Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Blacbarbara |
9 фев 2017, 12:15
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение KishMish от 9 фев 2017, 14:05ЦИТАТА ( KishMish ) Не только уо/ не уо, много чего он определяет. он определяет уровень интеллекта в целом. Состоит из нескольких блоков. А общая цель - определить уровень интеллектуального развития человека, в частности, ребенка. СОкращенно как раз: есть УО или нет. Уже с результатами этого теста мы идем на ПМПК. Если оценка совокупная низкая, ниже 70 - то это уже УО. По крайней мере, такое заключение пишут психолог, ставит низкую оценку, ПМПК соответственно дает вид школы для УО . В прошлом году Вася зхавалил два тесте, т.е. сначала в саду, потом в психодиспансере. Было ок. 50 баллов. Нам уже УО готовы были везде написать  А он, засранец, просто шутил так. Потом сказал мне. Переделали у платного психолога, показало, что у него 96 что ли баллов. А он просто отвечал ерунду всякую, под стол лазил Например там вопрос: Как тебя зовут? Он - Не знаю, а она пишет 0 Или: Ты в каком городе живешь? Он: В Москве А она пишет 0 И так далее. Кубики Косса он раскидал, фигуры не сложил, короче ужас тихий был. Вообще такое чувство, он как к психиатру в кабинет хаодит - сразу теряет рассудок и самообладание
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
9 фев 2017, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
он определяет уровень интеллекта в целом. Состоит из нескольких блоков. А общая цель - определить уровень интеллектуального развития человека, в частности, ребенка. Да, я знаю. А он, засранец, просто шутил так. Потом сказал мне. А он просто отвечал ерунду всякую, под стол лазил Вообще такое чувство, он как к психиатру в кабинет хаодит - сразу теряет рассудок и самообладание Бывает, что дети у врачей тупят. Или балуются, или что-то находит, что "сильнее их" У моего так было до недавнего времени (ттт).
|
|
|
|
umnichka32 |
9 фев 2017, 13:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 9 фев 2017, 12:01постараюсь. я с техникой не дружу ))))) идею в теме на этом форуме почерпнула Как мы, играя, выучили дни недели тема "Как мы, играя, выучили дни недели, Может, пригодится кому"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
umnichka32 |
9 фев 2017, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение KishMish от 9 фев 2017, 11:32ЦИТАТА ( KishMish ) Если бы меня такое спросили, я бы ответила, что буханка бывает черного хлеба, а белый - это батон; сахар вообще не нужно класть в чай А сын ответил бы "не знаю" мой чай не пьет. он кроме воды ничего больше не любит. думаю на этот вопрос он спросит, а что в чай сахар кладут?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
9 фев 2017, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
двое
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 9 фев 2017, 09:58по поводу векслера на невербальные тесты не хотите упор сделать? мне кажется, что мы передавили. раздражается, когда он не отвечает, за правильные ответы не хвалит, а только ругает за неправильные ну если продолжать в таком духе, конечно будет казаться, что передавили Frazy, мне кажется вашему ребенку, действительно, ноотропы не нужны.
|
|
|
|
Вьюрок |
9 фев 2017, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
двое
 |
а с трудными для ребенка вопросами- нам советовали если после второго вопроса ответа нет- задаем наводящий вопрос нет ответа- подсказываем и объясняем после обязательно переспрашиваем тоже самое - нет ответа повторяем схему обычно после 2 раза дети механически повторяют ответ, если нет к этому вопросу надо возвратится в другой день или через 3-4 часа многое таким детям сначала надо просто тупо запомнить, позже обычно приходит и понимание. дни недели, времена года, месяцы и пр. сначала просто учили, а потом прорвало само собой как бы стало в классификация и схемы собираться
|
|
|
|
Frazy |
9 фев 2017, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Frazy, мне кажется вашему ребенку, действительно, ноотропы не нужны. А почему Вы так думаете? Я не знаю, у меня так и не сложилось мнение насчет ноотропов. бычно после 2 раза дети механически повторяют ответ Вот механически повторяет, потому что понял, что не отвяжутся, пока не повторит. Но с пониманием очень печально. Причем не с пониманием речи (я сейчас думаю, что речь он понимает), а именно с логическим мышлением  Причинно-следственные связи, связи между предметами и явлениями...
|
|
|
|
Blacbarbara |
9 фев 2017, 19:07
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 9 фев 2017, 09:58по поводу векслера на невербальные тесты не хотите упор сделать?  да не знаю. Вообще он говорит. Поэтому должне отвечать. Ведь я хочу, чтоб он в простую обычную школу пошел. Какими тестами его будут проверять, я не знаю точно. Ну у нас -то вообще пипец котёнку. Сегодня были у психиатра в садике. Она давно наблюдает Васю, уже 4 года, она приходит в группу, смотрит как ведет себя ребенок и все такое. Рассказал ей про эпизод, где Вася после туалета в садике калом обмазал стены. Она ватырыщила глаза, сказала, что эьто очень и очень плохо и что это один из признаков шизофрении. Когда ребенок в таком возрасте так делает. Ладно в год-два - не понимает еще, но почти в 8 - это ужас. И что как раз ок. 8 лет может начатьт шизофрения проявляться. я в шоке просто сижу. Сказал наблюдать, если будет систематически повторяться такое - никакой обычной школы нам не видать.
|
|
|
|
Иванилла |
9 фев 2017, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Blacbarbara, не поняла. После дефекации пальчиком подтер попку и размазал по стене?
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
9 фев 2017, 19:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Blacbarbara, ну по одному этому эпизоду не должны такой диагноз нарисовать. Пугают больше. Но то, что это проблема - это факт. В этом возрасте у ребёнка чувство брезгливости уже должно быть сформировано. Что-то органическое у вас похоже. Знаете, вам бы до Екатеринбурга доехать и посетить Сабанцева. Это психиатр детский. Довольно известный в городе. Многие мои знакомые у него были. Он неплохо разбирается в подобных вопросах. Лобные доли бы хорошо проверить на предмет эпи.
А жахать такими нехилыми диагнозами, это как-то. Вот подумаешь профессор - садичный врач
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|