Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Cypeпка
post 28 янв 2017, 22:37
Сообщение №401 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну и бортики... невысокие - это как? У меня они сантиметровые... Если бортик высоковат - писать не очень удобно. Но это опять же пробовать... у вас рука крупнее, вам может быть удобно, ребёнку - нет...
Или тогда это надо заглублять... ну типа взять деревяшку толщиной с высоту бортика, в ней прорезать углубление под ящичек или его крышку и туда его вставить... чтоб бортики получились на одном уровне с этой деревяшкой, а сама поверхность - ниже... то есть чтоб предплечье на этой вот деревяшке лежало, а кисть уже свисала над крышкой.
Просто под запястьем-предплечьем бортик ощущаться не должен... вон сантиметровый не ощущается, а если выше - смотреть надо.

Отредактировано: Cypeпка в 28 янв 2017, 22:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 28 янв 2017, 22:44
Сообщение №402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нет, выше сантиметровых точно. Возьму крышку от подарка тогда. Пробовать моей рукой хорошо, там девчушка крупная, рука как раз как моя (и нога тоже :D )

И еще хотела спросить. У меня ощущение, что большой палец у нее при письме не работает, ну или плохо работает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 янв 2017, 22:51
Сообщение №403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
И еще хотела спросить. У меня ощущение, что большой палец у нее при письме не работает, ну или плохо работает
Ну если вы хотите моё ощущение узнать, то вы фото дайте... а лучше видео.
Чужие ощущения я не комментирую :D
А вообще такое вполне возможно. Это довольно часто бывает, что большой палец халтурит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 28 янв 2017, 22:54
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ок, в среду вечером попробую заснять. Раньше ее не увижу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 янв 2017, 23:03
Сообщение №405 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Анихона, а в принципе... вы где есть-то? Не между Малаховкой и Быково?
Туда я, в принципе, и доехать могу... это от нас близко.
Просто на консультацию... я по этим вопросам не умею говорить "вообще", это нужно на конкретном ребёнке... Ну в принципе, кое-что я могу показать на своём младшем...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 28 янв 2017, 23:06
Сообщение №406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вот прям за Быково, Ильинка называется

Как Вы угадали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 янв 2017, 23:23
Сообщение №407 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Так а чего тут угадывать?
школа называется Удельнинская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Это Подмосковье.
А схема электричек Казанского направления: Люберцы-1, Панки, Томилино, Красково, Малаховка, Удельная, Быково, Ильинская, Отдых...
Мы просто живём возле станции Перово, а в Быково есть кладбище, где наши родственники похоронены. Мы Удельную проезжаем, когда туда ездим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 28 янв 2017, 23:27
Сообщение №408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вона че :D А я уж думала, у Вас и телепатические способности есть :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 янв 2017, 23:56
Сообщение №409 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вона че :D А я уж думала, у Вас и телепатические способности есть :D :D :D
Ну есть :D но это не то, о чём вы думаете.
Это, во-первых, такая память - ну эйдетик я, что поделать? :D любая зрительная информация впечатывается раз и навсегда, а во-вторых, такая система обработки информации... на какое-то "кодовое" слово может мгновенно нанизаться всё, что я вообще когда-нибудь читала/слышала по этой теме... включая и ту информацию, которая через сознание в тот момент не пошла, но тем не менее, была отмечена в памяти. Глаз увидел, ухо услышало, кожа ощутила...
Поэтому "а ты откуда знаешь?" это вообще стандартный такой вопрос, который мне задают :D а я думаю: ничего себе... сам же рассказал... причём рассказать можно, помимо слов, и мимикой, и незначительными телодвижениями, и ритмом дыхания, и какими-то незначительными запинками или акцентами в речи... случайного-то нет ничего. Вот всё это быстренько жжжжжж в голове - ну и вот :D
Но я этим стараюсь не злоупотреблять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 29 янв 2017, 01:59
Сообщение №410 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
фух.дочитала. надо чаще заходить на материнство, такую важную для себя тему чуть не упустила.
у нас огромные проблемы, как их решать никто не знает, я сама методом проб и ошибок пытаюсь наладить. вот Кёнас, советует писать сначала на бумаге без линовок, я на какой то интуиции так делала.
и так у нас букет болячек, на этом фоне-комплекс проблем.
в первую очередь,дочь родилась морфо-незрелой. следующие проблемы со здоровьем только усугубляли ситуацию.
что имеем: 8 лет,кор школа,программа 8.1.
отличная память (стихи, песни,особенно если нравятся выучивает на раз), с речью проблема в звукопроизношении,не дается тверда "Л", остальные звуки есть, но если торопится или волнуется глотает шипящие и "Р". сама речь правильная, словарный запас не плохой. знает буквы, слоги. дальше глушь, слова с двумя слогами ( КА -КА -О, АЛ-ЛА) прочитать сможет, но для этого мне приходится долго и громко шипеть. счет до десяти по числовому ряду. до пяти выучили состав. здесь нам помогла наша учительница посоветовала сделать кружки, с одной стороны один цвет, с другой -противоположный. выкладываем три кружка, проговариваем: 3 черных и 0 белых. записываем 3+0=3. потом один кружок переворачиваем, проговариваем 2-черных,1 белый, записываем 2+1=3 и т.д. записываем по-разному , и примерами ,и в числовые домики..
самая большая наша проблема- отсутствие концентрации внимания, самодисциплины. живет по принципу носорога: вижу цель-не вижу препятствий. из-за этого трудности в коллективе. хотя социализирована. в быту самостоятельна. мелкая моторика хромает. :cry: .
и еще проблема со мной. я вижу и чувствую, когда у дочери не получается, а когда она просто бойкотирует занятия. и вот это бойкотирование меня вышибает, я могу и наорать, и угрожать, и топать ногами. никак не научусь в этой ситуации владеть своими эмоциями :tomato: :tomato: :tomato: . сегодня яркий тому пример: пишем прописную "В", никак не "доходит" как петлю вверх тянуть, а потом раз и вниз. притом,что умеет писать заглавную "Н" ( для меня эти петельки в "Н", куда сложнее). после много -много минут ора, я добилась результата. мне не нравится, что результат дается таким путем. :tomato:
старшая училась по книгам и учебникам Ольги Васильевны, пособия эти остались, в том числе и оранжевая книга со слогами. но слоги из этой книги перестали читать, она их гонит по аналогии, совсем не задумываясь. а когда эти же слоги в словах-ступор.
я так много настучала, потому что сейчас нахожусь в полной депрессии,мы обошли кучу специалистов( педагогов,логопедов, психологов,нейропсихологов), у нас в школе замечательные учителя ( дай Бог, им здоровья и терпения), но никто мне не скажет, надо делать так- то и так - то. врачи лечат от основного заболевания, но коррекцию поведения препаратами, пока не рекомендуют. то что говорят, я уже делаю сама, где в интернете прочитала, где сама догадалась. хочу результата, а результата нет. :cry:
были осень в реабилитационном центре, там психологи , педагоги позанимались, и у нас появился лабиринт. до сего момента, в лабиринтах не разбиралась совсем. любит мультики и комп.игрушки. в ютубе, как рыба в воде. я понимаю, что ответы на мои вопросы никто не даст, тем более в интернете, тем более не видя мою кнопку. но я хоть с вами поделилась. завтра зайду перечитаю, возможно, появится другой угол взгляда на проблемы. поведение как у пятилетки, или даже по-младше. в последнее время появилась игра, осознанная, может и карандаш представить принцессой. игрушки любит, все ей мало, нужно много и по-больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 6549 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:35 от: Мать погодок
[ 1745 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:24 от: Туу-тикки
[ 915 ] Отрисовки № 50 21:45 от: naschkatze
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 07:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных