Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Вьюрок |
17 фев 2017, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8709
двое
 |
Вы бы видели горы пособий, которые мы с ним до школы отработали - никакая мама здорового ребенка, наверное, так своего отпрыска не терзала. ну... не Вы одна  мне часто кажется, если б я со своей здоровой столько занималась бы, она наверно уже школу бы давно закончила экстерном и в универ поступила бы характер у него скверный. Трудно такому товарищу делать скидки. может это не характер, а симптом такой ... у болезни  не , ну я знаю, что многие учителя действительно искренне считают, что если ребенок ходит, говорит.... а если еще и с интеллектом все в порядке, все особости - это только лень, распущенность и упрямство, которое надо нещадно искоренять  Я понимаю, что в педучилищах лет 20-30 назад никто им про проблемных детей не рассказывал, да сейчас даже педВУЗах только только коррпедагогику начали как то изучать. Но мамы то на что  Это мамское дело самой понимать своего ребеночка и до учителя донести что и как. Он бубнит на уроке и бесит, за это пару и влепила если ему пары пофигу, так и будет бубнить. Может просто проговоривать, что бубнить нельзя, некрасиво, не хорошо. Не за раз конечно. Моя, кстати, тоже сначала бубнила  анализ поступков людей. у нас на уровне плохо\хорошо смысл пословицы насчет синицы в руках и журавля в небе ваще никак. Я надеюсь, это пока..... дорастем и до таких премудростей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
17 фев 2017, 10:22
|
*
двое
 |
Попросила своего сына описать лимон: "Вкусный, сочный, полезный, мамы и папы дают его детям, чтобы малыши были здоровы. Имеет заостренные кончики". это Ваш 4 летка ТАК описал? Это про него ВЫ говорите отстает?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
17 фев 2017, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Вьюрок, да. Он отстает. Я это вижу, когда малыш общается с детьми одного возраста. Я вынуждена часто немного убавлять ему в возрасте, чтобы не сталкиваться с "особыми" взглядами других мам. Мне нет смысла прибедняться. Мы с сыном работаем изо всех сил. Где-то лучше, а где-то  Мы с сыном работаем также много и тяжело как и все мамы и детки в этой теме. Но на площадках постоянно ловим:"Так заниматься с ребенком надо, вот мы....." И еще у сына не УО, а гипервозбудимость. Например, он играет в детьми в футбол. Мальчик у меня дружелюбный, общительный. улыбчивый, его в первый раз охотно берут в команду. Сынок бегает, пасует, старается. Но проходят заветные 20 минут. Увести без крика увлеченного ребенка с поля я не могу. А если не увести, то через 24-25 минут мой сын на всем бегу падает на землю и рыдает громко и отчаянно. Не потому что ударился или его обидели. Просто "мозг перегрелся", он будет кричать минут 40. Сейчас у меня еще есть силы и под испуганные взгляды других детей, я уношу ребенка подальше и даю ему прийти в себя. Второй раз нас в команду не зовут((. Тоже самое с игрой в прятки. И любые другие радостные моменты. Например, сын обожает гулять с отцом, но все прогулки с папой кончаются.... Ну и с обучением - затруднения есть. Отредактировано: Иванилла в 17 фев 2017, 12:15
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
17 фев 2017, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 17 фев 2017, 11:56ЦИТАТА ( Иванилла ) Но на площадках постоянно ловим:"Так заниматься с ребенком надо, вот мы....." О, я сразу прерывала подобное, когда Сашка мой мелким был. Каюсь, иногда в грубой форме прерывала и уходила. Бесит такое тоже.
|
|
|
|
Вьюрок |
17 фев 2017, 12:02
|
*
двое
 |
Иванилла, а где конкретно отстает то? уж точно не в речевом развитии  тем же он так привлекает внимание других мам?
|
|
|
|
Иванилла |
17 фев 2017, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Вьюрок, ээ, назовем это расторможенным поведением, трудностями с концентрацией внимания, нарушением восприятия обращенной речи. Не знаю как сказать грамотно.
Отредактировано: Иванилла в 17 фев 2017, 12:20
|
|
|
|
катюнz |
17 фев 2017, 18:01
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Нет, это интеллигентное обращение к заразе малолетней.)) я только уроки закончила с ним делать... с звездуем, блин, еще не остыла ооо,знакомая песТня  . И более ленивого боюсь, что в ленивости мы займем весь пьедестал Да, особенно дневник меня радуе и здесь мы переплюнем.  . самое безобидное: "отказывается заниматься". а так:" плюет в психолога","корчит рожи","сломала перила"... Мне нужна какая-то реабилитация после полутора лет учебы в школе я после полугодия,хочу напиться и забыться что на каких-то моментах у ребенка может быть затык. Я зверею, ребенок рыдает и тупит еще больше. Вот жаль, что в школе уже на полгодика не отложишь.((( я тоже не сразу догнала, что в какие то моменты лучше отпустить , а не дожимать до результата. много нервов и слез пролито из-за этого. сейчас, если слово не читается, приме не решается, то переходим к следующему заданию, возвращаемся , когда успокаиваемся, и я, и дочь. У моего, пока не дозреет, можно убиться на ниве педагогики, к сожалению.((( К вечеру третьего дня хотелось то ли самой убиться об стенку, то ли ребенка пришибить. ели сдерживаюсь
|
|
|
|
катюнz |
17 фев 2017, 18:15
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Я с него с самого начала деру даже больше, чем требуют от здоровых детей. Вы бы видели горы пособий, которые мы с ним до школы отработали - никакая мама здорового ребенка, наверное, так своего отпрыска не терзала.  знакомая картина. в магазине, кто тряпочки выбирает, кто косметику, а я в пособиях по обучению. Но мамы то на что Это мамское дело самой понимать своего ребеночка и до учителя донести что и как. так сложно. я мама и никак не пойму: где проявления упрямства,потому что характер такой, а где проявление болезни?  . в нашей школе восьмого вида учителя говорят, что плохое поведение от болезни.
|
|
|
|
marisol |
17 фев 2017, 19:39
|
ягодка опять
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6537
бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
 |
. А банальное "мяу" или "гав" отказывается повторять вообще. Просто замолкает как партизан и все тут. у меня тоже молчал как партизан, до 2лет 2 мес. - по глазам видели, что всё понимает. Скажет слово- и снова замолчит на неделю. Как-будто копил информацию. Или боялся. Муж начал его "распевать", ходил с ним за руку и пел "Каравай". Как-то у него получилось, увлёк. Если посмотрите мои темы, не реагирует на обращение по имени вот это всё звоночки были, так они и вылезли в АЧ. Говорить начал сразу правильными предложениями, но социализация проходила совсем не по-человечески, уж что только мне ни говорили... Много ездили с ним - к бабушке, на море, полюбил плавать, перемена обстановки стимулировала развитие, как мне кажется. Сейчас речь развита прекрасно, общение более-менее наладилось (а тоже было время, игнорировал детей) - в общем, остались особенности поведения и восприятия некоторые. Конечно, в глаза он бросается, все учителя в один голос - "на своей волне", часто отвлекается, ну и получает 3 и 2  при совершенно нормальном интеллекте и знаниях. Что делать, работаем Так написала, будто он совсем двоечник. Нет, не совсем Отредактировано: marisol в 18 фев 2017, 08:12
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Наталья-каналья |
17 фев 2017, 20:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
катюнz,  тоже часто ощущение, что упрямится, вредничает  Говорю ему: "Так, опять в тебе проснулась упрямая девочка Лера? Отключай!"  Болезнь болезнью, но и характер тоже видать где-то прорывается, и переходный возраст начался
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|