Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Джанга |
14 фев 2017, 12:02
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1398
Ромка 15.05.2009 г.
 |
И пожалуюсь, мой с математикой не подружится никак. Вчера уроки учили, тупит по страшному. Сосредоточится не может, психует, попрыгал, попил, на стуле чуть ли не на голове стоит. На карандашах, палочках, пальцах, линейке сразу соображает, но когда просто в уме - белый лист, не может даже сообразить сколько нужно прибавить к 6 что бы получилось 7. Или задача - Валя раскрасила 7 кружочков, а Ваня на 2 меньше. Раскрасил 2 кружочка и пишет ответ - 7-2=5 кружочков. Чтение и письмо делает с радостью, мозги же не сильно напрягать надо. Спать лег, я ещё несколько примеров спросила, ответил правильно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
14 фев 2017, 12:11
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 13 фев 2017, 16:17ЦИТАТА ( Вьюрок ) а учителя уже выбрали? познакомились? нет еще. Там такого нету. Я сразу спросила про учителя, что нам нужна тетенька в возрасте и строгая очень. А мне такие: ну еще рано об этом, мы еще классы не сформировали. Думаю, ближе к концу мая надо их шевелить. Хотя мне еще сказали, что надо какое-то разрешение департамента образования брать. Что разрешают в школу пойти в 8 лет ЦИТАТА ( Вьюрок ) в этом разделе считается, что для особых корршколы априори лучше но я не могу согласится, индивидуально это очень  да, надо по ребенку смотреть. Ну и перспективы учитывать. Если у ребенка идет прогресс, то почему в массу не отдать, а если нет - то можно думать и о рабочей профессии. Ведь главное - это обеспечить ребенку профессию и возможность заработка, чтоб мог содержать себя во взрослой жизни. Вот с Васей мальчик был в группе, все пошли в школу, а они остались вдвоем в садике. Так у того мальчика уже поставили диагноз УО. И сама мама говорит, что у них откат назад. Ребенок теряет навыки и умения. Забывает многие понятия, не говорит вообще, даже не выполняет просьбы. Конечно, такого ребенка пихать в обычный класс нельзя. В первую очередь, исходя из интересов этого ребенка.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Джанга |
14 фев 2017, 14:19
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1398
Ромка 15.05.2009 г.
 |
то можно думать и о рабочей профессии что подразумевается под рабочей профессией?
|
|
|
|
Жар-птица |
14 фев 2017, 14:30
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Ну так наша работает же в обычной школе с обычными детьми. У нас в школе учитель-деффектолог, так она говорит на чем угодно, лишь бы считали А частно занимаемся с педагогом с огромным опытом работы. Она как раз олегофренолог. Вот она как раз очень за пальцы. Притом с них потом большинство деток сложных уходят. Ведь линейки с собой нет всегда. А пальцы это возможность себя проверить Сейчас мой сын до 5ти все просто знает ответы. Не считает. 2+3=5, 5-2, 5-3 и тд... 4-2. В принципе до 7ми вообще не считает. Просто отвечает на память. И домики так заполняет, по памяти. 7+2 может ответить, может посчитать не совсем на пальцах скажем так, а тем же методом что и на пальцах, то есть 7 в голове, 2 вперед - это 8, 9. Ответ 9. А вообще все индивидуально. Каждому ребенку свой метод нужен порой.
|
|
|
|
Леося |
14 фев 2017, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Джанга, а мой чтение и письмо меньше математики любит. Хотя у нас программа 21 век, в ней сложная математика. Выполнение чтения и письма оттягивает. Сейчас каникулы. Купила ему удачную книжку - Капитан Подштанник, сидит, сам читает, смеется. С трудом понял тему про подлежащее и сказуемое. Надо ему книги Рик в инете найти и почитать. Купила этого Подштанника в Лабиринте +еще 2 пособия, на 500 р, и за доставку 700 отдала.
|
|
|
|
KishMish |
14 фев 2017, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
У нас в школе учитель-деффектолог, так она говорит на чем угодно, лишь бы считали А частно занимаемся с педагогом с огромным опытом работы. Она как раз олегофренолог. Понятно. Нет, у нас даже логопеда в школе нет. И в поликлинике нет Искала частным образом - в основном все с дошколятами работают, за школьников не берутся. Наша из садика хорошая очень, но не взялась, только с дошкольниками занимается.
|
|
|
|
Анихона |
14 фев 2017, 14:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Ответ на сообщение KishMish от 14 фев 2017, 14:46Вот мне так странно читать -логопед занимается только с дошколятами. Ведь в институтах нет разделения : дошкольная логопедия и школьная. И почти все мои коллеги работают и с дошкольниками, и со школьниками (некоторые и со старшими школьниками). Почти все... А те, кто не работают, в основном, говорят:Да ну, это ж готовиться к занятиям придется... Лениво мне
|
|
|
|
KishMish |
14 фев 2017, 15:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Вот мне так странно читать -логопед занимается только с дошколятами. Мне тоже.  Видимо, так проще, по накатанной схеме...
|
|
|
|
Жар-птица |
14 фев 2017, 15:05
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
у нас даже логопеда в школе нет. У меня сын учится в подготовительном классе корршколы скажем так. У них программа началки разбита на 5ть лет. Все учителя - только дефектологи (олигофренологи в том числе), с 12 часов есть еще и воспитатель (по сути тот же педагог-дефектолог, просто должность звучит как воспитатель, она во второй половине дня повторяет материал с теми, кому нужна больше помощь, плюс чтение, лепка и тд. ). С самого утра и до полдника включительно в классе есть няня. 2 раза в неделю логопед (общее время занятий логопеда с 15 до 18 часов) . Есть психолог, регулярно забирающий деток на доп занятия. Ну и во второй половине в класс приходит например учитель труда, лепит с ними, учит поделки варганить, и еще кто-то постоянно тусит. Во второй половине дня, после сна с детьми занимаются и небольшими группами, и индивидуально. Поэтому детей нам раньше 17.30 не очень радостно отдают. А уж в дни логопеда первых детей выдают вместе с заданиями в 17.50. Моему сыну 7 лет, 10 месяцев и 21 день Мы немного младше вас. Сын у меня конец июня.
|
|
|
|
Пассифлора |
14 фев 2017, 15:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение KishMish от 14 фев 2017, 15:01 А в ЦПРИН не обращались? Они детей до 18 лет берут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|