Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Sнежная |
17 фев 2017, 23:17
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
все учителя в один голос - "на своей волне" Я про эту волну слушаю регулярно. Ага. На очень своей. ребенок не говорит и не показывает предметы. Сегодня дефектолог нашла лазейку. Да - кису он на картинке не покажет, но если сказать "покажи мяу" то покажет. Так же и с остальным зверьем. Гав, жжж, мяу - показываем. Собаку, жука, кошку - нет. Плюс координация сильно улучшилась, но нифига не нормальная. Ой да много аспектов. И постоянно слышу комменты типа "Ой ваш мальчик такой же неуклюжий как мой Петя. Ой не переживайте Петя вот в три года стихи рассказывал" или "Коля пока пока. Ой не попрощался. Ой не переживайте мой Вася тоже до 2,5 лет на своей волне был, а потом как поперло" и так далее. Уже начинаю огрызаться немного. С понедельника у нас новый воспитатель а меня аж трясет в предвкушении нытья что мой сын не занимается, не повторяет, не слушается и тд.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мамочка Маша |
21 фев 2017, 04:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
Сын Илья на небесах
Милена 10.12.2008
 |
Доброй ночи. Пришла к вам просить совета. Живу в Москве. Моей дочке Милене 8 лет, этой осенью пошла в первый класс в обычную общеобразовательную школу и тут начались проблемы. Милена не может нормально читать, пишет коряво, буквы в разные стороны. В школе с ней сразу же(с сентября) стали заниматься логопед и дефектолог. Но все равно проблемы оставались. Логопед и учительница Милены направили нас к районому психиатру, а психиатр направил на обследование в НПЦ ПЗДП имени Сухаревой (научно-практический центр психического здоровья детей и подростков). Там её посмотрели психиатр, логопед и дефектолог. Заключение такое: Лёгкие когнитивные растройства в связи со смешанными заболеваниями. Дисграфия и Дислексия. А уж прочитав это заключение, психиатр отправил нас в ЦПМК, где должны пройти комиссию. Я её записала на 21 марта, но пока просто схожу с ума, не знаю что теперь делать. что дальше делать? Как избавить Милену от этих нарушений и в какую школу отдать её учится. В нашей школе оставаться не будем, у нас школа очень сильная, с углублённым изучение предметов, так что нам логопед и учительница сказали, что нужно переводить в другую школу. Куда? В коррекционную или простую общеобразовательную школу? Психиатр говорила что нам нужна адаптированная программа, но возьмут ли Милену в обычную школу с адаптированной программой? Сейчас пока сидим в своей школе, сказали что дадут доучится и переведут во второй класс. Но что делать дальше? Посоветуйте пожалуйста.
|
|
|
|
ogovoruha |
21 фев 2017, 09:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
F06.78 диагноз? ну смотря как на комиссии пройдет тестирование. Но скорее всего рекомендуют вам ООШ и адаптированную программу или 7-ой вид, если есть такая школа. Медикаментозное лечение психиатр назначил? Ваш диагноз вполне успешно корректируется , разумеется не сам собой, а с помощью занятий с логопедами - дефектологами и медикаментов.
|
|
|
|
Darya-78 |
24 фев 2017, 03:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Мамочка Маша, возила дочку на диагностику к нейропсихологу Татьяне Визель, нас к ней наша логопед записала. Профессор, известная в своей среде. Она нам поменяла диагноз, который неврологи все это время ставили, дисграфию объяснила физиологическими причинами - тонус кистей рук и скрытое левшество. Теперь логопед изменит программу занятий, по рекомендациям Визель. Мы с логопедом впечатлились
|
|
|
|
Леося |
25 фев 2017, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Дорогие, Ольга Васильевна и Инна Юрьевна! Большое спасибо! Сегодня получили пособия. Ребенку все понравилось. Сразу схватил таблицу умножения с котами и хвостами, стал решать, проверять. Потом я ему пообещала еще котов дать, после чтения слоговых таблиц. Отчитал первые 2 листа без принуждения  . Потом снова этих котов. Завтра рисовать будет. Отличные пособия, цветные картинки, нарисованные с душой, прекрасная белая бумага. Очень-очень понравились автографы Ольги Васильевны. Буду в понедельник хвастаться  перед Никиткиной учительницей. Я еще накупила учебники для отличников клеверовские от Ольги Васильевны. Еще много чего есть старых годов издания от АСТ и Астрель. И все в ходу. То одно достану, то другое.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
25 фев 2017, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Леося, Олеся, ты как решила проблему отвратительной бумаги котов с хвостами? Там же всё прозрачное и все хвосты видно. Я у Ольги как-то спрашивала про это. Она мне советовала что-то, но я забыла. Переспрашивать неудобно.
|
|
|
|
Cypeпка |
25 фев 2017, 23:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Там нормальная плотная бумага, ничего не просвечивает...
|
|
|
|
Cypeпка |
25 фев 2017, 23:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Народ, прикиньте: мне сегодня извещение пришло... вернули ВСЕ!!! бандероли, вот кроме этой одной... они чего-то при отправке накосячили... Леосе-то я днём раньше отправила. Правда, они звонили, извинялись... обещали ту оплату зачесть.
Так что в понедельник побегу отправлять заново...
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
25 фев 2017, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Cypeпка, да?! Отлично значит. Раньше просвечивала безбожно. Так, что пособие теряло весь смысл. Видимо стали на нормальной бумаге печатать
|
|
|
|
Леося |
25 фев 2017, 23:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Кёнас, бумага в хвостах хорошая, просвечивания сын не высматривал, не в привычке у него хитрить. Сурепка, спасибо, что вы обо мне особо позаботились. Если бы мою посылку вернули, я бы точно ее не успела до отьезда получить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|