Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Mumimama |
15 фев 2017, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Он залез от обиды на стенку, так ему ещё и влетело в тот день от папы что ли? и от папы и от меня. Кстати, на спорте проблем таких нет  он четко понимает ЗА что и ПОЧЕМУ. Тут поставили ему как-то по ОФП 3, его любимая гимнастка. Он расстроился, рыдает. "Я ничего такого не делал" Я говорю, ну пошли вместе спросим. Зашли в зал, тренер и отвечает: "Игорюша, нет, ты не баловался. Ты ничего такого не делал. НИЧЕГО не делал" Вопрос решился. То ли авторитет, то ли осознание того момента, что все-таки что-то он там не сделал, но работает. "5" он запоминает надолго, "обмываем" с тортом и радость/гордость! Отредактировано: Mumimama в 15 фев 2017, 20:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
15 фев 2017, 20:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
"5" он запоминает надолго, "обмываем" с тортом и радость/гордость! Везет же.  Моему параллельно совсем, что ему поставили: хоть два, хоть пять.((( Вчера ухитрился парашу по математике притащить... гаденыш.  С учительницей пререкался - и получил.
|
|
|
|
Mumimama |
15 фев 2017, 20:58
|
*
 |
Пин, знаешь, позиция твоего - она здоровее. У моего мои гены перфекционизма, и боюсь, мы еще нарыдаемся К сожалению, и это беда, мой очень социально зависим, от мнения окружающих, и им легко манипулировать. Что и произошло в группе. Ходим к психологу. Наложилось все, и в семье, и его личные черты характера...
Отредактировано: Mumimama в 15 фев 2017, 20:59
|
|
|
|
Пин |
15 фев 2017, 21:00
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Пин, знаешь, позиция твоего - она здоровее. У моего мои гены перфекционизма, и боюсь, мы еще нарыдаемся А у моего пофигизм. Помноженный на ослиное упрямство.((( Он не изволит делать что-то, если не понимает, зачем это делать.
|
|
|
|
Mumimama |
15 фев 2017, 21:01
|
*
 |
Пин, это тебе плохо, и учителю, а ему хорошо У моего начались истерики по утрам. "Мальчик Ю. сказал, что если я не принесу вот эту дорогую и популярную игрушку, они со мной играть не будут". Мама не дает, значит мама плохая и не хочет ему добра и тд.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 фев 2017, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 15 фев 2017, 20:43ЦИТАТА ( Mumimama ) я, потому что у меня в голове шаблон про ребенка педагога, который тот самый средний ученик общеобразовательной школы, на которого рассчитана вся система, паинька, отличник и всем пример. Учительских детей таких почти нет)) Позвольте Вашему малышу-дошкольнику вести себя так, как велит душа. Не всегда. Но в том случае он бы прав. Не хотелось ему быть с этим преподавателем. Имел право залезть на стенку. Я уже писала о том, что вот недавно к коллеге ученица 4-5 лет не подходила несколько занятий. Сидела и в куклы играла. Что делать? Коллега искала подход. Нашла. Теперь ребёнок бежит к ней. ЦИТАТА ( Mumimama ) Папа тушевался, потому что меня прекрасно знает и мою реакцию. Ребенок уже все осознал, раскаялся и ждал меня. Вот триллер-то! )) Успокойтесь и примите сына таким, какой он есть. Допустим, не будет он в школе паинькой и круглым отличником - ну и что? Главное, чтобы был здоров и маму с папой любил. И был уверен, что они его любят любого. ЦИТАТА ( Mumimama ) А логопед уже смылась. Я потом еще звонила и извинялась. да, я такая Зачем Вы извинялись?)) Господи - ну промах педагога. Ошиблась она. Бывают и у логопедов ошибки. Ей самой было неудобно. А тут ещё Вы с извинениями)). Ответ на сообщение Mumimama от 15 фев 2017, 20:58ЦИТАТА ( Mumimama ) У моего мои гены перфекционизма, и боюсь, мы еще нарыдаемся Срочно корректируем перфекционизм. У обоих. Это не генетическое. Это мамоподражательное. ) ЦИТАТА ( Mumimama ) Что и произошло в группе. Ходим к психологу. И что психолог посоветовал про игрушку и мальчика Ю? Ответ на сообщение Пин от 15 фев 2017, 21:00ЦИТАТА ( Пин ) А у моего пофигизм. Помноженный на ослиное упрямство.((( Он не изволит делать что-то, если не понимает, зачем это делать. Это лучше. Меньше тратит своих нервов. А взрослые ... А они пусть свои не тратят + объяснят, зачем это надо. Ребёнок прав.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
15 фев 2017, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Пин от 15 фев 2017, 21:00ЦИТАТА ( Пин ) Он не изволит делать что-то, если не понимает, зачем это делать. Я сама такая. Ой, как со мной в школьные годы мучились! "Я не буду отмывать эту парту! Я на ней не рисовала!!!" И хоть убей, как говорится. Не буду и всё. И не заставишь никак. Двойки, проработки... - пофиг. НЕ, ну не пофиг конечно, но всё равно "не буду!"
|
|
|
|
Mumimama |
15 фев 2017, 21:26
|
*
 |
Uzorova Olga, И что психолог посоветовал про игрушку и мальчика Ю? проблема то не в этом, просто вот это было уже той вершиной айсберга, с которым я не справлялась Зачем Вы извинялись?)) мне показалось это правильным. Я действительно была виновата, я ушла и не проконтролировала занятие  Это моя зона ответственности: Настроить ребенка, все подготовить, встретить педагога, в конце узнать дз и тд. Быть рядом и если понадобится - присутствовать на занятии. Учительских детей таких почти нет)) Позвольте Вашему малышу-дошкольнику вести себя так, как велит душа. Не всегда. Но в том случае он бы прав. Не хотелось ему быть с этим преподавателем. Имел право залезть на стенку. Я уже писала о том, что вот недавно к коллеге ученица 4-5 лет не подходила несколько занятий. Сидела и в куклы играла. Что делать? Коллега искала подход. Нашла. Теперь ребёнок бежит к ней. я почти слово в слово говорю это коллегам, и во всем согласна. Но с собой все сложнее. Мне сделали недавно небольшую но операцию, не совсем удачно. Пришлось переделывать сегодня. И я себя так жалела, и вот так мне казалось не везет, а потом я увидела в онко больнице родителей с ребенком. У меня как перещелкнуло все в голове, насколько же мне хорошо и все у меня в порядке. Так и здесь. Я уже почти созрела, что школу нужно пережить.
|
|
|
|
Пин |
15 фев 2017, 21:41
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Это лучше. Меньше тратит своих нервов. А взрослые ... А они пусть свои не тратят + объяснят, зачем это надо. Ребёнок прав. Учительница психует.((( Молодой чемодан откровенно ленится там, где ему неинтересно, зато свои пять копеек не упустит случай вставить, если он чего знает, и фиг его переубедишь.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 фев 2017, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 15 фев 2017, 21:26ЦИТАТА ( Mumimama ) мне показалось это правильным. Я действительно была виновата, я ушла и не проконтролировала занятие Это моя зона ответственности: Настроить ребенка, все подготовить, встретить педагога, в конце узнать дз и тд. Это Вы и сделали. ЦИТАТА ( Mumimama ) Быть рядом и если понадобится - присутствовать на занятии. А это зачем? Если требование логопеда, согласованное с Вами - да. Если такого требования нет, то и .. на шведской стенке тоже можно заниматься)) ЦИТАТА ( Mumimama ) я почти слово в слово говорю это коллегам, и во всем согласна. Но с собой все сложнее Да, с собой всегда сложнее. Особенно - маме-педагогу. ЦИТАТА ( Mumimama ) Я уже почти созрела, что школу нужно пережить. И школу пережить, и ребёнка принять таким, какой он есть. Спокойно. У Вас такой ребёнок? Да? А у меня вот такой. И всё. Ответ на сообщение Пин от 15 фев 2017, 21:41ЦИТАТА ( Пин ) Учительница психует.((( Молодой чемодан откровенно ленится там, где ему неинтересно, зато свои пять копеек не упустит случай вставить, если он чего знает, и фиг его переубедишь. Учительница психует из-за чего? И какие именно пять копеек? Можно чуть подробнее? Надеюсь, про молодой чемодан - это опечатка?))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|