Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
ogovoruha |
2 мар 2017, 14:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Фенибут у моей был курсами по три месяца. А аминалон сейчас нон - стопом с перерывами только на каникулы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
2 мар 2017, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Sнежная, а что вам даст обычный садик? Только вот не надо про социализацию и прочее... я в это вообще не верю  и у меня тут мнение прямо противоположное общепринятому Понимаете... это надо на месте разбираться, что там за садик, какой там уровень того же логопеда, как часто он детей берёт... потому что пятнадцать минут два раза в неделю - это ни о чём. Вам нужен специалист, который умеет развивать речевое внимание и речевой слух... ну и многое другое всякое... это другой уровень специалиста, который не с простым ФФН умеет работать, а минимум с ОНР второго уровня... Отредактировано: Cypeпка в 2 мар 2017, 14:38
|
|
|
|
Blacbarbara |
2 мар 2017, 16:41
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Не критично... но если ничего не делать, то это рулетка: может, щёлкнет, а может, и нет... ну это если сидеть и ждать, а вдруг сам заговорит Мы цвета учим с поддержкой образами. Не знаю, правильно или нет. Но по другому ему не интересно было, а у меня терпения не хватало(( Дай красный кубик, красный, как пожарная машина. Дай синий кубик, синий как кит. Ну так далее. Постепенно убирать буду образы. Сейчас через раз узнает без поддержки  да, у нас тоже так было. Вася стал говорить: Бе как сек - это белый как снег сиее как мое - синее как море ну и т.д.Теперь-то говорит без образов, конечно
|
|
|
|
KriGleS |
2 мар 2017, 19:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 326
Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
 |
Cypeпка, Можно ваше мнение про социализацию в раннем возрасте услышать Я в 2 года в сад не отдала, невролог долго сокрушалась, вот пошел бы в сад, заговорил бы точно. После этого как-то не хочется еще раз идти к ней, хотя в целом я доверяю ее рекомендациям. Я и в 3 года не хочу, уже решили, что в 4 отдадим. После трех у нас поблизости есть выбор развивающих занятий групповых, туда и будем ходить. А пока мне нравится, что ребенок растет без стресса адаптации, да и есть возможность быть с ним дома А вокруг твердят про необходимость социализации. Ну и разговоры что вот пошли в сад и ребенок говорить начал, а дома его и так понимают, вот он и ленится, что тоже доставляет мне некоторый психологический дискомфорт Отредактировано: KriGleS в 2 мар 2017, 19:08
|
|
|
|
Blacbarbara |
2 мар 2017, 20:36
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение KriGleS от 2 мар 2017, 21:00ЦИТАТА ( KriGleS ) Я в 2 года в сад не отдала, невролог долго сокрушалась, вот пошел бы в сад, заговорил бы точно. это действует со здоровыми детьми. ЦИТАТА ( KriGleS ) А вокруг твердят про необходимость социализации. Ну и разговоры что вот пошли в сад и ребенок говорить начал, а дома его и так понимают, вот он и ленится напишу из своего опыта. Сын не говорил., Моторная алалия. В 3 г. отдали в обычный сад. И что? Он там вечно лежал в уголочке, сосал палец или что-то делал, а остальные то сказки показывают, то читает им воспитательница, промучились полгода - никакого прогресса не было. В 3г. 10 мес. прошли ПМПК, выявили ко всему еще и ЗПР и отдали в 4 года его в коррекционный сад. Вот там!!!! занятия, логопед, дефектолог, психолог, психиатр, К 4,5 пошли новые слова: Дом, паук, а раньше он даже звук О не мог произнести вообще.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
2 мар 2017, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Ну вот у нас логосад... толку я не вижу, логопед говорит, что он мешает другим детям  Может и мешает, ну и что? А водила мама его изначально в другой логосад, так там логопед сказала вообще, что с ним все нормально и ему доп.занятия не нужны  И куда бежать? Сейчас мама рассказывает - был у них утренник, так Юль просидел почти весь утренник на скамеечке, пока дети там танцевали Но наш знаменитый психиатр сказал, что ему надо обязательно видеть ПРАВИЛЬНОЕ поведение других детей - как они играют, как они общаются и т.п. Так что пусть смотрит в саду, может хоть такой толк от него будет. Ну и начал есть сам и частично одеваться - раздеваться, тоже плюс саду.
|
|
|
|
Mumimama |
2 мар 2017, 21:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
К нам недавно невролог приходил, я тут заморочилась гиперактивностью и СДВГ, НО ВРОДЕ ОБОШЛОСЬ  речь у нас ура-ура идет! но апофеоз вечера (а наш невролог ходит к нам на дом  и это огромное одолжение нам  ) был, когда я после демонстрации ребенка пыталась его отправить детскую, чтобы спокойно попить чаю и поговорить о своем, девичьем. вернее о профессиональном, на предложение посмотреть уже мультики и отстать от нас с дядей, сын выдал: ну, мам! чем больше мультиков, тем меньше мне развития!  мы были под столом  И вот откуда это?! я никогда такого и в таких выражениях не говорила! А про социализацию: я с самого рождения везде таскала сына, он был и когда приходили ученики, и у меня на работе, и в гости. Везде! А потом с трех лет где мы только не были. Но я свято уверена, что у моего бОльший прогресс в группе  Это абсолютно точно, мы с лета занимаемся в мини группе рисованием, и я пусть косвенно, но всех своих целей на год добилась. Я ооочень довольна. Именно в группе его прет. И что касается сада, у нас логопедический, но именно общее развитие - от окружайки до Петербурговедения - все оседает оттуда. В разы лучше усваивает информацию. но это и его особенность, ему именно классно-урочный подход: собрались, сели, занимаемся - включаемся. Если же это все мимоходом, а посмотри сюда, а послушай, а вот что тут растет - как мимо. Я дополняю. Но база всегда усваивается в группе. Поэтому у нас бесконечная туса дома - от настольных игр/рисования до песочной анимации мини тренировок с флорбольной клюшкой. Всегда некий провал во всем - когда сидим дома, хоть обзанимайся, но вот так. Поэтому не сидим никогда Frazy, ходить в логосад и заниматься дополнительно. Я сейчас очень, мега довольна садом и группой. В восторге. Но логопедия - вся наша на стороне.  У нас 19 человек в логогруппе, и логопед уходит не в 13, а в 17 и занимается, но это все равно как общее развитие. Слоговое деление понял там, гласные/согласные\мягкие/твердые - тоже там, но вся постановка, вся артикуляциионная гимнастика, массажи с зондом - все дома. А вот общее улучшение ОНР - тоже очень много из сада.  Я сначала очень ругалась: ну, как же так! ведь вот же логосад, а мы клиенты прям по адресу. Ведь логопед частно так дорого! Но вот сейчас уже понимаю. что все равно довольна. Пусть и моему не хватило. Зато очень много около логопедического из сада. Отредактировано: Mumimama в 2 мар 2017, 21:04
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
2 мар 2017, 21:07
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Cypeпка, ну там по сути есть психолог и логопед. дефектолог у нас свой. Не знаю даже. До коррекционного далековато. Да и опасаюсь как бы не навредить. Плюс вроде как на реабилитацию надежа
Сходила к неврологу поликлиничному. Пантогам и аспаркам вечерний убрали, но добавили циннаризин
|
|
|
|
KriGleS |
2 мар 2017, 21:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 326
Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
 |
Blacbarbara, Вот невролог и упирала на то, что дети без особых проблем в саду и начинают говорить, как она сказала, благодарные дети, которые легко отзываются на подобные действия. Нашего мальчика она к таким относит Не знаю, во мне пока одни сомнения и опять же, страшно навредить. Ухудшение состояния тоже не исключены, есть такие примеры в ближайшем окружении Mumimama, Согласна. Старший сколько ходил в логосад, столько же и частно занимался. И в школе еще первые классы
|
|
|
|
Frazy |
2 мар 2017, 21:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Frazy, ходить в логосад и заниматься дополнительно. Занимаемся. 3 часа в неделю. Вчера прочла в книге, что на АВА-терапию должно уходить от 10 до 40 часов в неделю. Я не знаю, как это, у нас ни денег, ни сил на это не хватит. Сами тоже занимаемся, но, конечно, непрофессионально и я не уверена, что вреда не больше, чем пользы от таких занятий. До коррекционного далековато. Мы едем час каждое утро. В пол восьмого вышли, к пол девятому в саду, к 9 я на работе. Я не считаю, что это далеко, для Киева - так вообще рядом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|