Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Cypeпка
post 26 фев 2017, 00:11
Сообщение №711 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Леося, да это не я... это вообще случайно так получилось.
Ваша бандероль прошла, а на следующей у них чего-то зависло. Ну они тыр... пыр... а у меня время поджимало уже. Хотела вечером туда сбегать - не получилось... А на следующее утро из другого отделения отправила, мне его дочка нахвалила ещё, она по работе регулярно оттуда отправляет... а оно вот как...
Девочки, простите ради Бога... неудобно так...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 27 фев 2017, 10:35
Сообщение №712 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Девочки, простите ради Бога.

да всё бывает.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 27 фев 2017, 11:09
Сообщение №713 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Darya-78 от 24 фев 2017, 03:17
ЦИТАТА ( Darya-78 )
возила дочку на диагностику к нейропсихологу Татьяне Визель, нас к ней наша логопед записала. Профессор, известная в своей среде.
Darya-78, а где она принимает и как к ней попасть? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 27 фев 2017, 19:40
Сообщение №714 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] Пассифлора от 27 фев 2017, 11:09
Мы были в Логопедмастере на Енисейской (центр повышения квалификации для логопедов).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 27 фев 2017, 23:38
Сообщение №715 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Пассифлора, вот я нашла на сайте My Webpage
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 1 мар 2017, 19:30
Сообщение №716 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
вернули ВСЕ!!! бандероли

Да уж. И опять вам предстоит выстоять очереди. :fingal: Мне часто российские знакомые жалуются на это.
Вам спасибо за хлопоты, тем более вот такие нежидано повторные. :flowers: Вы после отправочки свистните мне номерок, буду отслеживать, чтоб еще случайно и Укрпочта не сделала обратную отправку как невостребованной посылки.
И картинка для настроения. :D

Отредактировано: Жар-птица в 1 мар 2017, 19:31

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 1 мар 2017, 20:40
Сообщение №717 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня тут назрел вопрос. Занимаюсь с ребенком 2,5 лет. В анамнезе шунтированная гидроцефалия. Небольшая ЗРР. Занимаемся с октября. В речи неплохой прогресс: фразы из 2-3 слов пошли.
Но что-то совсем туго с цветами. Называет только синий, но чаще всего неправильно. По моей просьбе то дает предмет нужного цвета, то нет. Трудности с сортировкой, даже если есть образец. Например, ставлю два стаканчика - красный и желтый. Ловим удочкой разноцветных рыбок и складываем в стаканчики по цвету. Запросто может положить желтую рыбку в красный стаканчик и наоборот.
При этом хорошо сортирует по принципу "большой-маленький", "круг-квадрат". Может, отстать пока от него с цветами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 1 мар 2017, 20:53
Сообщение №718 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Анихона, не отставайте. Играйте в эти игры, просто не требуйте пока обязательного результата. Маленький ещё ребёнок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 1 мар 2017, 21:16
Сообщение №719 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня тут назрел вопрос. Занимаюсь с ребенком 2,5 лет. В анамнезе шунтированная гидроцефалия. Небольшая ЗРР. Занимаемся с октября. В речи неплохой прогресс: фразы из 2-3 слов пошли.
Но что-то совсем туго с цветами. Называет только синий, но чаще всего неправильно. По моей просьбе то дает предмет нужного цвета, то нет. Трудности с сортировкой, даже если есть образец. Например, ставлю два стаканчика - красный и желтый. Ловим удочкой разноцветных рыбок и складываем в стаканчики по цвету. Запросто может положить желтую рыбку в красный стаканчик и наоборот.
При этом хорошо сортирует по принципу "большой-маленький", "круг-квадрат". Может, отстать пока от него с цветами?
Он может быть вообще дальтоник... могло цветовое зрение просто не включиться ещё, я говорила уже, что у моей младшей оно годам к пяти включилось полноценно.
Попробуйте соотнесение на листе картона. Берёте любые два листа картона резко контрастных цветов размером с альбомный лист. Режете лист пополам, одна половинка будет "поле", из второй половинки вырезаете хоть рыбок, хоть чего хотите (только не геометрические фигуры), ну например, осьминожек из мультика (заодно и мультик можно показать, как они там прятались :D ). Одно какое-то поле берёте и перемешку рыбок, вот из перемешки по одной произвольно берёте и пытаетесь их на "поле" спрятать. Вот жёлтая рыбка на жёлтом поле спрячется, а на фиолетовом - фигушки. А потом, когда это получится, берёте сразу два "поля" и каждую рыбку из перемешки прячете на своём поле.
Кстати, начинать я советую с пары чёрный-белый. Потом жёлтый-фиолетовый, потом синий-оранжевый, потом уже красный-зелёный (из контрастных эта пара - самая невыгодная). А потом уже только красный-жёлтый и прочие варианты, потом уже только сортировка...
При гидроцефалии же запросто может быть нарушена обработка зрительной информации в мозгу, как и слуховой, как и моторной... это кому как повезёт. Мы вот со зрительной проскочили, а со слуховой у нас был полный аут в части речевых звуков. А у этого ребёнка подобный аут может быть с обработкой цветовых вариантов, поэтому начинать нужно с самого начала и идти очень медленно и очень последовательно, не переходя к следующему этапу, пока не закреплён предыдущий. Рыбку в стаканчик - это далеко не начало, это уже к середине ближе... А чтоб называл цвет - это уже почти финишная прямая...

Отредактировано: Cypeпка в 1 мар 2017, 21:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 1 мар 2017, 23:02
Сообщение №720 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Спасибо большое! Будем дальше работать. У меня тоже сложилось впечатление, что цветовое зрение не включилось.
А завтра еще один молчун 2,5 лет придет, шестой уже с сентября. Первый год у меня столько молчунов, обычно 1-2
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 21:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных