё за неделю - кучу оттенков... всякие там лососевый, коралловый, кармин, персиковый, фуксия, вишнёвый, свекольный, пурпурный...
Вот чё это было? А фиг знает... честно говоря, я даже и не докапывалась... ну рисует-то - нормально цвета подбирает :D да честно говоря, у меня к ней таких вопросов на занятиях как-то и не было, не попадались... ну не спрашивала я: какого цвета... мы специально цвета не учили ни с одним ребёнком, это всё на рисовании-аппликации само получалось... а вот в четыре с половиной, что ли, в поликлинике делать-то нечего в коридоре было, ну я и спросила, какого цвета банкетка :D А до этого я и не догадывалась, что у меня ребёнок цвета не знает... проверила - реально не знает... вообще...
Хотя есть у меня две версии. Первая - вот как слух бывает абсолютным и относительным, когда при абсолютном слухе человек с ходу определяет частоту звукового колебания, а при относительном - эту частоту нужно сравнить с образцом... вот, в принципе, цвет чтоб определить - ну тоже нужно, в принципе, определить частоту электромагнитных колебаний... Ну только если слух в основном относительный у всех, абсолютный - редко у кого... то вот цветовое зрение - оно абсолютное как раз, мы цвет сразу назвать можем, не сравнивая с табличкой образцов... вот, может, у моей до поры до времени цветовое зрение просто-напросто не было абсолютным? относительным было? Ведь абсолютный слух тоже может не сразу прорезаться... у моего среднего годам к пяти примерно это и произошло...
А вторая - может, у неё была какая-то проблема... с обобщением, что ли... Ну вот розовых тех же - их же куча всяких вариантов... Или зелёных... вон какое-то племя было, у которого для обозначения различных оттенков зелёного цвета было в языке аж 18 слов. А у нас что изумрудный, что травянистый, что нефритовый - ага, вот мне они все - зелёные, а может, ей они просто разные были? вот она и путалась...
Кстати, чёрный и белый она знала чётко. Если белый - именно белый, а чёрный - именно чёрный, а не очень-очень тёмный какой нибудь коричневый, синий или зелёный...

Вот два с половиной года... В принципе, ребёнок к трём имеет право знать только чёрный, белый, красный, жёлтый, синий и зелёный. Причём красный должен быть именно красным, очень близким к спектральному... потому что вот посмотрите, например, что у нас в наборах цветной бумаги продаётся под видом красного... там и розово-красный, и оранжево-красный, и свекольно-красный... а он-то должен именно чётко красным быть для изучения, а такой фиг ещё найдёшь. Даже светло-красным и тёмно-красным он быть не должен... Жёлтый должен быть жёлтым, синий - синим, а не тёмно-голубым (а голубой, для справки - это вовсе не светло-синий, это синий с примесью зелёного), не васильковым и не сине-сизым...
Ну и потом... двухлетке формулировать задание именно в виде "кружочки одного цвета" - это неграмотно. Вы именно так формулируете, вот дословно - как?

Sнежная, и у меня к вам вопрос такой. Перечислите мне, во что и как играет ребёнок. Потому что развитие ребёнка двух с половиной лет в первую очередь оценивается именно по игре.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных