Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
| Пассифлора |
9 фев 2017, 10:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 9 фев 2017, 09:58ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Если честно, я в шоке. ага, 7-летний ребенок пойдет на рельсы поезд останавливать Blacbarbara,  Ну и тесты. Ответ на сообщение Blacbarbara от 9 фев 2017, 09:58ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Ой, читала-читала советы Сурепки ка обучать чтению. Сначала самой так надо научиться делать. Ужас какой-то. Blacbarbara, а можно ссылку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Frazy |
9 фев 2017, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Попытаюсь остановить поезд. Встану на рельсы и буду делать знаки. В любой момент, исключение сон.  Вот мне кажется, что мы передавили. Мама тоже спрашивает его каждую свободную секунду. Причем раздражается, когда он не отвечает, за правильные ответы не хвалит, а только ругает за неправильные  А я на работе, ну как быть? Без моей работы нам даже жить будет негде, отец не дает ни копейки и не интересуется сыном  Я не знаю, что хуже - если я отстраню маму от ребенка, то останется только садик и приходящий 2 раза в неделю логопед. У меня и по вечерам бывает работа  В садике с нами не занимаются, сами сказали, что он другим детям мешает и они не могут с ним заниматься. А если все оставить, как есть, боюсь, мама у него убьет вообще желание заниматься. И так его почти нет. Вчера минут 10 просила принести дракончика, которого он бросал по всей комнате. И ведь слышит, и понимает. Потом набросался, и принес, и ответил на вопросы правильно. Вот еще вчера услышала. Мама с раздражением спрашивает малого - "свинки живут на деревьях?". Малой не отвечает, она злится, начинает почти кричать. Я говорю, ты пойми, чтобы он понял, что свинки не живут на деревьях, он должен знать, что на деревьях живут только те, кто летает. А летают только те, у кого есть крылья. И понять, что у свинок крыльев нету и они не могу летать. А связать свинок и деревья он никак не может, для него это вообще несвязанные вещи. В почти 4 года дети это и так должны понимать, но нам до этого еще очень далеко  Очередное светило психиатрии сказал нам, что ноотропы нам не помогут, в Америке их давно не назначают и не надо их пить. Мама счастлива, она уверена, что мы только посадим печень этими ноотропами. Вот Омегу 3 пьем и все. Даже витамин В6 не могу заставить давать, хотя читала, что он обладает доказанной нейроактивностью.
|
|
|
|
|
| KishMish |
9 фев 2017, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
ВОт всякую фигню, типа Ренни от изжоги, Денол от больи в желудке - эту чушь из рекламы он запоминает. В аптеке рот не закрывался. Аптекарша сказала: какой умный мальчик! А вод дни недели запомнить, какой после какого идет - ну ваще никак. Хотя каждый день едем в садик и из садика - повторяем.  Примерно то же самое. А в тесте Векслера сейчас прочитала вопрос:
Что бы ты сделал, если бы увидел поезд, приближающийся к поврежденным рельсам? Ответы: (цифры, это сколько баллов дается) 2: Попытаюсь остановить поезд. Встану на рельсы и буду делать знаки. Буду махать чем-нибудь (или красным платком). ЭТО правильный ответ  Будь моя воля, я бы ребенку такого вопроса не разрешила задать. Только идею подавать. Как однажды мой ребенок в садике заговорил с воспитателями про "хочу полетать", они аж пере...волновались (про окна подумали  ). Даже витамин В6 не могу заставить давать, хотя читала, что он обладает доказанной нейроактивностью. Магне В6 точно помогает.
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
9 фев 2017, 11:13
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Вот мне кажется, что мы передавили. Жаль Причем раздражается, когда он не отвечает, за правильные ответы не хвалит, а только ругает за неправильные Это и правда грустно. Просто я спрашиваю много, но если знаю, что это новый материал, то могу начать сразу подсказывать, и тогда сын с подсказкой отвечает правильно. И радуемся вместе. Если старый материал, а ответ неправильный, то у нас есть кодовое слово "Думай!". И сын начинает думать, с переменным успехом. Но в конце мы находим с ним правильный ответ и радуемся. Ну и учим то, что он сможет понять и выучить. Даже если это на 2 года младше дети знают. У сына свой темп, я это принимаю. Ну и Максимильяну реально это все нравится. Особенно когда мы после всего сложно переходим на то, что он идеально знает. спрашивает малого - "свинки живут на деревьях?" Моему 7,5 лет. Я не спрашивала такого. Даже не знаю, как он ответит.  Нужно будет спросить. Не забыть бы. А в тесте Векслера сейчас прочитала вопрос:  Мой вообще не поймет этот вопрос.
|
|
|
|
|
| KishMish |
9 фев 2017, 11:15
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Моему 7,5 лет. Я не спрашивала такого. Даже не знаю, как он ответит. Нужно будет спросить. Не забыть бы. Где-то на форуме был список вопросов для детей, поступающих в школу, большой очень. Там были и простые вопросы (про времена года, например), и такие сложные, что не каждый взрослый сходу ответит
|
|
|
|
|
| umnichka32 |
9 фев 2017, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 9 фев 2017, 09:58ЦИТАТА ( Blacbarbara ) А вод дни недели запомнить, какой после какого идет - ну ваще никак. Хотя каждый день едем в садик и из садика - повторяем. мы дни недели выучили быстро. сделали "календарь". муж вырезал из пластика паровоз и 7 вагончиков, красиво все разрисовали и каждый вагончик подписали - понедельник, вторник и т.д. все это прикрепила к ватману и на стенку наклеела, вагончики приклеила по краям только. еще муж вырезал фигурку Дружка из Барбоскиных. каждое утро перед выходом из дома переставляем Дружка из одного вагончика в другой. сегодня понедельник, завтра вторник. через пару недель запомнил. моему на слух иногда тяжело воспринимать, ему пощупать надо. нам в саду сказали проходить медкомиссию. на ПМПК логопеды сейчас пишут рекомендации и характеристики. вчера дали вопросы на которые должен ответить ребенок. с мужем весь вечер ржали: когда кусает пчела. отличие пчелы и осы;сколько и когда можно пить в жару; сколько стоит буханка белого хлеба (я не курсе, я на цены во обще не смотрю); как правильно почистить картошку старую и молодую; как заварить чай, сколько сахара надо положить в стакан чая.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
9 фев 2017, 11:32
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
сколько стоит буханка белого хлеба (я не курсе, я на цены во обще не смотрю); ... сколько сахара надо положить в стакан чая.  Если бы меня такое спросили, я бы ответила, что буханка бывает черного хлеба, а белый - это батон; сахар вообще не нужно класть в чай  А сын ответил бы "не знаю" Отредактировано: KishMish в 9 фев 2017, 11:33
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
9 фев 2017, 12:01
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33496
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение umnichka32 от 9 фев 2017, 13:19ЦИТАТА ( umnichka32 ) муж вырезал из пластика паровоз и 7 вагончиков, красиво все разрисовали и каждый вагончик подписали - понедельник, вторник и т.д. все это прикрепила к ватману и на стенку наклеела, вагончики приклеила по краям только. еще муж вырезал фигурку Дружка из Барбоскиных. каждое утро перед выходом из дома переставляем Дружка из одного вагончика в другой. сегодня понедельник, завтра вторник. через пару недель запомнил. ну нифига себе! Надо такое что-то сделать! А можно фото? Ответ на сообщение Пассифлора от 9 фев 2017, 12:19ЦИТАТА ( Пассифлора ) Ну и тесты. так это ж тест Векслера на определение интеллекта. Его используют для определения УО есть ил инет ЦИТАТА ( Пассифлора ) а можно ссылку. так вот в этой теме сообщшение Наше ОСОБОЕ обучение (#57766777)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
9 фев 2017, 12:05
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
так это ж тест Векслера на определение интеллекта. Его используют для определения УО есть ил инет Причем их несколько вариантов есть.  Не только уо/ не уо, много чего он определяет.
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
9 фев 2017, 12:07
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33496
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение umnichka32 от 9 фев 2017, 13:19ЦИТАТА ( umnichka32 ) сколько стоит буханка белого хлеба (я не курсе, я на цены во обще не смотрю) я тоже не знаю. Покупаю и все. Я вот зато знаю сколько пиво стоит моё любимое  в разных магазинах.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|