Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
| Пин |
7 янв 2017, 08:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
А ткни куда это. Мой рисовать очень любит Ткнула. My Webpage
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
7 янв 2017, 08:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 7 янв 2017, 00:26ЦИТАТА ( Вьюрок ) Не скрою, меня очень и очень удивили посты мам речевиков, которые утверждали, что изучение второго языка помогло их детям выйти из алалии например ,или решить другие речевые проблемы Я ухитрялась учить английскому немого. Анартрика, который мог только мычать. И научила. Даже произношению правильному. Угадайте, как он это делал будучи не умея говорить? Сам придумал способ показать правильное произношение при физическом отсутствии языка как органа. Горжусь своим ребёнком.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
7 янв 2017, 08:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Ну я пока и эту стадию не прошла. Периодически возвращается психоз, бессонница, реву или взрываюсь по любому поводу и волосы лезут пачками. Саш, успокойся. Деть еще маленький, и прекрасно скомпенсируется до школы. Илюха в его возрасте - вообще нечто был, и ничего, прорвались. Ты все правильно делаешь, просто наберись терпения, все придет со временем в норму.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
7 янв 2017, 09:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
вот не знаю как использовать в мирных целях увлечение сына алфавитами Ребусы, задачи на сортировку слов -в прямом алфавитном порядке, в обратном, шифровки
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
7 янв 2017, 09:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 6 янв 2017, 19:50ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Как научить читать особого ребенка? Ему 7,5 лет У нас СДВГ, причим больше именно дефицит внимания, но и гиперактивность естьт, бывший моторный алалик. 2 года уже выход из алалии с дизартрией тяжелой степени. По этому диагнозу инвалидность. Сейчас напишу, что знаю, но сначала хочу уточнить. Вам читать малыша сейчас срочно учить для этого? ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Что делать? ПМПК в марте, а мы ни в зуб ногой! Не хочу коррекционный класс! Чтобы не отправили в коррекционный класс? - а точно там слабый учитель будет набирать? Если сильный - подумайте. Перейти после началки можно будет. С хорошей базой примут в массовой школе. - Первоклассники наши по Конституции имеют право пойти в 1 класс массовой школы, не зная ни одной буквы, ни одной цифры! ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Ходит в коррекционный садик. Там с ними занимаются. Ходит платно 2 раза в неделю к дефектологу. Она учит его читать, писать, считать. Прогресс есть, но маааааааааленький! Буквы знает почти все, иногда путает. Можно чуть подробнее про прогресс? ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Сегодня взял буквы и сложил свое имя Вася. Я порадовалась и села с ним читать. Ну ё моё. Мне столько не выпить. Видит буквы, но соединить не может. Учимся по букварю Жуковой. Пишу слова - например, УХО, а они читали ранее УХА. ВОт он назыввает буквы: У, Х, О. Читаем:, протягивает гласные. Спрашиваю: ЧТо получилось? УХА. Объясняю, что такое УХО, УХА, рисую, все понял. Далее читам другие слова, возвраш=щаемся - опять тоже УХА. И так постоянно например, слова КОТ и КОШКА, как только КОШКУ не читал, и каша, и кот, только вот не кошка.
Вижу, что мозгов не хватает ему. Это первый этап проходит 99% детей. Почитайте здесь, если ещё не читали: http://uzorova-nefedova.ru/doshkolyataТеперь про чтение. Скажите, Вы читали эту тему? Как и когда научить ребенка читать Если читали - что уже применяли? Что получилось, что не пошло? Если не читали - напишите, я дам ссылки постов, которые точно стОит почитать + распишу что-то новое. Отредактировано: Uzorova Olga в 7 янв 2017, 09:51
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
7 янв 2017, 09:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 6 янв 2017, 20:14ЦИТАТА ( Жар-птица ) ЦИТАТА ( Sнежная @ 6 янв 2017, 19:01 ) Пока приходит в голову только тупо попросить воспитателя заснять как другие занимаются что бы с ним движения заучить. Вообще как обычно действуют в таких ситуациях?
Это как раз не тупо. Брать и заучивать. Я и сейчас с ним так действую. Хотя результат один - все равно танцы не наше, он лучше споет. Согласна.
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
7 янв 2017, 10:01
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33496
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 7 янв 2017, 11:09ЦИТАТА Теперь про чтение. Скажите, Вы читали эту тему? Как и когда научить ребенка читать ага, читала. Только там нам не все подходит. Он НЕ ПОНИМАЕТ как соединять буквы. Нет у него таких связей. Не дорос, не доразвился мозг, как я понимаю. Но оставить на какое-то время, потом начать - нету времени. Уже и так ему 7,5 лет. пишу же, через пару месяцев ПМПК. Зато вчера порадовал письмом. Обводил по прописи, ну там типа учимся писать, всякие закорючки, для него так вообще прекрасно
|
|
|
|
|
| Пассифлора |
7 янв 2017, 10:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 6 янв 2017, 20:01ЦИТАТА ( Иванилла ) хороший, дитя крутится, носится и прогресс слабый, специалист предлагает прерваться и начать с 5-ти лет. А если в 5 ничего не изменится? Засада. На занятия идет охотно, гиперактивность сумасшедшая. Иванилла, вы ведь из Москвы? Если у ребёнка есть логопедические проблемы, то очень советую ЦПРИН на Таганке. Это Центр патологии речи и нейрореабилитации. В нём работают самые лучшие логопеды, неврологи, психологи и психиатры Москвы. Туда даже просто на диагностику к логопеду попасть уже счастье. Берёте направление у логопеда в поликлинике и там по полису всё будет абсолютно бесплатно. Мы до того, как туда попасть с 2 логопедами занимались и бестолку. А занятия в ЦПРИН нам очень помогли.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Shany |
7 янв 2017, 11:02
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
А если в 5 ничего не изменится? Засада. На занятия идет охотно, гиперактивность сумасшедшая. Просто на стены дитя лезет. По окончанию занятий вывожу с истерикой. Из спортсекции нас высадили: "приходите на следующий год". Из танцевальной - тоже. 4 года - маленький очень. Слабое, конечно, утешение, но мой в секциях не смог заниматься ни в 7 лет, ни в 8, ни даже в 9 лет, крышу срывало. До сих пор спорт, кроме школьной физры, только со мной. Если важны физические нагрузки, попробуйте индивидуальные занятия с тренеров, некоторые мамы с СДВГ-форума так делают, у детей индивидуалка идет лучше. И да, приходите на тематический форум.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
7 янв 2017, 11:20
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33496
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Shany от 7 янв 2017, 13:02моего тоже погнали с секции. ВОт ищу теперь тренера на индивидуальные занятия
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|