Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Мама Капитана Саньки
post 10 фев 2017, 21:50
Сообщение №531 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] KishMish от 10 фев 2017, 21:31
ЦИТАТА ( KishMish )
Бывает у мальчиков аутизм плюс уо

Это мой в 3 года. Аутизм в самой тяжёлой форме, плюс уо на этом фоне. ВЫтащила. Сама не знаю, как. не уверена, что смогла бы это на бис повторить.
Откаты да. У него в 3 года развитие обвалилось до периода новорожденности.Потерял все навыки. Вообще все. Ходил только и всё. А так сидел в углу, раскачивался, бился о стены и орал. Даже взгляд не фиксировал. Бегающий был, как у только что родившегося

Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 10 фев 2017, 21:47
ЦИТАТА ( Жар-птица )
Из того, что я видела, да, самые тяжелые именно девочки. С полным отсутствием речи, без коммуникации совсем.

Ну вот это Ретт и есть. У девочек чаще всего он. У них ещё движения руками специфические. Они их сжимают перед грудью и как бы моют. Это генетическое заболевание
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 10 фев 2017, 23:27
Сообщение №532 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванилла от 10 фев 2017, 18:20
ЦИТАТА ( Иванилла )
Девочки, а у меня паранойя, что среди особиков мальчиков в разы больше, или на форуме так подобралось?
Иванилла, мы когда на дневном стационаре в ЦПРИН занимались, то у нас в группе было 5 мальчиков и 1 девочка. По словам врачей у мальчиков речь страдает чаще, но они и легче лечатся. Вылежить заикание у девочки практически не возможно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 фев 2017, 07:58
Сообщение №533 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Лати от 10 фев 2017, 20:22
ЦИТАТА ( Лати )
А кстати очень многие тексты и задания девчачьи, кстати и у Ольги Васильевны, зайки-лужайки. Где истории и задачи про машины, паровозы, воинов, динозавров и пр.?

)))!
Ок, слава Форуму, могу объяснить:
1) про зайки-лужайки Ваших детей спрашивают на письменных проверочных работах. Вся началка - это сезонка (зима, весна, лето, осень и всё с этим связанное)
2) я не мастер художественного слова - пишу только учебку.

3) Задачи для мальчиков у меня есть - долго мучала мужа вопросами.
Вот 3-минутная выборка:
-В 1097 г войска крестоносцев осадили город Антиохия. Из всех крестоносцев только 1/2 часть была способна к военному делу и из них 7/30 войнов были конными. Осада города затянулась до зимы, и большая часть коней пала. Осталось только 2000 боевых коней, составлявших 1/35 часть прежнего количества. Сколько крестоносцев пришло к городу Антиохия?
-БТР-70 – это боевая колёсная плавающая машина. Она предназначена для транспортировки пехоты. Машина перевозит 12 солдат. Сколько таких БТРов надо, чтобы перевезди роту солдат, если в роте 4 взвода, в каждом взводе 3 отделения, а в каждом отделении 10 человек?
- Для обороны крепости сооружались с очень давних времен. Древнеегипетская крепость в Семне имела форму двух прямоугольников, соединённых буквой Г. Ширина обоих прямоугольников 50 м, длина одного 130 м,
а другого на 50 м меньше. Какова площадь, занимаемая крепостью?
- Хотя на испытаниях российской и австрийской торпед, российская показала лучшие результаты, командование русского флота закупило 250 торпед у Австрии, заплатив 1000000 рблей. Сколько бы российских торпед могли бы купить на эти деньги, если цена её на 1000 рублей дешевле?
- Впервые в мире использование реактивных снарядов в авиации произошло в 1939 г на реке Халхин-Гол. Звено из 5 истребителей-ракетоносцев совершило 14 боевых вылетов. Каждый самолёт вооружался 8 реактивными снарядами. Сколько снарядов было использовано в этом конфликте, если в каждом бою звено тратило 3/4 боезапаса?
- Самолёт Ан-30 специально создан для аэрофотосъемки. Комплек аппаратуры на самолёте позаоляет создавать высококачественные карты поверхности. Скорость самолёта 440 км/ч. Какую площадь поверхности обработае Ан-30 за 4 часа полёта, при ширине полосы съёмки 5 км?
- Зенитно-ракетный комплекс “Бук-М1” может одновременно обнаруживать и обстреливать 6 воздушных целей. Время от обнаружения до выстрела 20 сек. Время перезарядки 18 мин. За сколько времени будут израсходованы все 48 ракет боекомплекта?
• Экспедиция на Луну длилась 9 дней. Космический корабль затратил на полёт к Луне 3 дня. Изучив поверхность Луны, космонавты вернулись на Землю, потратив на дорогу домой 4 дня. Сколько дней были космонавты на Луне?
• В одной роте солдат 3 взвода, а в другой 5. Сколько взводов в двух ротах?
• Для того чтобы прочно соединить в космосе космический корабль и станцию, нужны стыковочные узлы. Станция “Мир” имеет 6 стыковочных узлов. К 3 из них присоединены научные лаборатории, к 2 – космические корабли “Союз”. Сколько свободных узлов осталось?
• В трёх воинских отделениях 30 солдат. В первом 8 солдат, во втором – 12. Сколько солдат в третьем отделении?
• В трёх взводах 11 отделений. В первом взводе 4 отделения, во втором – 3. Сколько отделений в третьем взводе?
• В трёх ротах 15 взводов. В первой роте 5 взводов, во второй 6 взводов. Сколько взводов в третьей роте?
• В итальянской экспедиции на дирижабле “Италия” участвовало 16 человек. После аварии 6 человек пропало без вести, 2 человека погибло, а остальных спас российский ледокол “Красин”. Сколько людей спас российский ледокол?
• Экспедиция к Южному полюсу Амундсена была рассчитана на 99 дней. 57 дней люди шли к полюсу, 3 дня пробыли там. Сколько дней осталось учёным на обратный путь?
• В 18 веке в английском городе Кэмберлене прошло соревнование между лучниками и стрелками из ружей. В мишени было произведено по 20 выстрелов. В цель попало 16 стрел, пуль на 4 меньше, а остальные выстрелы не попали в цель. Сколько выстрелов не попало в мишени?
• Для тушения лесного пожара самолёт-амфибия Бе-200 набирал в себя несколько тонн воды. В первый раз он сбросил в огонь 6 тонн воды, а во второй раз ещё 4 тонны и потушил пожар. После этого в баках у него осталось 2 тонны воды. Сколько тонн воды набрал пожарный самолёт перед вылетом?
• Во время войны с Японией в Цусимском сражении у русского флота был 21 крейсер. Из них 12 было потоплено, несколько арестовано другими странами. Оставшиеся 4 крейсера дошли до Владивостока. Сколько русских крейсеров было арестовано?
• К 1907 году Россия построила 24 подводные лодки. 13 подлодок были направлены на Дальний Восток, несколько – на Чёрное море. На Балтике остались 6 подлодок. Сколько подлодок было в составе Черноморского флота?
• Из городов Шали и Грозный одновременно навстречу друг другу вышли две роты солдат. Одна рота двигалась со скоростью 3 км/ч, а вторая – в 2 раза быстрее. Встреча произошла через 4 часа. Каково расстояние между городами Шали и Грозный?
• Во время Курской битвы было уничтожено f фашистских танков, что на b больше, чем самолётов, а фашистских пушек было уничтожено на z меньше, чем танков и самолётов вместе. Сколько всего техники потеряли фашисты?
• Современная гаубица – это мощная пушка. Она может производить 8 выстрелов в минуту. Сколько снарядов было до начала боя, если после 6 минут артподготовки осталось 27 снарядов?
• Четырёхмоторный бомбардировщик “Илья Муромец” пролетел 315 км со скоростью 105 км/час. За это же время истребитель ”Ньюпорт-11” пролетел 405 км. С какой скоростью летел истребитель?
• Истребитель от аэродрома до линии фронта m км пролетел со скоростью b км/час. Вернулся он весь в пробоинах и его скорость была d км/час. Какое время затратил самолёт на путь туда и обратно?
• Если космонавт выстрелит из ружья в космосе, то пуля полетит со скоростью d м/сек, а он будет двигаться под воздействием силы отдачи со скоростью с м/сек. Какое расстояние будет между ними через n секунд?
• В Тихом океане вдоль экватора рядом с друг другом протекают два течения. Бутылка с запиской, брошенная в Северопассатное течение, плывёт со скоростью d км/час. Другая бутылка, брошенная в Межпассатное противотечение, плывёт со скоростью на k км/час больше. Через какое время расстояние между ними будет m км?
• Путь от Холмогор до острова Грумант (Шпицберген) поморы прошли за f часов со скоростью p км/час. Добыв морского зверя (моржей), обратный путь они прошли за d часов. На сколько изменилась их скорость?
• Древние мореходы определяли близость земли с помощью голубей – куда голубь полетит там и земля. С корабля одновременно выпустили двух голубей, и они, к удивлению моряков, полетели в разные стороны. Скорость одного голубя была f км/ч. Через p часов голуби достигли двух островов, расстояние между которыми было d км. Найти скорость второго голубя.
• В древней Руси люди плавали на ладьях под парусом или на вёслах. На Днепре встретились две ладьи. Одна шла под парусом со скоростью a км/ч, а другая против ветра на вёслах со скоростью b км/ч. Какой путь прошла каждая ладья, когда расстояние между ними стало m км?

Из книги "2700 задач по математике 1-4 кл"
http://www.labirint.ru/books/572194/

Отредактировано: Uzorova Olga в 11 фев 2017, 09:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 фев 2017, 08:31
Сообщение №534 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 9 фев 2017, 23:36
ЦИТАТА ( Кёнас )
ЦИТАТА ( Иванилла )
по обучению Ольгу Васильевну ( нам 4+), она говорила начните с минуты, неуклонно наращивайте продолжительность занятий, постепенно доведя до 20 минут.

Ольга наша конечно супермега спец, это тут никто сомнению не подвергает. Но она всё таки не дефектолог и не мама особика (ттт дай бог её сыну доброго здравия на 200 лет вперёд). С минуты надо начинать, но на 20 минутах не останавливаться. 20 минут для особика ничтожно мало. Если уделять ребёнку инвалиду всего 20 минут, то боюсь толку не будет никакого и ребёнок так и останется инвалидом.

Я не дефектолог, но я не писала о том, что всего 20 минут в день надо заниматься.
Давайте поясню.
1) Меня Иванилла спросила про продолжительность одного занятия. Сколько таких занятий по 20 минут будет - решать маме. То, что сразу ребёнок четырёх лет со 100% КПД 20 минут не высидит - это точно.
2) Я писала про занятие, на котором ребёнок что-то пишет или отвечает в системе. То, что вы целый день общаетесь с ребёнком, что-то обсуждаете - это всё, естественно, необходимо. Но малыша надо потихоньку приучать и к системным занятиям. Пользу их расписывать долго, но я уверена, что здесь мамы понимают. Напишу про НАДО и ПОЧЕМУ. Любая глобальная проверка ребёнка, это:
- письменное задание
- за определённый срок
- определённых тем
- ребёнок в одиночном плавании (мамы рядом нет)

Если дома не тренироваться - малышу будет сложнее писать проверочные работы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 фев 2017, 09:49
Сообщение №535 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Девочки, по книжкам. У Сурепки книжки есть - она пока не смогла отправить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 фев 2017, 10:17
Сообщение №536 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девочки, по книжкам. У Сурепки книжки есть - она пока не смогла отправить.
Угу... мы в больнице зависли. В интернете-то сидеть там удобно, а вот книжки отправлять...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 11 фев 2017, 10:25
Сообщение №537 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А у меня новый особик. Пришел на групповые развивашки, уговорила пока на индивидуальные. На групповых все равно ничего не делал и ни на что не реагировал. 3,5 года, предполагают аутизм. Не говорит, инструкцию не принимает, ручками перед лицом крутит и от стенки к стенке бегает. При звуках музыки ушки закрывает. В общем, и вечный бой, покой нам только снится ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 фев 2017, 10:36
Сообщение №538 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 11 фев 2017, 10:17
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Угу... мы в больнице зависли. В интернете-то сидеть там удобно, а вот книжки отправлять...

Поправляйтесь!

Ответ на сообщение [?] Анихона от 11 фев 2017, 10:25
ЦИТАТА ( Анихона )
В общем, и вечный бой, покой нам только снится ...

Пишите нам про нового малыша.
А какой у Вас уже стаж работы? Вы молодой специалист или уже опытный боец?))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 11 фев 2017, 10:42
Сообщение №539 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 11 фев 2017, 10:36
Думаю, где-то между молодым специалистом и опытным бойцом :) 15 лет логопедом + 3 года воспитателем и помощником воспитателя.
Но вот прям с особыми детьми - последние года 3-4. И с каждым годом дети все тяжелее и их все больше
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 фев 2017, 10:50
Сообщение №540 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Анихона от 11 фев 2017, 10:42
ЦИТАТА ( Анихона )
Думаю, где-то между молодым специалистом и опытным бойцом 15 лет логопедом + 3 года воспитателем и помощником воспитателя.

ОГО! Да Вы давно уже в категории " Опытный Боец"! )))

ЦИТАТА ( Анихона )
Но вот прям с особыми детьми - последние года 3-4. И с каждым годом дети все тяжелее и их все больше

Как хорошо, что Вы к нам сюда пришли! Я давно писала, что очень жду специалистов логопедов здесь в Консультациях.
Делитесь, пожалуйста, и дальше своим опытом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 02:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных