Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Наше ОСОБОЕ обучение 

| Жар-птица | 

6 янв 2017, 23:33

| 

Не позволю жизни подрезать мне крылья
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 3870

был
 есть
 есть
 увы
 эх
  | 

Про алфавит - я могу мыслить только в своем проф направлении.   это де огромный пласт - можно самим делать тематические азбуки, заодно - руку ставить и знакомиться не только со шрифтами, но и с искусством книги.     А теперь поподробнее. А то у меня голова кипит, ребенок третью неделю дома.     Хочется что-то полезное выдавить из вот этих круговых повторов букв и слов на них. мы пока проблемы с речью и с русским языком еще не разобрали  Умножайте, что нам приходится 2 языка вытягивать. Притом часто там где в руском звук в слове твердый, в украинском он мягкий.  нарушений фонематического слуха.  Тоже в наличии.  Итак вопрос в студию. Как заранее подготовить ребенка к английскому, особенно если некому дома особо учить.     

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Mumimama | 

6 янв 2017, 23:38

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 10743

мой золотой мальчик 18.11.2011
  | 

Жар-птица, можно совершенно по разному подойти Навскидку могу предложить на каникулах сделать: Новогоднюю азбуку, где к каждой букве тематическая картинка. Например, как у Усачева сборник стихов. Можно даже его же, но по другому проиллюстрировать. И как я поняла, поскольку вы еще развиваете моторику и с вырезанием не очень дружите, то наравне с рисунками сделать и аппликации.  А можно сделать азбуку, но так, чтобы буквы стали живыми. Придумать им руки/ноги, смешные головные уборы, утеплить варежками и шарфами, кто-то может тащить вместо палки - елку (Ы, например).  Как то так     

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Жар-птица | 

6 янв 2017, 23:49

| 

был
 есть
 есть
 увы
 эх
  | 

в другой теме уже писала немножко про наш метод осваивания английского.  Светлана, я все ваши письма в один файл собрала, И этот совет тоже туда добавляю. Знаете, очень жаль, что вы не написали до сих пор историю развития вашей дочки. Там столько интересного и полезного. Притом е только для детей с с-мом Вильямса, но для многих. По большому счету это вариант альтернативного развития.     можно совершенно по разному подойти     Надо подумать. Просто у нас такое количество азбук, ну просто неприличное, как мне кажется. Сейчас мы играем найди звук. В начале, в середине, в конце. Сын начинает алфавит, я слово с этой буквой говорю. Сейчас уже буква может быть в любом месте. Без меня сын называет например слова только еда, по алфавиту... Или игрушки. В зависимости от того, какое я даю занятие. Хотя, если честно, то мне уже хочется его переключить на что-то другое.      

| 

| 

| 

| 

| 

| Пассифлора | 

6 янв 2017, 23:52

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 2273
  | 

Спасибо за тему. Сыну почти 8. Учится в 1 классе реабилитационной школы. Программа общеобразовательная у нас школа России. У нас был лейкоз и во время лечения сын перенёс 3 инсульта. Плюс заболел в 2 года. Из неврологических диагнозов у нас церебро-астенический синдром, моторная неловкость, пирамидальная недостаточность. Никак не можем освоить чтение и письмо. В прописи смотреть страшно     

| 

| 

| 

| 

| 

| Жар-птица | 

7 янв 2017, 00:11

| 

был
 есть
 есть
 увы
 эх
  | 

Никак не можем освоить чтение  А какие способы уже пробовали?  Конечно детке сложно, такая болячка, да с такими осложнениями.  письмо  С этим у нас сейчас тоже не все радужно, как может быть хотелось. Но и гневить Бога не буду, все таки сын старается. Но еще полтора года назад он даже карандаш в руку не брал. И вот когда взял, то не пошли сходу прописи, обводилки, разукрашки и тд.  И я пошла другим путем. Взять обычный листочек офисной бумаги,  сложить его вдвое, потом еще, и еще, и еще. В итоге мы сложили до квадратика сантиметра 5 приблизительно. И вот один квадратик сын красным карандашом закрашивал так, что б не было белого видно, с другой стороны например зеленым, потом если еще хотел, то туже бумажку разворачивали и  складывали по другому, но по тем же сгибам, опять раскрашивали. И так кучу раз. В итоге получалось такое лоскутное одеяло. все что оставалось плотно закрашивал на выбор. Сыну нравилась игра. Потом бумажку складывали, но не плотно закрашивали, а рисовали просто линии. Или кружочки. Потом листочек не складывала, а просто разлиновывала на сектора. И вот так играли. А потом уже брали тетради с печатной основой. Главное что нам дала игра в листочки, это терпение и привычку работать с карандашом.   

Сказали "спасибо":  3 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Пин | 

7 янв 2017, 00:12

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 13688

Алешка 06.04.1991
 Илюшка 18.03.2008
  | 

Пассифлора,      Мой тоже на чтении застрял, но потом количество в качество-таки перешло. С письмом - у самих еще полная эта.. на ж. Я просто методично, как танк, езжу-езжу по проблемам, пока что-то не нарисуется. Очень не хватает советов специалистов, конечно.(((   

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Вьюрок | 

7 янв 2017, 00:24

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 8762

двое

| 

Добралась до компьютора, а тут опа..... вон во что вылился междусобойчик особых мам     я прям растерялась - куда бежать, где писать    Uzorova Olga, меня, похоже, в любой теме найдет    Ольга Васильевна, сразу хочу разъяснить ситуацию. Похоже мои посты Вас задели. Прошу прощения,  в мыслях не было плохого.  По поводу английского.. Я сама прекрасно понимаю, что  нам рано. Но... 1. у меня такой ребенок, что нам обязательно надо пробовать и потом смотреть, как дело идет. Было несколько раз, когда все объективные данные были против того, чтоб начинать изучение нового материала. Мы начинали и чудесным образом "все поперло". А бывали и "не перло"    Так и теперь. Отказываться совсем и английского я не хочу. Я вижу, что дело движется. Хорошо запоминаются отдельные слова, фразы , но темп - очень высокий. 2. о переводе в другую школу не может быть и речи - ребенок учится официально по программе инклюзии, уже налажены отношения с учителем и пр, пр.           Ломать все из-за английского     программа на мой взгляд очень быстрая. Вам, она, наверняка хорошо известна  вот  такой учебник. Пока с учителем решили, что дочка будет идти  по своим возможностям. Потянем до конца года, а там посмотрим. конечно многие дети ходят на доп\занятия, остальные успевают так же как моя   

| 

| 

| 

| 

| 

| Жар-птица | 

7 янв 2017, 00:25

| 

был
 есть
 есть
 увы
 эх
  | 

Интернета не было тогда, где хочешь информацию, там и бери.  Света, а по вильямсятам нет и сейчас информации. У нас учительница в школе честно сказала "Не знаю как учить, но мы будем искать всевозможные подходы, методы". В школе есть хорошая база по обучению деток с с-мом Дауна. Они раньше диагностировались, их больше и тд. в нашей школе даже есть индивидуальная программа для них. В прошлом выпуске из начальной школы у учительницы тоже было 2е даунят. А с нашим синдромом не сталкивались педагоги. Но им повзло!!! У них в классе кроме Максимильяна еще один мальчик с этим синдромом.     Из общего утомляемость, невнимательность, логопроблемы. А дальше все, сходство закончилось. У Темы лучше моторика, физическое развитие шикарное в сравнении с моим Максом, лого проблема не столь выраженная, соображалка мне кажется лучше работает, что было за день в школе расскажет, тогда как Макс в школе "кушал, спал, играл, писал". У Макса слух, память, цифры, алфавиты, обратный счет от 20 (кстати единственный в классе, кто может от 20 до 0 назвать цифры) , сложение быстрее и лучше. В итоге к каждому из них нужно индивидуальную программу подбирать.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Вьюрок | 

7 янв 2017, 00:26

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 8762

двое

| 

кстати, наш супервизор также не советует отказываться от английского Не скрою, меня очень и очень удивили посты мам речевиков, которые утверждали, что изучение второго языка помогло их детям выйти из алалии например ,или решить другие речевые проблемы      Ни один специалист за долгие годы мытарств , не советовал нам такого способа. К слову в коршколах по программе бывшего  7 вида иностранный начинается с 3 года обучения. теперь уже оглядываясь назад, я даже с трудом представляю куда бы можно было бы впихнуть английский. день был расписан буквально по минутам, а главное - надо ли       Ради придури школьной программы    Отредактировано: Вьюрок в 7 янв 2017, 00:37  

| 

| 

| 

| 

| 

| Жар-птица | 

7 янв 2017, 00:29

| 

был
 есть
 есть
 увы
 эх
  | 

а тут опа..... вон во что вылился междусобойчик особых мам  я прям растерялась - куда бежать, где писать     А я также, пришла, а написано 30 страниц, села, прочитала, поняла, что мне там и писать некуда, ну и вот результат, отдельная тема.      

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |