Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Анихона |
22 янв 2017, 22:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
А это вот индивидуально
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
22 янв 2017, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Мне кажется ей тетрадь с такой разлиновкой не нужна. Я бы попробовала писать с ней на нелинованном листе и очень крупно. Буквами высотой сантиметров в 5 и больше. А потом постепенно уменьшать размер и переходить на тетрадную разлиновку
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
22 янв 2017, 22:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вот я не знаю, как они нас провели, у нас тоже нет диагнозов из списка. Когда мы просто через поликлинику пытались получить, то фиг. А в Институте коррекционной педагогики нашли основания, и на основании их справки дали уже и в поликлинике. А со старшим я вообще тупо припёрла в школу справку из ИКТ, ну и приказом по школе дали индивидуальное вообще на основании этой справки. Но сейчас не знаю, можно ли так.
|
|
|
|
Анихона |
22 янв 2017, 22:35
|
*
 |
Мама с трудом приняла, что она в обычной школе учиться не может. Попробую ей намекнуть на индивидуальное, не знаю, как воспримет. Меня вот что смущает : школа по сути коррекционная, учатся и более тяжелые дети, в классе у нее 8 человек, совсем нельзя к ней подход поискать?
Крупно, думаю, напишет. Попробую. Но с другой стороны, она может писать в такую линейку, но с постоянным контролем
|
|
|
|
Пассифлора |
22 янв 2017, 22:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение Анихона от 22 янв 2017, 22:35ЦИТАТА ( Анихона ) Меня вот что смущает : школа по сути коррекционная, учатся и более тяжелые дети, в классе у нее 8 человек, совсем нельзя к ней подход поискать? Анихона, а что у вас за школа? Ответ на сообщение Кёнас от 22 янв 2017, 22:26ЦИТАТА ( Кёнас ) Пассифлора, через врачей. Если дадут конечно. Кёнас, индивидуальное тоже самое, что и домашнее? У нас в решении ВКК прописано надомное обучение.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
22 янв 2017, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Пассифлора, не знаю. Надомное - это когда учителя домойходят. А индивидуальное?... Может индивидуально, но в школе?
|
|
|
|
Cypeпка |
22 янв 2017, 23:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
У нас в решении ВКК прописано надомное обучение. Ну так у вас ещё и прописано... С этим топаете в поликлинику, пусть пишут справку (насколько я помню, она должна быть именно с места жительства). Ну там, может, подождать придётся, пока они комиссию соберут... ну это уже технические моменты. С этой справкой топаете к завучу, вам составляют индивидуальный план. Это если вы хотите сами в школу ходить... ну и смотря там что у вас конкретно прописано... может, к вам домой приходить должны вообще... Но если индивидуально в школе, то вам делают этот план, причём он может быть и с посещением части уроков в массовом варианте. Единственное что - индивидуальное обучение это будет во второй половине дня, но это на бумаге, а так у нас было всё в первой половине дня.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лати |
22 янв 2017, 23:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1209
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
По новому закону вне школы 3 вида образования: надомное семейное дистанционное Надомное образование рассчитано на детей, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные учреждения. Будут ходить учителя, но должны быть официальные документы, договор со школой. Остальное (семейное и дистанционное) - по желанию родителей. Можно вообще никаких причин не называть, но оформить переход на такую форму официально. Ответственность только родительская. Дистанционное в Москве платное, бесплатно для детей-инвалидов.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
22 янв 2017, 23:46
|
*
 |
Пассифлора, школа называется Удельнинская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Это Подмосковье. Там еще вот в чем сложность - родители работают, есть еще старшая сестра, ее тоже надо учить, кормить, одевать. Им непременно нужна продленка до 18. Если индивидуальное обучение, то это надо будет ее кому-то приводить, уводить, часть дня с ней дома сидеть. В любом случае индивидуальное прям завтра им никто не даст, так что продолжаем работать. Хотите покажу, как дите рисует?
|
|
|
|
xxl |
23 янв 2017, 00:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Хотите покажу, как дите рисует? да
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|