Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

ogovoruha
post 2 мар 2017, 14:34
Сообщение №731 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Фенибут у моей был курсами по три месяца.
А аминалон сейчас нон - стопом с перерывами только на каникулы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 мар 2017, 14:36
Сообщение №732 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Sнежная, а что вам даст обычный садик? Только вот не надо про социализацию и прочее... я в это вообще не верю :D и у меня тут мнение прямо противоположное общепринятому :D
Понимаете... это надо на месте разбираться, что там за садик, какой там уровень того же логопеда, как часто он детей берёт... потому что пятнадцать минут два раза в неделю - это ни о чём. Вам нужен специалист, который умеет развивать речевое внимание и речевой слух... ну и многое другое всякое... это другой уровень специалиста, который не с простым ФФН умеет работать, а минимум с ОНР второго уровня...

Отредактировано: Cypeпка в 2 мар 2017, 14:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 2 мар 2017, 16:41
Сообщение №733 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Не критично... но если ничего не делать, то это рулетка: может, щёлкнет, а может, и нет...

ну это если сидеть и ждать, а вдруг сам заговорит :???:

Мы цвета учим с поддержкой образами. Не знаю, правильно или нет. Но по другому ему не интересно было, а у меня терпения не хватало((
Дай красный кубик, красный, как пожарная машина. Дай синий кубик, синий как кит. Ну так далее. Постепенно убирать буду образы. Сейчас через раз узнает без поддержки

:beer: :beer: да, у нас тоже так было. Вася стал говорить: Бе как сек - это белый как снег
сиее как мое - синее как море ну и т.д.Теперь-то говорит без образов, конечно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 2 мар 2017, 19:00
Сообщение №734 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
Cypeпка,
Можно ваше мнение про социализацию в раннем возрасте услышать
Я в 2 года в сад не отдала, невролог долго сокрушалась, вот пошел бы в сад, заговорил бы точно. После этого как-то не хочется еще раз идти к ней, хотя в целом я доверяю ее рекомендациям. Я и в 3 года не хочу, уже решили, что в 4 отдадим. После трех у нас поблизости есть выбор развивающих занятий групповых, туда и будем ходить. А пока мне нравится, что ребенок растет без стресса адаптации, да и есть возможность быть с ним дома
А вокруг твердят про необходимость социализации. Ну и разговоры что вот пошли в сад и ребенок говорить начал, а дома его и так понимают, вот он и ленится, что тоже доставляет мне некоторый психологический дискомфорт :scratch:

Отредактировано: KriGleS в 2 мар 2017, 19:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 2 мар 2017, 20:36
Сообщение №735 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] KriGleS от 2 мар 2017, 21:00
ЦИТАТА ( KriGleS )
Я в 2 года в сад не отдала, невролог долго сокрушалась, вот пошел бы в сад, заговорил бы точно.

это действует со здоровыми детьми.

ЦИТАТА ( KriGleS )
А вокруг твердят про необходимость социализации. Ну и разговоры что вот пошли в сад и ребенок говорить начал, а дома его и так понимают, вот он и ленится

напишу из своего опыта. Сын не говорил., Моторная алалия. В 3 г. отдали в обычный сад. И что? Он там вечно лежал в уголочке, сосал палец или что-то делал, а остальные то сказки показывают, то читает им воспитательница, промучились полгода - никакого прогресса не было. В 3г. 10 мес. прошли ПМПК, выявили ко всему еще и ЗПР и отдали в 4 года его в коррекционный сад. Вот там!!!! занятия, логопед, дефектолог, психолог, психиатр, К 4,5 пошли новые слова: Дом, паук, а раньше он даже звук О не мог произнести вообще.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 2 мар 2017, 20:57
Сообщение №736 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Ну вот у нас логосад... толку я не вижу, логопед говорит, что он мешает другим детям :???: Может и мешает, ну и что? А водила мама его изначально в другой логосад, так там логопед сказала вообще, что с ним все нормально и ему доп.занятия не нужны :fingal: И куда бежать? Сейчас мама рассказывает - был у них утренник, так Юль просидел почти весь утренник на скамеечке, пока дети там танцевали :???:
Но наш знаменитый психиатр сказал, что ему надо обязательно видеть ПРАВИЛЬНОЕ поведение других детей - как они играют, как они общаются и т.п. Так что пусть смотрит в саду, может хоть такой толк от него будет. Ну и начал есть сам и частично одеваться - раздеваться, тоже плюс саду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 2 мар 2017, 21:02
Сообщение №737 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
К нам недавно невролог приходил, я тут заморочилась гиперактивностью и СДВГ, НО ВРОДЕ ОБОШЛОСЬ :ttt: речь у нас ура-ура идет! :worthy:
но апофеоз вечера (а наш невролог ходит к нам на дом :blush: :shuffle: и это огромное одолжение нам :worthy: ) был, когда я после демонстрации ребенка пыталась его отправить детскую, чтобы спокойно попить чаю и поговорить о своем, девичьем. вернее о профессиональном, на предложение посмотреть уже мультики и отстать от нас с дядей, сын выдал: ну, мам! чем больше мультиков, тем меньше мне развития! :p мы были под столом :O: :cool: И вот откуда это?! я никогда такого и в таких выражениях не говорила! :scratch:
А про социализацию: я с самого рождения везде таскала сына, он был и когда приходили ученики, и у меня на работе, и в гости. Везде! А потом с трех лет где мы только не были. Но я свято уверена, что у моего бОльший прогресс в группе :super: Это абсолютно точно, мы с лета занимаемся в мини группе рисованием, и я пусть косвенно, но всех своих целей на год добилась. Я ооочень довольна. Именно в группе его прет. И что касается сада, у нас логопедический, но именно общее развитие - от окружайки до Петербурговедения - все оседает оттуда. В разы лучше усваивает информацию. но это и его особенность, ему именно классно-урочный подход: собрались, сели, занимаемся - включаемся. Если же это все мимоходом, а посмотри сюда, а послушай, а вот что тут растет - как мимо. Я дополняю. Но база всегда усваивается в группе.
Поэтому у нас бесконечная туса дома - от настольных игр/рисования до песочной анимации мини тренировок с флорбольной клюшкой.
Всегда некий провал во всем - когда сидим дома, хоть обзанимайся, но вот так. Поэтому не сидим никогда

Frazy, ходить в логосад и заниматься дополнительно.
Я сейчас очень, мега довольна садом и группой. В восторге. Но логопедия - вся наша на стороне. :???: У нас 19 человек в логогруппе, и логопед уходит не в 13, а в 17 и занимается, но это все равно как общее развитие. Слоговое деление понял там, гласные/согласные\мягкие/твердые - тоже там, но вся постановка, вся артикуляциионная гимнастика, массажи с зондом - все дома. А вот общее улучшение ОНР - тоже очень много из сада. :4u:
Я сначала очень ругалась: ну, как же так! ведь вот же логосад, а мы клиенты прям по адресу. Ведь логопед частно так дорого! Но вот сейчас уже понимаю. что все равно довольна. Пусть и моему не хватило. Зато очень много около логопедического из сада.

Отредактировано: Mumimama в 2 мар 2017, 21:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 2 мар 2017, 21:07
Сообщение №738 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Cypeпка, ну там по сути есть психолог и логопед. дефектолог у нас свой. Не знаю даже. До коррекционного далековато. Да и опасаюсь как бы не навредить. Плюс вроде как на реабилитацию надежа

Сходила к неврологу поликлиничному. Пантогам и аспаркам вечерний убрали, но добавили циннаризин
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KriGleS
post 2 мар 2017, 21:08
Сообщение №739 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
Blacbarbara,
Вот невролог и упирала на то, что дети без особых проблем в саду и начинают говорить, как она сказала, благодарные дети, которые легко отзываются на подобные действия. Нашего мальчика она к таким относит
Не знаю, во мне пока одни сомнения и опять же, страшно навредить. Ухудшение состояния тоже не исключены, есть такие примеры в ближайшем окружении
Mumimama,
Согласна. Старший сколько ходил в логосад, столько же и частно занимался. И в школе еще первые классы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 2 мар 2017, 21:59
Сообщение №740 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Frazy, ходить в логосад и заниматься дополнительно.

Занимаемся. 3 часа в неделю. Вчера прочла в книге, что на АВА-терапию должно уходить от 10 до 40 часов в неделю. Я не знаю, как это, у нас ни денег, ни сил на это не хватит. Сами тоже занимаемся, но, конечно, непрофессионально и я не уверена, что вреда не больше, чем пользы от таких занятий.
До коррекционного далековато.

Мы едем час каждое утро. В пол восьмого вышли, к пол девятому в саду, к 9 я на работе. Я не считаю, что это далеко, для Киева - так вообще рядом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 11:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных