Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Мама Капитана Саньки
post 9 фев 2017, 23:36
Сообщение №501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Иванилла от 9 фев 2017, 22:41
ЦИТАТА ( Иванилла )
Получается мамы используют для занятий каждую минуту, исключая сон.

Именно так. С большей или меньшей интенсивностью, но заниматься надо постоянно. Иначе ребёнка просто не вытащить.
ЦИТАТА ( Иванилла )
по обучению Ольгу Васильевну ( нам 4+), она говорила начните с минуты, неуклонно наращивайте продолжительность занятий, постепенно доведя до 20 минут.

Ольга наша конечно супермега спец, это тут никто сомнению не подвергает. Но она всё таки не дефектолог и не мама особика (ттт дай бог её сыну доброго здравия на 200 лет вперёд). С минуты надо начинать, но на 20 минутах не останавливаться. 20 минут для особика ничтожно мало. Если уделять ребёнку инвалиду всего 20 минут, то боюсь толку не будет никакого и ребёнок так и останется инвалидом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 фев 2017, 23:49
Сообщение №502 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девочки, Вы такие по- настоящему заботливые труженицы. Я и близко не тяну Ваш объем работы. Но вот читаю я некоторые сообщения и чувствую растерянность. Получается мамы используют для занятий каждую минуту, исключая сон. А разве это физиологично? Я когда спрашивала по обучению Ольгу Васильевну ( нам 4+), она говорила начните с минуты, неуклонно наращивайте продолжительность занятий, постепенно доведя до 20 минут. Не получается ли, что желание " объять необъятное" ведет к регрессу?
Да, так и получается. Мы с младшим раньше по восемь-десять часов занимались плотно, параллельно я другие дела делала, с другими занималась...
Просто надо вид деятельности постоянно менять.
Понимаете, тут какой фокус. Обычные дети - там да, им немного надо по сравнению с особыми. Ну по 20 минут - это мало чего-то :D у моих в четыре года было по три занятия в день по 15 минут, это я именно про занятия...
Но обычный ребёнок сам постоянно учится. Он наблюдает, изучает мир, экспериментирует чего-то там, спрашивает, получает ответы... Он учится САМ. И эти ваши 20 минут или даже час - это направляюще-корректирующее чего-то такое. Вот вы посыл ребёнку дали, чему-то поучили, чего-то в него вложили, идеи какие-то, а дальше он это применяет, развивает...
А с особым не так. Его всему нужно учить... он ваши идеи обучающие не словит на ходу и тем более не разовьёт...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 10 фев 2017, 00:10
Сообщение №503 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Вроде тему завели для обсуждения ОБРАЗОВАНИЯ, а опять про диагностику, лечение пишем, пишем. Вот для этого есть раздел в Особых детках.
Тут так или иначе вперемешку все получается. Да и тема эта более живая. Вот и получается что пишу сюда. Если есть что по теме то пишите конечно. Будет здорово прочитать. А если нет то будем пока уж мы переписываться :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 10 фев 2017, 07:46
Сообщение №504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Иванилла, :D я это поняла, когда заметила, что люди на улице на меня внимание обращают :D
стоим на остановке, а я- какое сейчас время года? а почему? а на небе что? а почему? и т.д.
в магазине- сколько это стоит, а это, а это? а вместе сколько? и т.д. а молоко и творог это какие продукты? а магазин как называется? а вон тот как называется, почему?
дома по хозяйству - а что в суп кладем? а вместе это как называют? а варить в чем будем? а какую подсуду еще знаешь?........
и так все время пока ребенок рядом
Но обычный ребёнок сам постоянно учится. Он наблюдает, изучает мир, экспериментирует чего-то там, спрашивает, получает ответы...
здоровые они как то из воздуха все получают, а особым в головку вложить надо и следить, что б не вылетело :D
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 10 фев 2017, 07:55
Сообщение №505 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 10 фев 2017, 01:49
ЦИТАТА ( Cypeпка )
обычный ребёнок сам постоянно учится. Он наблюдает, изучает мир, экспериментирует чего-то там, спрашивает, получает ответы... Он учится САМ. И эти ваши 20 минут или даже час - это направляюще-корректирующее чего-то такое. Вот вы посыл ребёнку дали, чему-то поучили, чего-то в него вложили, идеи какие-то, а дальше он это применяет, развивает...
А с особым не так. Его всему нужно учить...

:beer: :beer: у меня в плане обучения огромная разница в детях. И в речи. дочка хоть почти на 3 года младше, у нее речь развернутая, она схватывает все на лету. А старшему ВСЕ приходится повторять, И это не только в плане обучения и интеллектуального развития. Вот поставили их на лыжи. Ему было 5,5, дочке еще 3 не было. Она сразу поехала, сколзит, ноги сгибает, этот не может ничего понять, как шагать, падает, просто ужас. Также ролики, скейт, велдосипед
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 10 фев 2017, 08:18
Сообщение №506 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
А у моего мостоянно все из головы вылетает. Например показала джип. Он повторил - джип. Потом еще и еще... ровно один день. Больше это слово не говорил. Ни разу. Интересно почему? Это стирается и никак не откладывается? Все же не повторишь наверное. Как отследить что из информации точно записалось на подкорку и не достать ребенка?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 10 фев 2017, 08:51
Сообщение №507 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Sнежная, а моего есть " каморка для переваривания информации", он может повторно джипа через 2 недели выдать)).
Вьюрок, вот так я бубню круглодневно, но обучением не считаю, просто общение. Наверное, наше общение отличается от среднестатистического, но я уже не замечаю))))
Может быть ребенок ребенку рознь? и подходы дб разные? У нас СДВГ, я когда время занятий увеличиваю - происходит нервный срыв.
Мне нужно постоянно жонглировать деятельностью: 20 минут лепим, потом прибираем за собой минут 15, потом рисуем гуашью(20), далее уборка, я читаю 15 минут, сын смотрит буквы - 2 минуты, пошли на перекус и тд
Даже на прогулке - надо контролировать вид деятельности по времени, мячик -15-20, турники - 20, ледянка -20, строить замки -20, копать снег лопаткой -20 и тд
У меня уже сын знает всю мою нехитрую последовательность)))
Но если дитя чем- то увлеклось, а я не проследила за продолжительностью (умиляясь как ребенку весело), обязательно будет нервный срыв минут на 40. :???:

И еще, девочки,про поводу дней недели, времен года, праздников, наблюдения за природой.
Мы купили год назад "Календарь природы" от Дрофа Медиа в интернет-магазине Лабиринт. Очень удобная штука.
стоил 250 р. служит год без нареканий. Не затерся и не сломался. Только магнитики добавила.

Отредактировано: Иванилла в 10 фев 2017, 09:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 10 фев 2017, 09:40
Сообщение №508 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
У нас СДВГ, я когда время занятий увеличиваю - происходит нервный срыв.
Мне нужно постоянно жонглировать деятельностью: 20 минут лепим, потом прибираем за собой минут 15, потом рисуем гуашью(20), далее уборка, я читаю 15 минут, сын смотрит буквы - 2 минуты, пошли на перекус и тд
А в 4 года не много по 20 минут? Помню, мой не выдерживал столько...
Но если дитя чем- то увлеклось, а я не проследила за продолжительностью (умиляясь как ребенку весело), обязательно будет нервный срыв минут на 40.
:beer: Да, тоже бывало такое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 10 фев 2017, 09:55
Сообщение №509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
KishMish, 20 минут - идеальный усредненный лимит))). Я за него стараюсь не уходить. На часы смотрю. У меня дитя когда увлекается и час может проработать, но потом неизбежный срыв.
Труднее всего, что сыну надо каждый раз новое. Новый персонаж, новая идея, новый вид творчества.
А я не методист и страшно далека от творчества((. Мне надо рыть идеи в инете. Сложен темп, калейдоскоп.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 10 фев 2017, 10:01
Сообщение №510 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Иванилла, вообще вы сейчас вот изложили основы грамотного обучения дошкольника ))) Любого.
И смена деятельности через 20 минут (а в пределах этих двадцати минут должна быть ещё и смена вида деятельности: с тем же мячиком можно пять минут делать одно, пять минут - другое), и каждый раз новое должно быть... методически правильное обучение дошкольника именно так и строится.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 13:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных