Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Пассифлора
post 28 янв 2017, 10:47
Сообщение №391 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 28 янв 2017, 00:29
ЦИТАТА ( Жар-птица )
У ребенка колоссальный прорыв, если сравнить с ним же ноябрьским. А в итоге ребенку только почеркали тетрадку красной ручкой. Благо сыну пока на это фиолетово. И он не реагирует. Но я же не знаю ЧТО и КАК говорил педагог ребенку.
Жар-птица, а учитель вменяемый у вас? Вы с ней разговаривали? Наша учительница все исправления в тетрадях делает карандашом. Но другим родителям это не нравится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 28 янв 2017, 12:28
Сообщение №392 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
а учитель вменяемый у вас? Вы с ней разговаривали? Наша учительница все исправления в тетрадях делает карандашом. Но другим родителям это не нравится.
Кроме логопеда у нас все вменяемые. Даже больше того - они очень-очень замечательные у нас. Просто поговорить не было возможности. Вчера логопед в 18 вечера отдала детей. Учительницы уже давно не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 28 янв 2017, 19:13
Сообщение №393 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кенас, большое Вам спасибо за совет девочке моей пописать крупные буквы. Правда, совсем на белом листе она растерялась и начала где-то в уголке корябать. А на очень широкой строке(см 5-6) очень хорошо получилось! Будем отрабатывать буквы-великаны, а потом потихоньку уменьшать. В школе вот только вторым годом грозят, мама переживает :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 28 янв 2017, 20:26
Сообщение №394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Анихона, попробуйте сначала вообще без строчек. Чтобы она ухватила саму форму буквы. А чтобы не терялась, возьмите её руку в свою и несколько раз вместе напишите. Потом попросите написать саму. Если тормозит, то просто поставьте точку, от которой надо начинать.
Можно писать пальцем на манке. Там ошибку стереть легко, поэтому смущаться ребёнок не будет.
А на школу не обращайте пока внимания. Школа это сейчас не то место, где учат. Чаще всего. Поэтому я не удивляюсь, что там не оказывают никакой помощи, а только грозят
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 28 янв 2017, 20:44
Сообщение №395 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Рука в руке - без проблем пишет. По опорным точкам тоже может. Правда, характер иногда "включает" - и тогда все: не могу, ничего не знаю, устала ;) . С манкой что-то не дотумкала, хотя ее полно, хоть белая, хоть цветная. И песочек есть такой, беленький, для пескотерапии. Ну до среды теперь. Будем замусоривать помещение манкой и песком :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 янв 2017, 21:18
Сообщение №396 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Манку тонким слоем нужно рассыпать на металлической поверхности... я использовала плоские крышки с бортиками... у меня были такие от новогодних подарков, от банок для сыпучих продуктов... Можно саму эту поверхность покрасить тёмной краской. Тогда, если вы проведёте по этому слою манки пальцем, она разгребётся, и станет видна поверхность... ну вот так и пишут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 28 янв 2017, 22:25
Сообщение №397 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сурепка, только металлическая поверхность? Просто у меня есть деревянные ящички с небольшими бортиками, черного цвета. Не пойдет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 28 янв 2017, 22:30
Сообщение №398 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 28 янв 2017, 21:18
Cypeпка, спасибо за идею. :love:
Вы просто кладезь полезной информации :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 янв 2017, 22:32
Сообщение №399 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Да любая... лишь бы гладкая, чтоб не поцарапался-занозился ребёнок...
Вы попробуйте сами, манку насыпьте тоненьким слоем, чтоб поверхность только закрыть, и "попишите" пальцем - вот как ощущения? не корябает - не трёт?
Немного шероховатая поверхность даже и хорошо. Но неприятно пальцу быть не должно.
Ещё шероховатая поверхность может как тёрка работать, тогда манка будет "пылить" сильно, да и чёткого следа не останется... в общем, это надо пробовать.
Если дерево было перед окраской хорошо ошкурено и покрыто краской, дающей гладкую поверхность - нормально должно быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 28 янв 2017, 22:33
Сообщение №400 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Причем гигантская кладезь! Я уже придумываю, как бы к Сурепке на повышение квалификации напроситься :blush:

Покрашенная поверхность -это точно, на шероховатость проверю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 01:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных