Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Жар-птица |
10 фев 2017, 14:52
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
только это время не значит, что ребенок все время сидит за столом Для многих детей сидеть за столом вообще не вариант. А так да, целый день работа, работа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
10 фев 2017, 18:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Девочки, а у меня паранойя, что среди особиков мальчиков в разы больше, или на форуме так подобралось?
Жар-птица, Вьюрок, спасибо, что успокоили. А то я вообще в себе как педагоге не уверена. И передавить не хочется. И пролениться - не додать, позволить себе не могу.
|
|
|
|
Mumimama |
10 фев 2017, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Девочки, а у меня паранойя, что среди особиков мальчиков в разы больше, или на форуме так подобралось? речевиков точно, за других не скажу
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лати |
10 фев 2017, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 10 фев 2017, 18:20ЦИТАТА ( Иванилла ) Девочки, а у меня паранойя, что среди особиков мальчиков в разы больше, или на форуме так подобралось? Почему паранойя? И в больнице 6-ке, и в коршколе , словом среди ментальников, 3/4 пацанов. А кстати очень многие тексты и задания девчачьи, кстати и у Ольги Васильевны, зайки-лужайки. Где истории и задачи про машины, паровозы, воинов, динозавров и пр.? Интерес к чтению возник только на книгах серии "Тату и Пату...", посмотрите, кстати, рекомендую, там и для рассматривания такие иллюстрации. Только не говорите фу и бе, как мы сначала, дети из наших просто залипали. Отредактировано: Лати в 10 фев 2017, 20:29
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
10 фев 2017, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
я когда впервые прочитала, что для аутистов учебный день должен быть не менее 8 часов  - сначала офигела, но очень быстро поняла, что на самом деле это так и есть. только это время не значит, что ребенок все время сидит за столом Я читала о 6 часах. Конечно, не сидя за столом, а в игре, за домашними делами и др. Девочки, а у меня паранойя, что среди особиков мальчиков в разы больше, или на форуме так подобралось? Так и есть. речевиков точно, за других не скажу Среди аутистов мальчиков больше в 3-4 раза, чем девочек. Читала в некоторых статьях и процентное соотношение. Вот в этой статье указано 4 к 1: http://www.polismed.com/articles-priznaki-...l#subanchor_2_3
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
10 фев 2017, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение KishMish от 10 фев 2017, 21:20ЦИТАТА ( KishMish ) Среди аутистов мальчиков больше в 3-4 раза, чем девочек. Зато у девочек он тяжелей. Какой нибудь синдром Ретта приговор без вариантов(((
|
|
|
|
Вьюрок |
10 фев 2017, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
двое
 |
Зато у девочек он тяжелей да ладно.... не согласна
|
|
|
|
KishMish |
10 фев 2017, 21:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Зато у девочек он тяжелей. Какой нибудь синдром Ретта приговор без вариантов((( Тоже не факт. Бывает у мальчиков аутизм плюс уо, есть у нас тут на форуме девочка с аутизмом - в общении проблемы, но окончила школу обычную, даже мама ее одну в лагерь отпустила. Что меня пугает больше всего, что при таких проблемах бывают внезапно откаты и потери навыков  ттт
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
10 фев 2017, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Вьюрок, ну Ретт если, там однозначно не сделать уже ничего. Они и живут недолго.
|
|
|
|
Жар-птица |
10 фев 2017, 21:47
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Девочки, а у меня паранойя, что среди особиков мальчиков в разы больше, или на форуме так подобралось? Нет, это не параноя. Мальчики чаще попадают во все группы риска. И по ЗПР, и по аутизму, и по ЗРР. У нас класс по программе ЗПР. 18 человек - всего 4 девочки. Притом они самые умные в классе. Зато у девочек он тяжелей. Из того, что я видела, да, самые тяжелые именно девочки. С полным отсутствием речи, без коммуникации совсем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|