Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Анихона |
11 фев 2017, 10:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Ну Сурепку мне не переплюнуть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 фев 2017, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Анихона от 11 фев 2017, 10:59ЦИТАТА ( Анихона ) Ну Сурепку мне не переплюнуть Сурепка - наш форумский уникум)) Её никому не переплюнуть) А у Вас зато есть теория+практика+стаж. Это очень ценно.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
11 фев 2017, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 11 фев 2017, 07:58Ну, Ольк, у вас прям какое-то семейное мероприятие))) Пишущий отряд)))Интересные задачки. Тебе осталось только мужа в соавторы пригласить))))
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 фев 2017, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 11 фев 2017, 11:03ЦИТАТА ( Кёнас ) Ну, Ольк, у вас прям какое-то семейное мероприятие))) Пишущий отряд)))Интересные задачки. Тебе осталось только мужа в соавторы пригласить)))) Для соавторства нужна системность)) Муж вёрсткой занимается. И мне помогает, и сестре верстает - это огромный труд. Все цифры и сюжеты задач для мальчиков от мужа, конечно. Я и слов-то таких многих не знала)) Я уже всё это систематизировала и разделяла задачи по классам, по видам и типам.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
11 фев 2017, 11:23
|
*
 |
Uzorova Olga, Оль, вы все в любом случае молодцы))) Одни пишут в системе, второй верстает в системе))) Страна детей учит по этим "горячим пирожкам". Тоже в системе)))
|
|
|
|
Анихона |
11 фев 2017, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Я пока только за советами прихожу. А то посмела тут своим опытом поделиться в одной теме, ну и получила ... "заслуженное признание"
|
|
|
|
KishMish |
11 фев 2017, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
• Экспедиция на Луну длилась 9 дней. Космический корабль затратил на полёт к Луне 3 дня. Изучив поверхность Луны, космонавты вернулись на Землю, потратив на дорогу домой 4 дня. Сколько дней были космонавты на Луне? • В одной роте солдат 3 взвода, а в другой 5. Сколько взводов в двух ротах? • Для того чтобы прочно соединить в космосе космический корабль и станцию, нужны стыковочные узлы. Станция “Мир” имеет 6 стыковочных узлов. К 3 из них присоединены научные лаборатории, к 2 – космические корабли “Союз”. Сколько свободных узлов осталось? Супер!!!!  Вот от этих задач мой сын будет особенно в восторге! Угу... мы в больнице зависли. Жаль, выздоравливайте скорее! 15 лет логопедом + 3 года воспитателем и помощником воспитателя. Ого, круто! Вы молодец Но вот прям с особыми детьми - последние года 3-4. И с каждым годом дети все тяжелее и их все больше Заметили такую тенденцию, да? Я тоже вижу (((( Это неспроста, только в чем конкретно дело?
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
11 фев 2017, 15:27
|
*
 |
Ответ на сообщение KishMish от 11 фев 2017, 14:52ЦИТАТА ( KishMish ) Супер!!!! Вот от этих задач мой сын будет особенно в восторге! Да не говори))) талантливая семья. Настоящая команда))) Не удивлюсь, если у них и сын такой же получился))) зы, щаз Оля появится и снова скажет, что её смуСчают
|
|
|
|
катюнz |
11 фев 2017, 15:28
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
А вод дни недели запомнить, какой после какого идет - ну ваще никак мне вот такая штука понравилась. Таисия вроде и знала и дни недели , и месяцы, но какой то стабильности не было. вот доска и ведение дневника наблюдений закрепили знания. дневник наблюдений сказали вести в школе: пишем число,день недели, температура воздуха,рисуем облачность и осадки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
11 фев 2017, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Я не дефектолог, но я не писала о том, что всего 20 минут в день надо заниматься. Давайте поясню. 1) Меня Иванилла спросила про продолжительность одного занятия. Сколько таких занятий по 20 минут будет - решать маме. То, что сразу ребёнок четырёх лет со 100% КПД 20 минут не высидит - это точно. 2) Я писала про занятие, на котором ребёнок что-то пишет или отвечает в системе. То, что вы целый день общаетесь с ребёнком, что-то обсуждаете - это всё, естественно, необходимо. Но малыша надо потихоньку приучать и к системным занятиям. Пользу их расписывать долго, но я уверена, что здесь мамы понимают. Напишу про НАДО и ПОЧЕМУ. Любая глобальная проверка ребёнка, это: - письменное задание - за определённый срок - определённых тем - ребёнок в одиночном плавании (мамы рядом нет)
Если дома не тренироваться - малышу будет сложнее писать проверочные работы. Спасибо большое за дополнительные разъяснения. (я боюсь не доработать, пролениться, мы наращиваем объем работы буквально по минутам. И каждая минута - победа. А девочки - работают часами. Меня это нокаутировало. Но уже разобралась.  Сурепка! Выздоравливайте! Пусть всё будет хорошо!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|