Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Sнежная
post 2 мар 2017, 22:33
Сообщение №741 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Меня кор сад смущает именно тем что Колька явно начал демонстрировать подражание потионьку. Но подражает он тому что проще.
Я не считаю, что это далеко, для Киева - так вообще рядом.
я с двумя малышами. Бабушек нет. Так что далековато. но в любом случае думаю пока. Хочу съездить в кор сад и посмотреть что там
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 3 мар 2017, 00:28
Сообщение №742 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
все зависит от воспитателя. нас на один год переводили в другую группу. я сначала думала, что появился прогресс за счет общения с детьми, которые на год старше. сейчас ( два года спустя :fingal: ), поняла, что в той группе была воспитатель, со знанием олигофренопедагогике и у нее были свои "секретики" влиять на Таисию. возможно, что и общение с детьми по-старше влияло. в нашей группе были отличные воспитатели, но их запаса прочности на Таисию не хватало,да и группа была не простая. и сейчас, отучившись большую половину в школе ,по программе 8ого типа, я по-тихоньку ( назад уж не вернуть) жалею, надо было переступать через себя и отдавать в психоневрологический сад. и это при том, что у нас сад коррекционный по зрению, в группе 15 детей,занятия с логопедом,тифлопедагогами, обычные занятия разбивались на части и группы и много "фишечек" направленных на занятия с детьми с проблемами зрения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 3 мар 2017, 01:24
Сообщение №743 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Frazy от 2 мар 2017, 22:57
ЦИТАТА ( Frazy )
у нас логосад... толку я не вижу, логопед говорит, что он мешает другим детям

ленивая у вас логопед! У меня Вася вообще чума в садике. он мешает ВСЕМ. Раньше вот все рисуют, а у него не получается. Ему скучно от этого, его злит, а его заставляют делать, так он мог резко встать, бегает, у всех работы мнет и кидает на пол. Ор, дети злятся, ревут. И то нашли подход! Уже более-менее привили усидчивость. И таких там 80 %.

ЦИТАТА ( Frazy )
был у них утренник, так Юль просидел почти весь утренник на скамеечке, пока дети там танцевали

у нас утреники были раньше: Танцуют и поют говорящие и сохранные дети - их было ок. 3 чел. Остальные кто сидит, кто стоит, кто по полу катается, кто в углу качается, кто орет. Вася то бегал, то стоял, сложив ручки у груди. (понятно не пел, т.к. не говорил вообще) Первый раз, когда я попала на утреник к Васей в его 4 года, я потом рыдала в машине полчаса. Это был ужас.
Зато сейчас Вася и стихи читает, ну какие, четверостишье простецкое, и танцует в паре с девочками, в сам, играет как надо, выполняет задания. В общем, у него прогресс отличный

ЦИТАТА ( Frazy )
Но наш знаменитый психиатр сказал, что ему надо обязательно видеть ПРАВИЛЬНОЕ поведение других детей - как они играют, как они общаются и т.п. Так что пусть смотрит в саду, может хоть такой толк от него будет. Ну и начал есть сам и частично одеваться - раздеваться, тоже плюс саду

вот и правильно. Если вам ПМПК дало направление в этот сад, зачислили, то логопед пусть не возникает. А ей скажите: Ну вы же педагог, сделайте так, чтоб ребенок не мешал!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 3 мар 2017, 10:42
Сообщение №744 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Меня кор сад смущает именно тем что Колька явно начал демонстрировать подражание потионьку

Надо посмотреть на детей в этом саду. У нас, например, дети очень близкие к норме, ну по мышлению и поведению так уж точно. Так что пусть Юль подражает, если сможет. У нас с этим пока слабенько совсем :(
Зато вышли на какой-то новый уровень... даже не знаю, как объяснить. Раньше из него даже шаблоны надо было клещами вытаскивать. А сейчас сам подходит и говорит "мама, поставь мне песенку" - это шаблон, но, видимо, уже хорошо укорененный в сознании) И "я хочу" начало появляться. Пока тоже как осознанный шаблон, только для сладостей. Но даже этого раньше не было!
А ей скажите: Ну вы же педагог, сделайте так, чтоб ребенок не мешал!

Вот не знаю я, как с ней ругаться :( Она же от этого не станет лучше к Юлю относиться :( Наш психиатр просил ее телефон, я дала, но результат не знаю. Звонил, не звонил, что сказал, если звонил? :???: Он поставил Юлю РАС и сказал налегать на АВА. А мне сейчас кажется, что у нас одна проблема - недоразвитие мозга. Юль не может понимать нас в полном объеме, не может выразить свои эмоции и желания словами, отсюда и РАС и ОНР... все отсюда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 3 мар 2017, 17:35
Сообщение №745 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
на АВА-терапию должно уходить от 10 до 40 часов в неделю.
этот вопрос недавно обсуждали, несколько страниц назад - 40 часов не означает сиденье за столом..

толку я не вижу, логопед говорит, что он мешает другим детям

он мог резко встать, бегает, у всех работы мнет и кидает на пол. Ор, дети злятся, ревут. И то нашли подход! Уже более-менее привили усидчивость. И таких там 80 %.

на самом деле все зависист от того, как в саду поставлено дело, от самих специалистов, от зав.садом тоже. Во всех коррсадах предусмотрены индивидуальные и мелкогрупповые занятия, во всех. Только где то их проводят в обязательном порядке, а там, где дети посильнее\поспокойней - только со всей группой. Можно конечно все это более детально выснять в зав.садом, но если они не привыкли работать как положено - дело бесперспетивное :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 3 мар 2017, 19:00
Сообщение №746 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
этот вопрос недавно обсуждали, несколько страниц назад - 40 часов не означает сиденье за столом..

Да, я помню. Но я-то не спец по АВА и становиться спецом не планировала. Так-то мама занимается, пока я на работе. А у меня получается немного совсем перед сном и я тоже не умею как положено.
но если они не привыкли работать как положено - дело бесперспетивное

Да я тоже так думаю. Поэтому тут как повезет. У меня выбора совсем немного и для Юля уж точно лучше сад с 11 детьми в группе, чем с 30ю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 3 мар 2017, 23:21
Сообщение №747 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Вася то бегал, то стоял, сложив ручки у груди.
Офф-топ небольшой: а о чем это говорит, если ребенок часто складывает руки с висящими кистями у груди, как лапы динозавра? :blush:

Не в игре.
Просто так может стоять, слушать что-то или задуматься над чем-то, и лапки сложить :blush:

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 4 мар 2017, 07:27
Сообщение №748 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] KishMish от 4 мар 2017, 01:21
ЦИТАТА ( KishMish )
а о чем это говорит, если ребенок часто складывает руки с висящими кистями у груди, как лапы динозавра?

не знаю. Но, думаю, ничего хорошего. У меня Вася вот так стоял раньше, да и сейчас, если только прижмет к груди руки, кисти повиснут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 мар 2017, 08:15
Сообщение №749 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Frazy от 3 мар 2017, 10:42
ЦИТАТА ( Frazy )
Вот не знаю я, как с ней ругаться Она же от этого не станет лучше к Юлю относиться

Не ругаться! Так будет только хуже. Грустно твердите. что Вы не педагог, а она - опытный педагог, только на неё вся надежда и пр. Вы со своей стороны обязательно будете выполнять рекомендации и пр. В таком ключе лучше разговаривать. Вода камень точит ...

Ответ на сообщение [?] Mumimama от 2 мар 2017, 21:02
ЦИТАТА ( Mumimama )
К нам недавно невролог приходил, я тут заморочилась гиперактивностью и СДВГ, НО ВРОДЕ ОБОШЛОСЬ речь у нас ура-ура идет!

УРРРА!!

ЦИТАТА ( Mumimama )
но апофеоз вечера (а наш невролог ходит к нам на дом и это огромное одолжение нам ) был, когда я после демонстрации ребенка пыталась его отправить детскую, чтобы спокойно попить чаю и поговорить о своем, девичьем. вернее о профессиональном, на предложение посмотреть уже мультики и отстать от нас с дядей, сын выдал: ну, мам! чем больше мультиков, тем меньше мне развития! мы были под столом И вот откуда это?! я никогда такого и в таких выражениях не говорила!

Класс!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ответ на сообщение [?] Леося от 25 фев 2017, 22:11
ЦИТАТА ( Леося )
Дорогие, Ольга Васильевна и Инна Юрьевна! Большое спасибо! Сегодня получили пособия. Ребенку все понравилось.

Слава Богу! Я очень рада! Вы первая ласточка! Дай Бог - и другие посылки дойдут уже, наконец, до адресатов! )

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 4 мар 2017, 10:32
Сообщение №750 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Девочки а реально убрать манипулятивное поведение это? Мне ж его обучать надо, а он чуть что на пол и лбом биться. Причем с дефектологом такой фигни не делает. Это именно нам с мужем подарок. И слезы, слезы, слезы. Кто с таким сталкивался и как боролись? Получается ли обучать? А то у нас пока дома хорошо выходят только подвижные игры и занятия на мелкую моторику. А мне надо весь спектр
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 11:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных