Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Пассифлора
post 9 фев 2017, 10:19
Сообщение №471 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 9 фев 2017, 09:58
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
Если честно, я в шоке. ага, 7-летний ребенок пойдет на рельсы поезд останавливать
Blacbarbara, :D :D :D :fingal: Ну и тесты.

ЦИТАТА ( Blacbarbara )
Ой, читала-читала советы Сурепки ка обучать чтению. Сначала самой так надо научиться делать. Ужас какой-то.
Blacbarbara, а можно ссылку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 9 фев 2017, 10:42
Сообщение №472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Попытаюсь остановить поезд. Встану на рельсы и буду делать знаки.

:fingal:
В любой момент, исключение сон.

:( Вот мне кажется, что мы передавили. Мама тоже спрашивает его каждую свободную секунду. Причем раздражается, когда он не отвечает, за правильные ответы не хвалит, а только ругает за неправильные :( А я на работе, ну как быть? Без моей работы нам даже жить будет негде, отец не дает ни копейки и не интересуется сыном :( Я не знаю, что хуже - если я отстраню маму от ребенка, то останется только садик и приходящий 2 раза в неделю логопед. У меня и по вечерам бывает работа :( В садике с нами не занимаются, сами сказали, что он другим детям мешает и они не могут с ним заниматься. А если все оставить, как есть, боюсь, мама у него убьет вообще желание заниматься. И так его почти нет. Вчера минут 10 просила принести дракончика, которого он бросал по всей комнате. И ведь слышит, и понимает. Потом набросался, и принес, и ответил на вопросы правильно.
Вот еще вчера услышала. Мама с раздражением спрашивает малого - "свинки живут на деревьях?". Малой не отвечает, она злится, начинает почти кричать. Я говорю, ты пойми, чтобы он понял, что свинки не живут на деревьях, он должен знать, что на деревьях живут только те, кто летает. А летают только те, у кого есть крылья. И понять, что у свинок крыльев нету и они не могу летать. А связать свинок и деревья он никак не может, для него это вообще несвязанные вещи. В почти 4 года дети это и так должны понимать, но нам до этого еще очень далеко :(
Очередное светило психиатрии сказал нам, что ноотропы нам не помогут, в Америке их давно не назначают и не надо их пить. Мама счастлива, она уверена, что мы только посадим печень этими ноотропами. Вот Омегу 3 пьем и все. Даже витамин В6 не могу заставить давать, хотя читала, что он обладает доказанной нейроактивностью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 9 фев 2017, 11:02
Сообщение №473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
ВОт всякую фигню, типа Ренни от изжоги, Денол от больи в желудке - эту чушь из рекламы он запоминает. В аптеке рот не закрывался. Аптекарша сказала: какой умный мальчик!
А вод дни недели запомнить, какой после какого идет - ну ваще никак. Хотя каждый день едем в садик и из садика - повторяем.
:beer: Примерно то же самое. :BzZz:
А в тесте Векслера сейчас прочитала вопрос:

Что бы ты сделал, если бы увидел поезд, приближающийся к поврежденным рельсам?
Ответы: (цифры, это сколько баллов дается)
2: Попытаюсь остановить поезд. Встану на рельсы и буду делать знаки. Буду махать чем-нибудь (или красным платком). ЭТО правильный ответ
:fingal: Будь моя воля, я бы ребенку такого вопроса не разрешила задать. Только идею подавать.
Как однажды мой ребенок в садике заговорил с воспитателями про "хочу полетать", они аж пере...волновались (про окна подумали :blush: ).
Даже витамин В6 не могу заставить давать, хотя читала, что он обладает доказанной нейроактивностью.
Магне В6 точно помогает. :worthy: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 9 фев 2017, 11:13
Сообщение №474 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Вот мне кажется, что мы передавили.
Жаль :(
Причем раздражается, когда он не отвечает, за правильные ответы не хвалит, а только ругает за неправильные
Это и правда грустно. Просто я спрашиваю много, но если знаю, что это новый материал, то могу начать сразу подсказывать, и тогда сын с подсказкой отвечает правильно. И радуемся вместе. Если старый материал, а ответ неправильный, то у нас есть кодовое слово "Думай!". И сын начинает думать, с переменным успехом. Но в конце мы находим с ним правильный ответ и радуемся. Ну и учим то, что он сможет понять и выучить. Даже если это на 2 года младше дети знают. У сына свой темп, я это принимаю. Ну и Максимильяну реально это все нравится. Особенно когда мы после всего сложно переходим на то, что он идеально знает.
спрашивает малого - "свинки живут на деревьях?"
Моему 7,5 лет. Я не спрашивала такого. Даже не знаю, как он ответит. :scratch: Нужно будет спросить. Не забыть бы.
А в тесте Векслера сейчас прочитала вопрос:
:O: Мой вообще не поймет этот вопрос. :fool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 9 фев 2017, 11:15
Сообщение №475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Моему 7,5 лет. Я не спрашивала такого. Даже не знаю, как он ответит. Нужно будет спросить. Не забыть бы.
Где-то на форуме был список вопросов для детей, поступающих в школу, большой очень. Там были и простые вопросы (про времена года, например), и такие сложные, что не каждый взрослый сходу ответит :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 9 фев 2017, 11:19
Сообщение №476 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
А вод дни недели запомнить, какой после какого идет - ну ваще никак. Хотя каждый день едем в садик и из садика - повторяем.

мы дни недели выучили быстро. сделали "календарь". муж вырезал из пластика паровоз и 7 вагончиков, красиво все разрисовали и каждый вагончик подписали - понедельник, вторник и т.д. все это прикрепила к ватману и на стенку наклеела, вагончики приклеила по краям только. еще муж вырезал фигурку Дружка из Барбоскиных. каждое утро перед выходом из дома переставляем Дружка из одного вагончика в другой. сегодня понедельник, завтра вторник. через пару недель запомнил. моему на слух иногда тяжело воспринимать, ему пощупать надо. :D

нам в саду сказали проходить медкомиссию. на ПМПК логопеды сейчас пишут рекомендации и характеристики. вчера дали вопросы на которые должен ответить ребенок. с мужем весь вечер ржали: когда кусает пчела. отличие пчелы и осы;сколько и когда можно пить в жару; сколько стоит буханка белого хлеба (я не курсе, я на цены во обще не смотрю); как правильно почистить картошку старую и молодую; как заварить чай, сколько сахара надо положить в стакан чая. :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 9 фев 2017, 11:32
Сообщение №477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
сколько стоит буханка белого хлеба (я не курсе, я на цены во обще не смотрю); ... сколько сахара надо положить в стакан чая.
:BzZz: Если бы меня такое спросили, я бы ответила, что буханка бывает черного хлеба, а белый - это батон; сахар вообще не нужно класть в чай :shuffle: А сын ответил бы "не знаю" :???:

Отредактировано: KishMish в 9 фев 2017, 11:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 9 фев 2017, 12:01
Сообщение №478 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] umnichka32 от 9 фев 2017, 13:19
ЦИТАТА ( umnichka32 )
муж вырезал из пластика паровоз и 7 вагончиков, красиво все разрисовали и каждый вагончик подписали - понедельник, вторник и т.д. все это прикрепила к ватману и на стенку наклеела, вагончики приклеила по краям только. еще муж вырезал фигурку Дружка из Барбоскиных. каждое утро перед выходом из дома переставляем Дружка из одного вагончика в другой. сегодня понедельник, завтра вторник. через пару недель запомнил.

ну нифига себе! Надо такое что-то сделать! А можно фото? :worthy:

Ответ на сообщение [?] Пассифлора от 9 фев 2017, 12:19
ЦИТАТА ( Пассифлора )
Ну и тесты.

так это ж тест Векслера на определение интеллекта. Его используют для определения УО есть ил инет

ЦИТАТА ( Пассифлора )
а можно ссылку.

так вот в этой теме сообщшение Наше ОСОБОЕ обучение (#57766777) [?]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 9 фев 2017, 12:05
Сообщение №479 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
так это ж тест Векслера на определение интеллекта. Его используют для определения УО есть ил инет
Причем их несколько вариантов есть. :shuffle: Не только уо/ не уо, много чего он определяет. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 9 фев 2017, 12:07
Сообщение №480 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] umnichka32 от 9 фев 2017, 13:19
ЦИТАТА ( umnichka32 )
сколько стоит буханка белого хлеба (я не курсе, я на цены во обще не смотрю)

я тоже не знаю. Покупаю и все.
Я вот зато знаю сколько пиво стоит моё любимое :D в разных магазинах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 03:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных