Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Mumimama
post 15 фев 2017, 19:54
Сообщение №641 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Даже не знаю в какой теме спрашивать :blush: :shuffle:
Расскажите мне про нейропсихолога... Что от него ждать, чем он может помочь? как определить хороший ли? (есть выход на одного, по знакомству, и можно бесплатно даже :blush: , но вот отзывов о нем я не нашла толком :scratch: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 фев 2017, 19:58
Сообщение №642 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 15 фев 2017, 19:54
Может помочь. Может расписать задания, которые помогут начать лучше читать или писать. Задания на координацию движений. Может определить - ребёнок праворукий или леворукий. Это я про учебку.
А Вы с какой целью, если не секрет, хотите к нему обратиться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 15 фев 2017, 20:06
Сообщение №643 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Uzorova Olga, не секрет. Нас "посылает" наш новый логопед на предмет гиперактивности. У меня большие сомнения. Потому что, я темная, конечно, в этом вопросе, но мне казалось, что гиперактивность или СДВГ ставят на основе наблюдений с рождения. А если ребенок до 3.5- 4 лет из разряда "где поставил, там и возьмешь", а потом постепенно на фоне стимуляции, развития речи и физики растормаживается и все остальное :scratch: не совсем корректно, мне кажется, все-таки. Я то могу сравнить, а вот человек работает всего месяц. :???: да, я проблему вижу, но скорее по части невролога.

И еще про готовность к школе. нАс пинают потихоньку пойти в 6.10, а я упираюсь категорически :cry: :fingal: Сын ноябренок.

Uzorova Olga, А чего ждать? примерно как у невролога консультации?

я как всегда все близко к сердцу воспринимаю, и так расстроилась, что даже забыла, что нужно самой лежать :cry: :fingal:

Отредактировано: Mumimama в 15 фев 2017, 20:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 фев 2017, 20:14
Сообщение №644 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 15 фев 2017, 20:06
ЦИТАТА ( Mumimama )
не секрет. Нас "посылает" наш новый логопед на предмет гиперактивности.

Я бы сменила логопеда. Немного знаю по форуму Вашего ребёнка. Скорее всего, не сложились у него с этим логопедом отношения. Бывает такое. Мой сын от первых двух логопедов (хорошие, кстати, женщины были) в 4 года залезал под стол и там сидел))
А к третьей пошёл. И обожал с ней заниматься.

ЦИТАТА ( Mumimama )
И еще про готовность к школе. нАс пинают потихоньку пойти в 6.10, а я упираюсь категорически Сын ноябренок.

Нет-нет-нет! Не надо! Это в садике Вам так тонко намекают? )

ЦИТАТА ( Mumimama )
Uzorova Olga, А чего ждать? примерно как у невролога консультации?

По моей практике нейропсихологи давали больше учебной направленности рекомендации. Как-то так сложилось.
Совсем не знаете этого нейропсихолога и отзывов нет? Может, молодой специалист ещё? Вы сходите, только одного ребёнка не оставляйте. Будьте в кабинете. Что-то не понравится - не стесняйтесь, забирайте ребёнка и спокойно прощайтесь.
Советую сходить не на предмет гиперактивности. Если хороший специалист посмотрит - точно что-то полезное порекомендует.
Потом нам напишите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 15 фев 2017, 20:20
Сообщение №645 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Я бы сменила логопеда. Немного знаю по форуму Вашего ребёнка. Скорее всего, не сложились у него с этим логопедом отношения. Бывает такое. Мой сын от первых двух логопедов (хорошие, кстати, женщины были) в 4 года залезал под стол и там сидел))
А к третьей пошёл. И обожал с ней заниматься.
ох, ну, она не первая. И мы тут с таким трудом нашли более-менее приличного, в январе то, в середине учебного года :cry: :fingal: Хочу еще отдать ей должное, сын ее обожает! А это буквально чудо, ибо логопедия для него ужас-ужас. ему ооочень тяжело, он у логопедов ведет себя как раз хуже всего. Ему очень тяжело, и им с ним также. Прошлая ставила всегда нас последними и не скрывала :cry: :tomato:

Я честно говоря, как то раз когда увидела как он ведет себя во время постановки звуков была в глубоком шоке. Он пытается сконцентрироваться, начинаются какие то навязчивые движения (раскачивается, или крутит руками, чем угодно, но остановиться не может), очень трудно ему разрешить до себя дотронуться и это именно в работе с логопедами (так он вполне идет на короткую дистанцию и всем врачам все манипуляции дает), очень быстро отвлекается. И все вместе - я просто не узнала ребенка, я его таким НИКОГДА не видела :cry:
Это при том, что я была там, никакого давления, стресса (я куда жестче с ним на занятиях), в его комнате - то есть максимум комфорта. Я понимаю. что ему настолько именно это работа сложна, что вот так происходит

Нет-нет-нет! Не надо! Это в садике Вам так тонко намекают? )
слегка, но не давят. Скорее общественное мнение :cool:

По моей практике нейропсихологи давали больше учебной направленности рекомендации. Как-то так сложилось.
Совсем не знаете этого нейропсихолога и отзывов нет? Может, молодой специалист ещё? Вы сходите, только одного ребёнка не оставляйте. Будьте в кабинете. Что-то не понравится - не стесняйтесь, забирайте ребёнка и спокойно прощайтесь.
Советую сходить не на предмет гиперактивности. Если хороший специалист посмотрит - точно что-то полезное порекомендует.
Потом нам напишите.
сравнительно молодой, книжки уже написать успел :cool: и активно работает. Москвич, кстати.

Отредактировано: Mumimama в 15 фев 2017, 20:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 15 фев 2017, 20:32
Сообщение №646 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

4 года залезал под стол и там сидел))
про залезал под стол расскажу
Прошлый логопед была моя мечта. Со странностями, но настолько МЕНЯ все устраивало. А сыну нравилась меньше. Динамика была, а контакта нет. И вот как то я ей подпортила еще больше. У нее тоже были с сыном проблемы с усидчивостью и вниманием, и я ей рассказала, что на хоккее давно мелких мотивируют оценками. И сын вполне в курсе уже что такое 5/4/3 и даже два)))) и за тренировку, и отдельно по поведению. Но вот такие они, брутальные спортсмены тренеры :fingal: :cry: И он очень хочет быть отличником, старается. Ждет оценок, помнит.
И вот, ушла я как то в галерею с холстом, прихожу домой.... Ребенок рыдает, папа тушуется.... Оказалось, логопед поставила сыну 4_, наслушавшись меня, и еще и не в конце занятия, поддавшись его вопросам, а он возьми и в знак протеста залезь на шведскую стенку. Она его и так, и сяк - он молча сидит под потолком. Почему она не обратилась к мужу, я не знаю... но папа наш не сразу заподозрил неладное...
Я сгорала от стыда, думала прибью обоих - и сына, и мужа. Хотя логопед тоже отличилась :fingal: :tomato:

Отредактировано: Mumimama в 15 фев 2017, 20:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 фев 2017, 20:32
Сообщение №647 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 15 фев 2017, 20:20
ЦИТАТА ( Mumimama )
ох, ну, она не первая. И мы тут с таким трудом нашли более-менее приличного, в январе то, в середине учебного года Хочу еще отдать ей должное, сын ее обожает!

Если сын её обожает - делайте то, что она говорит. Сходите - пусть посмотрит. Если талантливый специалист, то точно что-то полезное посоветует.
Единственное, что меня смущает - это то, что сын не даёт ей до себя дотронуться. Показатель того,что ребёнок принял логопеда, как раз то, что ребёнок это позволяет.
Может, еще логопеда поискать, если и в этом месяце сдвига не будет..?
Не знаю.... Логопеды наши, откликнетесь, пожалуйста!

ЦИТАТА ( Mumimama )
слегка, но не давят. Скорее общественное мнение

Да и шут с ним, с этим мнением.
Не отдавайте в 6.10.

ЦИТАТА ( Mumimama )
сравнительно молодой, книжки уже написать успел и активно работает. Москвич, кстати.

Активно работающий молодой москвич - это уже ценно.))))
Сравнительно молодой - это с чем/кем сравнивать? Сколько ему лет?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 15 фев 2017, 20:37
Сообщение №648 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Единственное, что меня смущает - это то, что сын не даёт ей до себя дотронуться.
Он убирал руки всех логопедов, правдами и неправдами. В итоге дает, они работают с зондами. Но он порывается убирать, со словами "Я сам!", и старается, конечно. Скажем так, он каждый раз сильно борется с этим. Но дает. Меня приглашают всегда. Да и камеры у нас есть :blush:
Нам катастрофически не везет с логопедами. Они у нас не приживаются :cry: :cry: :cry: :cry: а моя подруга его не берет :p

Не отдавайте в 6.10.
я вот точно также думаю. Иначе если не во втором, так к 5 наревемся все.

Сравнительно молодой - это с чем/кем сравнивать? Сколько ему лет?)
34-35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 фев 2017, 20:39
Сообщение №649 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 15 фев 2017, 20:32
ЦИТАТА ( Mumimama )
Ребенок рыдает, папа тушуется.... Оказалось, логопед поставила сыну 4_, нслушавшись меня, и еще и не в конце занятия, поддаввшись его вопросам, а он возьми и в знакт протеста залезь на шведскую стенку. Она его и так, и сяк - он молча сидит под потолком.

Ну... Первая должна быть всегда пятёрка! )) Это очевидно.
Дети залезают в знак протеста в разные места. Я, например, залезала на садиковские высокие чугунные ворота, когда меня сестра забирала. И там сидела. Сестра это до сих пор мне припоминает)).
Залез и не отвечал - и такое бывает. Главное, чтобы это не стало системой на занятиях с этим человеком.

ЦИТАТА ( Mumimama )
Я сгорала от стыда, думала прибью обоих - и сына, и мужа.

А почему Вы сгорали со стыда? Почему ребёнок рыдал? Он залез от обиды на стенку, так ему ещё и влетело в тот день от папы что ли? И почему папа тушевался?
Улыбнулись бы, шепнули логопеду, что первые 50 оценок - только пятерки)), и всё.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 15 фев 2017, 20:43
Сообщение №650 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Залез и не отвечал - и такое бывает. Главное, чтобы это не стало системой на занятиях с этим человеком.
не будет, она ушла :p С этим логопедом такого нет. Сын ее ждет, спрашивает когда придет. И никакого привлечения меня как родителя к воспитательному и орг процессу занятия нет. :worthy: но вот намек на гиперактивность "прилетел"

А почему Вы сгорали со стыда? Почему ребёнок рыдал? Он залез от обиды на стенку, так ему ещё и влетело в тот день от папы что ли? И почему папа тушевался?
я, потому что у меня в голове шаблон про ребенка педагога, который тот самый средний ученик общеобразовательной школы, на которого рассчитана вся система, паинька, отличник и всем пример. Я могу сколько угодно себе надавать ментальных и не очень оплеух, и как угодно анализировать и понимать, что это ужас-ужасный, в таких ситуациях реакция у меня одна. :tomato: :tomato: :tomato: Как инстинкт бей или беги

Папа тушевался, потому что меня прекрасно знает и мою реакцию. :blush:
Ребенок уже все осознал, раскаялся и ждал меня.
А логопед уже смылась. Я потом еще звонила и извинялась. да, я такая :blush: :tomato: :tomato: :tomato:

Отредактировано: Mumimama в 15 фев 2017, 20:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 17:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных