Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
катюнz |
12 фев 2017, 00:55
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Ответ на сообщение Frazy от 11 фев 2017, 21:38я с мелкой такие вещи обговаривала в быту. режу салат, вот огурец-он овальный, вот помидор-он круглый, вот кастрюля-цилиндр. обратный счет запомнили на светофоре: сейчас многие светофоры оснащены световым обратным отсчетом времени. вот стояли и вместе считали 5,4,3,2,1- пошли. а за партой только чтение и письмо. и то чтение,не всегда за партой. например, я читаю книгу, а дочь прошу прочитать название главы. и думаю, что многие не сталкивались с педагогикой для особят  . я тоже методом проб и ошибок. самая большая моя ошибка была, то что я давала информацию и спрашивала с мелкой так, как это было со старшей. я никак не могла понять, почему мелкая не задает вопросы, а старшая была большая почемучка. меня раздражало, когда мелкой читаю, а она не слушает. старшей достаточно было один раз рассказать. а мелкой одного рассказа мало, нужно много раз повторить, дать потрогать, понюхать,лизнуть. а сейчас никак не могу научить себя видеть прогресс. я понимаю, что прогресс есть, но он ничтожный, я его не вижу. хочу, что бы уже Онегина читала и задачи с интегралами считала, а главное, без моей помощи. Cypeпка,  здоровья
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
12 фев 2017, 01:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Фото не было? Да было... но там всё равно в заявлении надо всё это описать. А ушей на фото не видно ))) Вот с третьего раза я стала правильно заполнять Овал трёхлеткам не дают по правилам. Это "пятилеточная" фигура. А у пятилеток уже мышление другое. На импритинге-то можно много чего дать... на анализе - нет. Собственно говоря, сортировать и соотносить фигуры ребёнок может и до года. Без названий и без анализа. Ну можно и с названиями... но это будет чисто "как зовут". Почему этот мальчик - Петя? Да нипочему... просто назвали так, глянули - узнали. Почему вот это - круг? Да нипочему... видно же, что круг. А вот катится - это и есть первичный анализ. Катится - значит, круг... А овал... вообще-то с точки зрения трёхлетки он не катится или "не так" катится. В принципе,и квадрат можно катить при большом желании, и треугольник... но он не катится - он застревает. Вот и овал застревает... особенно если его хорошо так вытянутый взять...
|
|
|
|
KishMish |
12 фев 2017, 01:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Овал трёхлеткам не дают по правилам. Это "пятилеточная" фигура. Ааа. А я не знала, в три года все фигуры дала выучить, даже трапецию
|
|
|
|
Cypeпка |
12 фев 2017, 02:28
|
*
 |
Железо важнее, ИМХО  Ну это как сказать... Если кальций очень низкий, мышцы сводить начинает, чуть не так повернёшься. Руку-ногу-то ладно, а вот когда дыхательные сводит - веселуха. Задохнуться можно на раз.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
12 фев 2017, 02:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Cypeпка, кальций разве? А не магний? Всегда казалось, что мышечные спазмы от недостатка магния. Меня прошлой ночью так долбануло по ноге, я аж заорала. Искры из глаз. Весь день болело потом. Собираюсь магне в6 покупать.
|
|
|
|
Cypeпка |
12 фев 2017, 02:57
|
*
 |
А эти - симбиотики ))) Они оба могут... но у меня именно кальций.
|
|
|
|
Blacbarbara |
12 фев 2017, 09:03
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Девочки, а у меня паранойя, что среди особиков мальчиков в разы больше, или на форуме так подобралось? не паранойя, а правда так и есть. У сына в группе было вообще несколько лет 20 мальчиков и 2 девочки. Потом еще 2 девочки добавились,, одна из которых с микроцефалией
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
12 фев 2017, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Cypeпка, Спасибо! катюнz, мы обратный счет выучили на лифте - 12 этаж) Но толку от этого не много пока. Несмотря на то, что "вторая рука" и "вторая нога" у нас каждый день, и "две козы" из картинок находит сразу, понять, что два - это один и один не получается никак. Вроде двойкой пользуемся в быту, а к пониманию двойки это не приводит
|
|
|
|
катюнz |
12 фев 2017, 12:15
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Ответ на сообщение Frazy от 12 фев 2017, 10:06У меня лично не было понимание пропорций. Выучить выучила,а понять не могла. И само понимание пришло случайно,когда стала расчитывать количество петель на кофту при вязании. Так и с нашими детьми,мы каждый день должны им давать знания, надеясь, что в какой-то момент щелкнет тумблер понимания.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
12 фев 2017, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8709
двое
 |
мне кажется, что у Юля отставание все больше и больше... мне до сих пор так кажется  и чем взрослее и умнее становится ребенок, чем больше пропасть Cypeпка, здоровья
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|