Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Жар-птица
post 6 янв 2017, 23:33
Сообщение №41 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Про алфавит - я могу мыслить только в своем проф направлении. это де огромный пласт - можно самим делать тематические азбуки, заодно - руку ставить и знакомиться не только со шрифтами, но и с искусством книги.
:cool: А теперь поподробнее. А то у меня голова кипит, ребенок третью неделю дома. :D Хочется что-то полезное выдавить из вот этих круговых повторов букв и слов на них.
мы пока проблемы с речью и с русским языком еще не разобрали
Умножайте, что нам приходится 2 языка вытягивать. Притом часто там где в руском звук в слове твердый, в украинском он мягкий.
нарушений фонематического слуха.
Тоже в наличии.

Итак вопрос в студию. Как заранее подготовить ребенка к английскому, особенно если некому дома особо учить. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 6 янв 2017, 23:38
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Жар-птица, можно совершенно по разному подойти
Навскидку могу предложить на каникулах сделать: Новогоднюю азбуку, где к каждой букве тематическая картинка. Например, как у Усачева сборник стихов. Можно даже его же, но по другому проиллюстрировать. И как я поняла, поскольку вы еще развиваете моторику и с вырезанием не очень дружите, то наравне с рисунками сделать и аппликации.
А можно сделать азбуку, но так, чтобы буквы стали живыми. Придумать им руки/ноги, смешные головные уборы, утеплить варежками и шарфами, кто-то может тащить вместо палки - елку (Ы, например).
Как то так :shuffle:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 6 янв 2017, 23:49
Сообщение №43 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
в другой теме уже писала немножко про наш метод осваивания английского.
Светлана, я все ваши письма в один файл собрала, И этот совет тоже туда добавляю. Знаете, очень жаль, что вы не написали до сих пор историю развития вашей дочки. Там столько интересного и полезного. Притом е только для детей с с-мом Вильямса, но для многих. По большому счету это вариант альтернативного развития. :flowers:
можно совершенно по разному подойти
:scratch: Надо подумать. Просто у нас такое количество азбук, ну просто неприличное, как мне кажется. Сейчас мы играем найди звук. В начале, в середине, в конце. Сын начинает алфавит, я слово с этой буквой говорю. Сейчас уже буква может быть в любом месте. Без меня сын называет например слова только еда, по алфавиту... Или игрушки. В зависимости от того, какое я даю занятие. Хотя, если честно, то мне уже хочется его переключить на что-то другое. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 6 янв 2017, 23:52
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Спасибо за тему.
Сыну почти 8. Учится в 1 классе реабилитационной школы. Программа общеобразовательная у нас школа России. У нас был лейкоз и во время лечения сын перенёс 3 инсульта. Плюс заболел в 2 года. Из неврологических диагнозов у нас церебро-астенический синдром, моторная неловкость, пирамидальная недостаточность. Никак не можем освоить чтение и письмо. В прописи смотреть страшно :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 7 янв 2017, 00:11
Сообщение №45 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Никак не можем освоить чтение
А какие способы уже пробовали?
Конечно детке сложно, такая болячка, да с такими осложнениями.

письмо
С этим у нас сейчас тоже не все радужно, как может быть хотелось. Но и гневить Бога не буду, все таки сын старается. Но еще полтора года назад он даже карандаш в руку не брал. И вот когда взял, то не пошли сходу прописи, обводилки, разукрашки и тд.
И я пошла другим путем. Взять обычный листочек офисной бумаги, сложить его вдвое, потом еще, и еще, и еще. В итоге мы сложили до квадратика сантиметра 5 приблизительно. И вот один квадратик сын красным карандашом закрашивал так, что б не было белого видно, с другой стороны например зеленым, потом если еще хотел, то туже бумажку разворачивали и складывали по другому, но по тем же сгибам, опять раскрашивали. И так кучу раз. В итоге получалось такое лоскутное одеяло. все что оставалось плотно закрашивал на выбор. Сыну нравилась игра. Потом бумажку складывали, но не плотно закрашивали, а рисовали просто линии. Или кружочки. Потом листочек не складывала, а просто разлиновывала на сектора. И вот так играли. А потом уже брали тетради с печатной основой. Главное что нам дала игра в листочки, это терпение и привычку работать с карандашом.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 7 янв 2017, 00:12
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Пассифлора, :ex: Мой тоже на чтении застрял, но потом количество в качество-таки перешло. С письмом - у самих еще полная эта.. на ж.
Я просто методично, как танк, езжу-езжу по проблемам, пока что-то не нарисуется.
Очень не хватает советов специалистов, конечно.(((
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 7 янв 2017, 00:24
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Добралась до компьютора, а тут опа..... вон во что вылился междусобойчик особых мам :D я прям растерялась - куда бежать, где писать :D

Uzorova Olga, меня, похоже, в любой теме найдет ;)
Ольга Васильевна, сразу хочу разъяснить ситуацию. Похоже мои посты Вас задели. Прошу прощения, в мыслях не было плохого.

По поводу английского.. Я сама прекрасно понимаю, что нам рано. Но...
1. у меня такой ребенок, что нам обязательно надо пробовать и потом смотреть, как дело идет. Было несколько раз, когда все объективные данные были против того, чтоб начинать изучение нового материала. Мы начинали и чудесным образом "все поперло". А бывали и "не перло" :D

Так и теперь. Отказываться совсем и английского я не хочу. Я вижу, что дело движется. Хорошо запоминаются отдельные слова, фразы , но темп - очень высокий.

2. о переводе в другую школу не может быть и речи - ребенок учится официально по программе инклюзии, уже налажены отношения с учителем и пр, пр. :worthy: :worthy: :worthy: Ломать все из-за английского :???:

программа на мой взгляд очень быстрая. Вам, она, наверняка хорошо известна
Увеличитьвот такой учебник.

Пока с учителем решили, что дочка будет идти по своим возможностям. Потянем до конца года, а там посмотрим.

конечно многие дети ходят на доп\занятия, остальные успевают так же как моя

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 7 янв 2017, 00:25
Сообщение №48 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Интернета не было тогда, где хочешь информацию, там и бери.
Света, а по вильямсятам нет и сейчас информации. У нас учительница в школе честно сказала "Не знаю как учить, но мы будем искать всевозможные подходы, методы". В школе есть хорошая база по обучению деток с с-мом Дауна. Они раньше диагностировались, их больше и тд. в нашей школе даже есть индивидуальная программа для них. В прошлом выпуске из начальной школы у учительницы тоже было 2е даунят. А с нашим синдромом не сталкивались педагоги. Но им повзло!!! У них в классе кроме Максимильяна еще один мальчик с этим синдромом. :D Из общего утомляемость, невнимательность, логопроблемы. А дальше все, сходство закончилось. У Темы лучше моторика, физическое развитие шикарное в сравнении с моим Максом, лого проблема не столь выраженная, соображалка мне кажется лучше работает, что было за день в школе расскажет, тогда как Макс в школе "кушал, спал, играл, писал". У Макса слух, память, цифры, алфавиты, обратный счет от 20 (кстати единственный в классе, кто может от 20 до 0 назвать цифры) , сложение быстрее и лучше. В итоге к каждому из них нужно индивидуальную программу подбирать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 7 янв 2017, 00:26
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
кстати, наш супервизор также не советует отказываться от английского

Не скрою, меня очень и очень удивили посты мам речевиков, которые утверждали, что изучение второго языка помогло их детям выйти из алалии например ,или решить другие речевые проблемы :???:
Ни один специалист за долгие годы мытарств , не советовал нам такого способа. К слову в коршколах по программе бывшего 7 вида иностранный начинается с 3 года обучения.

теперь уже оглядываясь назад, я даже с трудом представляю куда бы можно было бы впихнуть английский. день был расписан буквально по минутам, а главное - надо ли :???: Ради придури школьной программы :???:

Отредактировано: Вьюрок в 7 янв 2017, 00:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 7 янв 2017, 00:29
Сообщение №50 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
а тут опа..... вон во что вылился междусобойчик особых мам я прям растерялась - куда бежать, где писать
:D А я также, пришла, а написано 30 страниц, села, прочитала, поняла, что мне там и писать некуда, ну и вот результат, отдельная тема. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июн 25, 12:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных