Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Uzorova Olga
post 16 фев 2017, 19:51
Сообщение №681 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Пин от 15 фев 2017, 22:10
ЦИТАТА ( Пин )
Перечеркнула задачу про Василису Прекрасную, у которой коса 8 дм, спрашивается, сколько это метров. Илья пишет - 0,8 м, надо - 0 м, они не проходили дроби. Илья уперся, что у него - правильно, коса на камень.

...... При всём моём уважении к коллегам - прав Илья.

ЦИТАТА ( Пин )
Вчера отказался записывать примеры в столбик (они проходили первый урок), сказал, что ему не надо, и так все легко считать. Поставила пару за урок.(((

Это тоже не метод... Печаль. Илью-то за что ругать?

ЦИТАТА ( Пин )
Я дома показала ему, как сложные примеры с переходом на другие разряды в столбик решать - ребенок, натурально, просиял и стал записывать.

А у Вас правильный подход!

ЦИТАТА ( Пин )
Т.е. бесит контраст: с одной стороны - ленивый тречник, который коряво пишет и мимо ушей все ухитряется пропускать, с другой - упертость в том, что он знает и считает правильным.

Так мальчик прав во многих случаях, как я вижу! Задания на решение в столбик и даются сначала именно так, как Вы показали. Пишется огромное число и его надо умножить на огромное (или сложить, разделить, вычесть). И детям говорим, что сейчас потихоньку этому научимся. Сначала - на простых примерах. И так далее. А уж с Василисой... Илья надо было дать какой-то бонус за то, что знает материал глубже, а не ругать его.

Ответ на сообщение [?] Mumimama от 15 фев 2017, 22:37
ЦИТАТА ( Mumimama )
Пин, прочитала мужу, он на стороне твоего сына!

И я с Вашим мужем в одной команде! ))!

Ответ на сообщение [?] Frazy от 15 фев 2017, 22:54
ЦИТАТА ( Frazy )
Девочки, ну я ничего не понимаю((( Сейчас пыталась добиться от малого, чтобы он сказал, что лимон желтый, овальный и кислый.

Это примерно, как Вам дать выучить 3 языка из разных семей за неделю)).
Сначала с малышами долго и качественно отрабатываем один признак, потом второй, потом - перемешка первого и второго, потом - третий, потом - долго сидим на перемешке.
У нас это в 1 классе-то торжественно на нескольких уроках идёт. А вы от малыша сразу ждёте. )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 16 фев 2017, 20:25
Сообщение №682 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Пин, Uzorova Olga, спасибо :4u: Неужели это на самом деле так сложно? Им в ПНД такое дают и требуют, чтобы учили... И в садике, но садик понятно почему, таких как Юль, там нету, все лучше его развиты. Я уже совсем потерялась, на что ориентироваться :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 16 фев 2017, 20:34
Сообщение №683 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
что лимон желтый, овальный и кислый.
ого. Я бы такую сложную характеристику цитрусового и сама с первого раза не выдала... Я совсем отсталая. Реально, 3-х летний малыш должен коррелировать сочетание цвета, формы и вкуса. А может еще и запаха?! :O: Попросила своего сына описать лимон: "Вкусный, сочный, полезный, мамы и папы дают его детям, чтобы малыши были здоровы. Имеет заостренные кончики". Ни слова о желтом, овальном и кислом. Засада.

А у меня такой вопрос. В принципе память у сына цепкая. Он может точно сказать: в каком наборе паззлов сколько и какие именно кусочки утеряли, хотя испорченным набором не пользовался больше полугода.
Буквы мы изучаем около года. Приблизительно 3-5 дней в неделю. Повторяем. С помощью разных пособий, наборов и т.д. закрепляем. Но дитя уверенно узнает 6-7 букв, типа А, О, У, С, К, Л, И, Ё (т.е. в основном гласные), а другие, например, М, П, не говоря об экзотичных Щ и Ч. Напрочь забывает уже через час после подробного разбора.
Продолжать бить в одну точку или, вернее, в 33? Или?

Отредактировано: Иванилла в 16 фев 2017, 21:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 16 фев 2017, 21:23
Сообщение №684 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
вечеру третьего дня хотелось то ли самой убиться об стенку, то ли ребенка пришибить.
у нас просто дети с разных полюсов. Мой наоборот слишком впечатлительный, слишком сочувствующий, эмпатия у него на высоком уровне. Приятно, конечно, когда ко мне подходит: "мама, почему ты такая сегодня грустная? ты устала?". Дед Мороз принес ему котенка, плюшевого. Я недавно еще подарила кролика. У него уже склад, и всех зовут. Имена то какие - щенок Цветик. Он рассматривает профессию ветеринара :BzZz: Любимое занятие - мастерить подарки и сюрпризы кому-то. Но, есть одно НО. Большое достаточно. Ему очень нужно внимание, ему все время нужна компания, взаимодействие. Он очень нуждается в такой вот, как сказать, постоянной соц подпитке. Я когда с ним одна, как лимон выжатый к вечеру. :cry: :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 16 фев 2017, 21:38
Сообщение №685 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 16 фев 2017, 19:51
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Это примерно, как Вам дать выучить 3 языка из разных семей за неделю)).
Сначала с малышами долго и качественно отрабатываем один признак, потом второй, потом - перемешка первого и второго, потом - третий, потом - долго сидим на перемешке.
У нас это в 1 классе-то торжественно на нескольких уроках идёт. А вы от малыша сразу ждёте. )

Ну, Оль... а я вот в посибии Нищевой видела такие задания. Знаешь ведь наверно такие пособия? Развитие речи для дошкольников с ОНР. Т.е. для логосадов. Так там предлагается детям описывать предметы по темам. Сегодня например тема "Фрукты". Так прямо и спрашивают "Слива какая? А ещё какая? А ещё какая?" И дети должны описывать, подбирая прилагательные. Пособие для 4 летних детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 16 фев 2017, 21:44
Сообщение №686 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
"Вкусный, сочный, полезный, мамы и папы дают его детям, чтобы малыши были здоровы. Имеет заостренные кончики"

Смеетесь? :( Если бы мой мог сказать такое предложение, я бы от него вообще отстала со всеми лимонами. Кислый, овальный и желтый - это то, что мы два дня до этого учили. Причем, каждое определение по отдельности он знает и называет. Не может связать. Не может сказать аналогично, если я говорю тоже самое про вишню. Может только бездумно повторить за мной, как попугайчик.
эмпатия у него на высоком уровне

А мой радуется кузнечику, которого съела лягушка. Чувства на самом низшем уровне :(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 16 фев 2017, 22:02
Сообщение №687 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Пин, мне показалось вы сама, такая же упертая, как про сына пишите или перфекционизм зашкаливает

Ага, он самый зашкаливает. :)
Это ж мой страшный сон: у меня, отличницы, которая училась легко, как дышала - и вдруг такое чадо. :BzZz:
Я с него с самого начала деру даже больше, чем требуют от здоровых детей. Вы бы видели горы пособий, которые мы с ним до школы отработали - никакая мама здорового ребенка, наверное, так своего отпрыска не терзала.
Я не знаю, правильно ли я делала или нет. :???: Психологи знакомые говорили мне. что я отобрала у ребенка детство. Но мне нафиг не нужно было детство ребенка, который не говорил, смотрел в одну точку и ничем не интересовался.
а учительница относится к вашему сыну, как к обычному, здоровому ребенку, отсюда и требования , и оценки плохие , и замечания. у нас такого в принципе нет. у нас скидка на наши проблемы- главное, что б решено и написано было правильно.

Дело в том, что соображает он не хуже, чем здоровый ребенок, а местами - гораздо лучше. И характер у него скверный. Трудно такому товарищу делать скидки. ;)
И его оценки - это оценки здорового ребенка, будь это 5, 3 или 2. И я считаю, что это - правильно в нашем случае. :)
Неужели это на самом деле так сложно? Им в ПНД такое дают и требуют, чтобы учили... И в садике, но садик понятно почему, таких как Юль, там нету, все лучше его развиты. Я уже совсем потерялась, на что ориентироваться

Я начинала с того. что брала своему пособия для детей на год-полтора младше, чем он есть, а потом наращивала темп постепенно. Если совсем не шло - уходила на время с определенного типа заданий, потом возвращалась. Но это - когда совсем не шло, т.е. я видела, что ребенок не ленится, а просто не втыкает.
С чтением пробовал отлынивать, добрая мама сажала читать силовым методом. Со счетом очень долго не шло, откладывала, потому что тупил.
Это тоже не метод... Печаль. Илью-то за что ругать?

Он бубнит на уроке и бесит, за это пару и влепила.)))

Чувства на самом низшем уровне

То же самое. :) И анализ поступков людей.
А теперь прикиньте, как интересно такому ребенку объяснять смысл пословицы насчет синицы в руках и журавля в небе на том же грешном рассказе Толстого про двух братьев. :hang:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 16 фев 2017, 22:36
Сообщение №688 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Пин, ой, ну их! Этих психолухов! :hi: я тоже отбираю: логопед, рисование два раза в неделю, 5 тренировок. От конюшни, правда, отказались!
А пособий/рабочих тетрадей - шкафы ломятся! Наша настольная коробка с "с самым необходимым" - я ее со стола уже не рискую снимать, к занятиям с логопедом, когда стол нужен весь - снимает муж :blush: если сын пойдет в 7.10 в школу, так у него уже будет 5 сезонов хоккея, куча всего интересного и полезного в багаже! :???: та же самая конюшня - вполне себе детство прекрасное :scratch: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 17 фев 2017, 09:29
Сообщение №689 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Frazy, да что Вы!!!! Конечно, не смеюсь.
Скорее я бестолково ищу путь воспитания и развития младшего.
Я понимаю, что в основе должна быть системность, повторяемость и неуклонный прогресс.
Мой сынок, если чем- то интересуется и увлечен - может здорово продвинуться, а то что не интересно - не видит и не слышит. Вообще. Вот вчера я ему снова показывала буквы, яркие картинки с буквами, фигурки и тд. Потом попросила самому назвать буквы. Эффект ноль.
Зато интересуется робототехникой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 17 фев 2017, 09:41
Сообщение №690 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Девочки а вот интересно послушать вашу мысль. У нас таки пошло подражание звукам ( :worthy: ) и вот что интригует. Подражая он даже имитирует разницу в звуках самолета и машины, например. А банальное "мяу" или "гав" отказывается повторять вообще. Просто замолкает как партизан и все тут. Почему так? Ведь изобразить тембр гула сложнее же? Выходили в садике из раздевалки и я попросила сказать пока-пока девочке ( на это мы ручкой машем ), а он пошел к выходу с отсутствующим видом (у нас это норма :( ), но уже в дверях девочка сказала "а Коля сегодня молодец", на что он остановился, похлопал себе и дальше пошел. Те слышит же. Я чет даже подрастерялась немного :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 07:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных