Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Blacbarbara
post 7 янв 2017, 11:44
Сообщение №71 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 7 янв 2017, 13:34
нам тьютор не положен по ИПР :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 7 янв 2017, 11:51
Сообщение №72 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Вам надо в раздел Муммимамы сходить.
Надо. Про раздел не знала, схожу, почитаю.
Пусть попробует рисовать пальцами.
:HET: Пачкать пальцы добровольно?Так пальчиковые краски у нас и не пошли.
Я в этом плане космический тормоз. Тк тема перешла из особого раздела то я ее как тему для справок и читала. Ну и тогой... вспылила вот
Нее, не тормоз. Вы неофит :flowers: У вас все еще ярко, остро.
Про тренировку Вы правы. Но не забывайте, что каждое занятие должно быть со своей изюминкой.
Хм. С изюминкой оно и мне интересно было б. Но вот теперь вопрос, нужно ли добавлять изюм, если ребенок ест кашу добровольно? То есть сам говорит: "Пошли попишем, а потом я... и далее планы на жизнь". Он с маленького возраста привык к слову "заниматься". И для него это такая норма, что мне не приходится особо загонять.
Если похожее применяете - напишите. Я ещё что-то распишу.
Распишите. Второму вильямсенку это точно нужно, у них проблема сесть и пописать. Мама уже на стенку лезет.
Только это не прописи.
:4u: Я знаю, просто я прописями для мужа обозначаю все тетради с печатной основой и тд. Так короче. Нельзя забивать мужскую память. :)
За этот месяц хорошо бы научиться составу 2,3, и 4 и научиться считать в пределах 4.
Это станет шикарной базой перед поурочными занятиям по книжке.
Знает состав числа до 5 включительно, считает на + до 5 очень быстро, скорее всего просто помнит ответы. До 10 на пальцах. Например 8+2. 8 в голове +2 пальца. Значит считаем 9, 10. Ответ 10. Таким образом сложит 9+5, 11+6 и тд.

С вычитанием чуть хуже, но тоже по такой методике считает в приделах 10.
Зайдите в эту тему:
Обязательно зайду.

Что отмечу особо:
1) обязательно все примеры только с наглядностью. Когда ребёнок легко будет называть ответ, не глядя на предметы, не перекладывая их - только тогда предложите по 2-3 абстрактных примера и устно (Сколько будет: один плюс один? два минус один?), и письменно (1+1= и 2-1 =).
А вот тут упс. :fingal: С предметами обстоит хуже. Если 5+2 он в голове посчитает, 2+3 просто знает на память, то когда предметы двигать нужно все значительно замедляется. Ему реально сложно делать несколько дел, и двигать, и считать.

Притом если задать задачку типа: "У белочки было 2 шишки ей подарили еще 3, Сколько шишек?". То он запишет пример. 2+3=5. :???: Что теперь-то делать?
Ребусы, задачи на сортировку слов -в прямом алфавитном порядке, в обратном, шифровки
Ребусы понятно. Стала сама ему делать на украинском. А остальное, чуть подробнее, или пару примеров, или ткните где смотреть. Я от педагогики далека как Земля от Марса.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 7 янв 2017, 12:31
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Вьюрок, это Сашкино изобретение. Изобрёл он его во 2 классе. Когда мы с ним начали учиться читать по английски. Разобрали алфавит, правила чтения. Ну а теперь читай - сказала я и прикусила язык, подумав," а как же он это будет делать?" Но Сашка подумал немного, глядя на слово "кот", поднял палец и написал - кэт. Русскими буквами. "Угу, - сказала я, - хорошо придумал. Только открою тебе секрет. В английском языке есть звуки, которых в русском языке нет. И записывая слово вот так, как ты записал, можно изменить его значение до неузнаваемости". "Понял - написал Сашка и приписал рядом с "кэт" "т на альвеолах, бугорках за верхними зубами" Вот так показал произношение. Так и пошло. Hi - "хай, х - выдохом, й неполная скользящая" и так далее. Т.е. просто делал письменные пометки в том месте, где было особой произношение английских звуков.
Вот такой методический приём от второклассника под кодовым названием "Научи безногого бегать"

Отредактировано: Кёнас в 7 янв 2017, 12:39
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 7 янв 2017, 14:06
Сообщение №74 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Нее, не тормоз. Вы неофит :flowers: У вас все еще ярко, остро.
Я даже погуглила. Умеют же красиво ругаться люди :D Теперь вот точно поняла что я этот самый :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 7 янв 2017, 14:26
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Жар-птица, я бы состав числа до 10 просто выучила тупо, раз он и так представление имет о том, как вычитание/сложение происходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 7 янв 2017, 14:37
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Ребусы понятно. Стала сама ему делать на украинском. А остальное, чуть подробнее, или пару примеров, или ткните где смотреть. Я от педагогики далека как Земля от Марса.

Расположить по алфавиту набор слов
Суп, корова, вилка, экскаватор.
Потом посложнее банан, банка, бант, бочка.
Ну там, на сколько концентрации хватит сначала первые буквы сопоставлять, потом вторые и т.д.

Шифровки. Присваиваем каждой букве номер. Самое простое а=1,б=2 и т.д. пишем 2 1 2 1 ребёнок расшифровывает баба.

Ну там дальше фразы шифровать,
цифры не сразу давать, а чтоб каждая цифра шифровки получалась после решения примера
4-1=
3+7=
2+3=
Ребёнок расшифровывает ВИД

На английском слова так же.
Но это из серии просто идеи. Это не совет, т.к. я не знаю, будет это именно вам полезно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 7 янв 2017, 15:02
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
состав числа до 10 просто выучила тупо
:yes: в самом начале все просто тупо учили, потом стало приходить понимание сути

Пин, а у Ильи с английским как? поспевает за программой?

и еще вопрос - как дети в школе к нему относятся? не было попыток обидеть, спровоцировать?

Иванова Лена, это уже информатика 5 класс ;) у меня дочь осенью такие шифровки писала :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 7 янв 2017, 15:12
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Пин, а у Ильи с английским как? поспевает за программой?

Да там такая программа, что не успеть - трудно, по Спотлайту-то. :) Тока смысла в ней особого не вижу.
У него память хорошая, он быстро запоминает и надолго. Сам все цифры выучил до тысячи и как время называть по-английски (сегодня радостно сообщил, что у них 12-часовое обозначение и что-то насчет а-клок рассказывал в вариациях).
Дети... не обижают пока, учитель следит. Но не играют с ним, скорее всего, подсмеиваются. Я ничего не могу с этим сделать.(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 7 янв 2017, 15:16
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пин от 7 янв 2017, 15:12
ЦИТАТА ( Пин )
Дети... не обижают пока, учитель следит. Но не играют с ним, скорее всего, подсмеиваются.
Пин, а его это расстраивает? Или он не очень тянется к общению?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 7 янв 2017, 15:20
Сообщение №80 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
цифры не сразу давать, а чтоб каждая цифра шифровки получалась после решения примера
4-1=
3+7=
2+3=
Интересно, мы так раскрашиваем, чтоб взять нужный цвет, нужно решить пример, потом посмотреть какой цвет под нужным номером. И правда можно поиграть так и в слова.
Но это из серии просто идеи. Это не совет, т.к. я не знаю, будет это именно вам полезно.
Вот идеи и нужны, так как никогда не знаешь, что выстрелит. Спасибо за все идеи.
я бы состав числа до 10 просто выучила тупо, раз он и так представление имет о том, как вычитание/сложение происходит.
в самом начале все просто тупо учили, потом стало приходить понимание сути
Два противоположных варианта, но все свелось к выучить. :scratch: Учить вот так парами, как я домики сделала? Или через пример на сложение? Типа 9+1=10

Присоединённые изображения
Увеличить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июн 25, 13:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных