Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Cypeпка
post 17 янв 2017, 21:38
Сообщение №311 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Знаете... если б мне 20 раз один и тот же стишок рассказали, я уже на десятый раз точно б его не слушала :D
Между прочим, дети интуитивно очень хорошо чувствуют, когда их проверяют.
И от матери такое мало кто терпит :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 17 янв 2017, 21:41
Сообщение №312 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Ну думаю что он привык что я зануда :blush:

[+]
Сходили на МРТ ясно что ничего не ясно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 18 янв 2017, 02:22
Сообщение №313 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 9 янв 2017, 17:39
Uzorova Olga, я вам список отправила в приват, чтобы в теме не искать. Ещё раз огромное Вам спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ElZ
post 18 янв 2017, 03:03
Сообщение №314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 1999
сын 2009
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 17 янв 2017, 15:57
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Я Вам передам к списку книжки Михаила Носова (с автором договорюсь - он не будет против, я уверена. Он очень добрый.) В его книжках коротюсенькие сказки + все слова по слогам разделены. И ещё одну нашу книжку по чтению передам.
Вы заходили в тему здесь "Как и когда научить ребёнка читать"?
Зайдите туда тоже, почитайте.

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Начните с малышовского букваря и тетради - подбодрите. А потом уже за чтение маленьких текстов, где слова разделены на слоги. Позже будут полезны книжки Михаила Носова.

Спасибо! Я очень Вам благодарна!

На счет чтения текстов, разделенных на слоги, поняла. Все, что у нас было такого плана, типа "Курочка Ряба", Петр уже прочитал не по одному разу, теперь по памяти шпарит, а не читает. Так что очень ждем книги! Ко всем остальным советам тоже прислушалась, будем работать.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ElZ
post 18 янв 2017, 03:16
Сообщение №315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 1999
сын 2009
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 17 янв 2017, 15:29
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Это вот вторая загруженная фотография - домашняя работа? Ну... там даже я всё разобрала ))) хотя особого навыка разбирать английские письменные буквы у меня нет.

Да, это домшняя работа, которая писалась два вечера со стиранием -исправлением букв и под диктовку по буквам. Вся процедура происходит примерно так: Петр придумывает предложение, произносит его, я произношу, берем первое слово, по очереди произносим, он пытается определить звуки и понять, каким буквам они соответствуют, получается далеко не всегда, я диктую по буквам - ребенок пишет.

Вы меня обнадежили, что это можно разобрать.

Буду пробовать что-то из школьных записей загрузить, потом совета попрошу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 18 янв 2017, 08:06
Сообщение №316 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вся процедура происходит примерно так: Петр придумывает предложение, произносит его, я произношу, берем первое слово, по очереди произносим, он пытается определить звуки и понять, каким буквам они соответствуют, получается далеко не всегда, я диктую по буквам - ребенок пишет.
Ничего не поняла.
Это вы вот с АНГЛИЙСКИМИ словами так работаете?
Там же нет звуко-буквенного соответствия...
Вы меня обнадежили, что это можно разобрать.
Да легко!
У меня вон только на русский текст глаз намётан почерк разбирать, и то мне понятно всё и сразу.
А уж человеку, который с английским письменным текстом работать привык, там ещё легче.
Так что похвалите ребёнка - результат есть, и результат достойный. Не зря старался.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 18 янв 2017, 08:49
Сообщение №317 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Sнежная от 17 янв 2017, 21:41
Про МРТ. Вы же не врач. Расшифровку потом делает врач и объясняет всё на человеческом языке.

Ответ на сообщение [?] ElZ от 18 янв 2017, 03:16
ЦИТАТА ( ElZ )
Да, это домшняя работа, которая писалась два вечера со стиранием -исправлением букв и под диктовку по буквам. Вся процедура происходит примерно так: Петр придумывает предложение, произносит его, я произношу, берем первое слово, по очереди произносим, он пытается определить звуки и понять, каким буквам они соответствуют, получается далеко не всегда, я диктую по буквам - ребенок пишет.

Не-не-не! Так не надо))
Я книжку передам, где расписано, КАК надо. И там есть разные формы письменных работ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 18 янв 2017, 09:42
Сообщение №318 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Если ребёнок пока ещё путает буквы - не рвитесь читать быстро слова, не поделённые на слоги. В английском языке иная методика по ряду причин.
а можно спросить :shuffle:
у нас ситуация наоборот. на английском может читать только простые слова типа kid. pig....
как постепенно вводить сочетания букв, может тоже есть какие то пособия или какую взять программу? самую простейшую?

дело в том, что я не могу найти репетитора, который бы взял ребенка-пограничника
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ElZ
post 18 янв 2017, 10:14
Сообщение №319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 1999
сын 2009
Cypeпка, Uzorova Olga

Будем пробовать по новому, как научите)) В школе есть spelling, правописание, и побуквенное написание слова туда же относится, дети должны это уметь. Есть слова, в которых соответствует написание и произношение, например "cat", ребенок произносит звуки: "с-a-t", после этого диктует себе буквы:"си-эй-ти" и записывает. Слова, где нет соответствия , так же: "night", диктует по буквам "эн-ай-джи-эйч-ти" :???:

У меня старший тоже с дислексией, но совсем легкой, скомпенсировалась уже, читать только так и не полюбил. Так вот он тоже также учился, просил меня периодически по буквам диктовать, как в школе научили. Он с 7 лет в английской школе. Но у него грамотность быстро улучшилась и надобность в такой диктовке отпала, потом в обычной манере диктовала. А по буквам он может любое слово очень быстро произнести, так же как и мой муж. У меня этого навыка нет, если знаю, что будут спрашивать, то на бумажке себе пишу, чтобы видеть. В банке, например, часто просят произнести по буквам имя и фамилию.

Завтра назначена встреча с учителем младшего, спрошу еще у нее, как они учат, может я не понимаю чего-то.

Усугубляется все тем, что у детей учебников как таковых нет. И домой они приносят только тетради для домашней работы, остальное все в школе. Сколько раз просила учителей дать мне примерный план хотя бы на месяц вперед, чтобы я знала, что с ребенком дома прорабатывать. Смотрят на меня с удивлением и сообщают, что есть перечень умений, которые ребенок должен освоить к концу года, вот к этому и стремитесь мол.

По математике и стрший был выучен, и младший теперь учится по Вашим книгам, Ольга Васильевна. Не всегда соответствует их программе, но, по крайней мере, у меня есть свой план обучения ребенка, со старшим отлично сработал. А вот с языками очень трудно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 18 янв 2017, 10:19
Сообщение №320 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Sнежная от 17 янв 2017, 23:41
ЦИТАТА ( Sнежная )
ясно что ничего не ясно

почему? вам надо к грамотному неврологу, которые не отмахнется -Ой, да ничего страшного, а разъяснит всё. Вообще можно еще и самой в интернете посмотреть что там все это означает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1677 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:40 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 08:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных