Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Вьюрок
post 17 фев 2017, 10:03
Сообщение №691 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Вы бы видели горы пособий, которые мы с ним до школы отработали - никакая мама здорового ребенка, наверное, так своего отпрыска не терзала.
ну... не Вы одна :shuffle: мне часто кажется, если б я со своей здоровой столько занималась бы, она наверно уже школу бы давно закончила экстерном и в универ поступила бы :D
характер у него скверный. Трудно такому товарищу делать скидки.
может это не характер, а симптом такой ... у болезни ;) не , ну я знаю, что многие учителя действительно искренне считают, что если ребенок ходит, говорит.... а если еще и с интеллектом все в порядке, все особости - это только лень, распущенность и упрямство, которое надо нещадно искоренять :pofig: Я понимаю, что в педучилищах лет 20-30 назад никто им про проблемных детей не рассказывал, да сейчас даже педВУЗах только только коррпедагогику начали как то изучать. Но мамы то на что :???: Это мамское дело самой понимать своего ребеночка и до учителя донести что и как.

Он бубнит на уроке и бесит, за это пару и влепила
если ему пары пофигу, так и будет бубнить. Может просто проговоривать, что бубнить нельзя, некрасиво, не хорошо. Не за раз конечно.
Моя, кстати, тоже сначала бубнила :D

анализ поступков людей.
у нас на уровне плохо\хорошо
смысл пословицы насчет синицы в руках и журавля в небе
ваще никак. Я надеюсь, это пока..... дорастем и до таких премудростей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 17 фев 2017, 10:22
Сообщение №692 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Попросила своего сына описать лимон: "Вкусный, сочный, полезный, мамы и папы дают его детям, чтобы малыши были здоровы. Имеет заостренные кончики".
это Ваш 4 летка ТАК описал? Это про него ВЫ говорите отстает? :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 17 фев 2017, 11:56
Сообщение №693 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Вьюрок, да. Он отстает. Я это вижу, когда малыш общается с детьми одного возраста. Я вынуждена часто немного убавлять ему в возрасте, чтобы не сталкиваться с "особыми" взглядами других мам. Мне нет смысла прибедняться. Мы с сыном работаем изо всех сил. Где-то лучше, а где-то :???:
Мы с сыном работаем также много и тяжело как и все мамы и детки в этой теме. Но на площадках постоянно ловим:"Так заниматься с ребенком надо, вот мы....."
И еще у сына не УО, а гипервозбудимость. Например, он играет в детьми в футбол. Мальчик у меня дружелюбный, общительный. улыбчивый, его в первый раз охотно берут в команду. Сынок бегает, пасует, старается. Но проходят заветные 20 минут. Увести без крика увлеченного ребенка с поля я не могу. А если не увести, то через 24-25 минут мой сын на всем бегу падает на землю и рыдает громко и отчаянно. Не потому что ударился или его обидели. Просто "мозг перегрелся", он будет кричать минут 40. Сейчас у меня еще есть силы и под испуганные взгляды других детей, я уношу ребенка подальше и даю ему прийти в себя. Второй раз нас в команду не зовут((.
Тоже самое с игрой в прятки. И любые другие радостные моменты. Например, сын обожает гулять с отцом, но все прогулки с папой кончаются.... Ну и с обучением - затруднения есть.

Отредактировано: Иванилла в 17 фев 2017, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 17 фев 2017, 12:01
Сообщение №694 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Иванилла от 17 фев 2017, 11:56
ЦИТАТА ( Иванилла )
Но на площадках постоянно ловим:"Так заниматься с ребенком надо, вот мы....."

О, я сразу прерывала подобное, когда Сашка мой мелким был. Каюсь, иногда в грубой форме прерывала и уходила. Бесит такое тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 17 фев 2017, 12:02
Сообщение №695 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Иванилла, а где конкретно отстает то? уж точно не в речевом развитии :???: тем же он так привлекает внимание других мам?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 17 фев 2017, 12:15
Сообщение №696 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Вьюрок, ээ, назовем это расторможенным поведением, трудностями с концентрацией внимания, нарушением восприятия обращенной речи. Не знаю как сказать грамотно.

Отредактировано: Иванилла в 17 фев 2017, 12:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 17 фев 2017, 18:01
Сообщение №697 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Нет, это интеллигентное обращение к заразе малолетней.))
:D :D :D
я только уроки закончила с ним делать... с звездуем, блин, еще не остыла
ооо,знакомая песТня :beer: .
И более ленивого
боюсь, что в ленивости мы займем весь пьедестал :blush: :ugu:
Да, особенно дневник меня радуе
и здесь мы переплюнем. :p . самое безобидное: "отказывается заниматься". а так:" плюет в психолога","корчит рожи","сломала перила"... :fingal:
Мне нужна какая-то реабилитация после полутора лет учебы в школе
я после полугодия,хочу напиться и забыться :fingal: :cry:
что на каких-то моментах у ребенка может быть затык. Я зверею, ребенок рыдает и тупит еще больше.
Вот жаль, что в школе уже на полгодика не отложишь.(((
я тоже не сразу догнала, что в какие то моменты лучше отпустить , а не дожимать до результата. много нервов и слез пролито из-за этого. сейчас, если слово не читается, приме не решается, то переходим к следующему заданию, возвращаемся , когда успокаиваемся, и я, и дочь.
У моего, пока не дозреет, можно убиться на ниве педагогики, к сожалению.(((
:beer: :beer: :beer:
К вечеру третьего дня хотелось то ли самой убиться об стенку, то ли ребенка пришибить.
ели сдерживаюсь :tomato: :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 17 фев 2017, 18:15
Сообщение №698 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Я с него с самого начала деру даже больше, чем требуют от здоровых детей. Вы бы видели горы пособий, которые мы с ним до школы отработали - никакая мама здорового ребенка, наверное, так своего отпрыска не терзала.
:beer: :beer: :beer: знакомая картина. в магазине, кто тряпочки выбирает, кто косметику, а я в пособиях по обучению. :D
Но мамы то на что Это мамское дело самой понимать своего ребеночка и до учителя донести что и как.
так сложно. я мама и никак не пойму: где проявления упрямства,потому что характер такой, а где проявление болезни? :???: :???: :???: . в нашей школе восьмого вида учителя говорят, что плохое поведение от болезни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marisol
post 17 фев 2017, 19:39
Сообщение №699 (ссылка)

ягодка опять
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
. А банальное "мяу" или "гав" отказывается повторять вообще. Просто замолкает как партизан и все тут.
у меня тоже молчал как партизан, до 2лет 2 мес. - по глазам видели, что всё понимает. Скажет слово- и снова замолчит на неделю. Как-будто копил информацию. Или боялся. Муж начал его "распевать", ходил с ним за руку и пел "Каравай". Как-то у него получилось, увлёк. Если посмотрите мои темы, :( не реагирует на обращение по имени вот это всё звоночки были, так они и вылезли в АЧ. Говорить начал сразу правильными предложениями, но социализация проходила совсем не по-человечески, уж что только мне ни говорили... Много ездили с ним - к бабушке, на море, полюбил плавать, перемена обстановки стимулировала развитие, как мне кажется. Сейчас речь развита прекрасно, общение более-менее наладилось (а тоже было время, игнорировал детей) - в общем, остались особенности поведения и восприятия некоторые. Конечно, в глаза он бросается, все учителя в один голос - "на своей волне", часто отвлекается, ну и получает 3 и 2 :cry: при совершенно нормальном интеллекте и знаниях. Что делать, работаем :???:
Так написала, будто он совсем двоечник. Нет, не совсем :)

Отредактировано: marisol в 18 фев 2017, 08:12
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 17 фев 2017, 20:10
Сообщение №700 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
катюнz, :beer: тоже часто ощущение, что упрямится, вредничает :war: Говорю ему: "Так, опять в тебе проснулась упрямая девочка Лера? Отключай!" :war: Болезнь болезнью, но и характер тоже видать где-то прорывается, и переходный возраст начался :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 авг 25, 06:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных