Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Frazy |
4 мар 2017, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
ребенок часто складывает руки Тарасенко говорила нам, что это одна из черт РАС, правда, ничего не объясняла. Я в интернете натыкалась на это, но не помню где
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
4 мар 2017, 10:44
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Sнежная, почитайте Э.Нотбом "10 вещей, о которых хотел бы рассказать ребенок с аутизмом". Даже если Вы не думаете, что у него аутизм. Очень полезная книжка для мам особят. Если надо, могу скинуть в личку в djvu формате. Она, правда, считает, что дети не могут манипулировать, они просто так выражают то, чего не могут сказать. Насчет Юля я с ней согласна. Может быть, у вас тоже так? Дефектолога он боится, и не может себе позволить выражать то, что хочет, как вариант. Ну и скажу не новую вещь - то, что Юль узнает в игре, он помнит и повторяет. А после занятия может все забыть очень быстро.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
4 мар 2017, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
не знаю. Но, думаю, ничего хорошего.  Вот и мне так кажется. Выглядит странно ((( Тарасенко говорила нам, что это одна из черт РАС Да, похоже. Может, гипертонус? Мышцы рук не могут расслабиться. А когда расслабляется и думает, что его никто не видит, болтает чем-то (ногой, рукой, качает головой или всем корпусом) Девочки а реально убрать манипулятивное поведение это? Мне ж его обучать надо, а он чуть что на пол и лбом биться. Знаете, а я физически убирала. Не била, конечно, но брала в руки и несла/ ставила/ сажала, куда мне надо было. А то вздумал вместо "не хочу" (когда еще не говорил и затем плохо говорил) орать ААААААААААААА! и ложиться на землю. Когда один раз так лег на проезжей части, у меня лопнуло терпение, схватила и понесла. И да, у меня проблемы со спиной и по-женски, нельзя тяжестей поднимать, но и так тоже нельзя. Диагнозы диагнозами, а капризы у них тоже бывают будь здоров. Не оделся вовремя (он может 40 минут одеваться, если не хочет куда-то идти, или хочет, но одеваться лень) - помогаю одеться, но без нежностей и с комментариями ледяным тоном. Э.Нотбом "10 вещей, о которых хотел бы рассказать ребенок с аутизмом". Даже если Вы не думаете, что у него аутизм. Очень полезная книжка для мам особят. Если надо, могу скинуть в личку в djvu формате. Мне можно, пожалуйста?  Сейчас почищу приват
|
|
|
|
Blacbarbara |
4 мар 2017, 19:16
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Знаете, а я физически убирала. Не била, конечно, но брала в руки и несла/ ставила/ сажала, куда мне надо было. А то вздумал вместо "не хочу" (когда еще не говорил и затем плохо говорил) орать ААААААААААААА! и ложиться на землю. Когда один раз так лег на проезжей части, у меня лопнуло терпение, схватила и понесла. И да, у меня проблемы со спиной и по-женски, нельзя тяжестей поднимать, но и так тоже нельзя.  а я под зад пару раз дала, один раз пнула его по ноге. Все как отрезало. Да, непедагогично  но действует. Больше так не далал. Вообще заметила, он понимает только силу. Ну вот не действуют никакие объяснения. ВООБЩЕ.
|
|
|
|
KishMish |
4 мар 2017, 20:13
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Blacbarbara, шухер, удаляйте  Если серьезно - существуют методы физического воздействия на детей с РАС, которые вроде как и не битье, и в то же время выглядит это ужасно. Мы пробовали холдинг-терапию по рекомендации нейропсихолога. Я в шоке была. Ребенок охрип, вспотел, описался, чуть заикаться не начал - ну нафик Каждый родитель знает, что его ребенку принесет вред или нет. Я против вот такого для своего, может, кому-то подходит
|
|
|
|
Frazy |
4 мар 2017, 20:25
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
вообще впервые слышу, что при РАС используют физическое насилие По-моему как раз Элен Нотбом говорит, что есть такое направление, она тоже резко против. Я тоже против. Дите и так много чего боится и чувствует себя неуверенно в мире, а тут еще получи. Не знаю, как это может работать, что оно до сих пор еще существует.
|
|
|
|
KishMish |
4 мар 2017, 20:37
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
вообще впервые слышу, что при РАС используют физическое насилие Кто говорил "насилие"? Я написала "воздействие" Холдинг-терапия и была разработана специально для детей с РАС: Обычно на "ситуацию удержания" аутичный ребенок реагирует отчаянным сопротивлением, воспринимая такое "лишение свободы" как витальную опасность. Поэтому многое зависит от того, что именно родители говорят ребенку, какие эмоциональные аргументы они подбирают для того, чтобы объяснить ему ситуацию. Страх ребенка и вызванное им сопротивление всегда уходят, когда родители настойчиво объясняют ребенку, как он им нужен, говорят, что не хотят его обидеть, а, наоборот, хотят с ним пообщаться и поиграть. Задача родителей во время холдинга поэтому состоит в том, чтобы удержать ребенка не только физически, сколько эмоционально, уговаривая его не уходить, не покидать маму и папу, повторяя, как важно быть всем вместе. Автор метода М. Welch выделяет в процедуре холдинга три стадии: конфронтацию, отвержение (или сопротивление) и разрешение. "Первая стадия любой сессии холдинга - это конфронтация. Обычно ребенок противится началу холдинга, хотя часто на протяжении всего дня ждет его. Он (или она) может находить любые поводы, лишь бы уклониться от начала "процедуры". Когда так или иначе матери удается настоять на своем, усадить ребенка себе на колени и заключить его в свои объятия, после конфронтационной паузы наступает фаза активного отвержения. Наступление этой фазы не должно пугать мать или находящегося рядом с матерью и с ребенком отца, который может обнимать их двоих. Ее наступление как раз говорит о том, что холдинг проходит нормально. В эти минуты нельзя ни в коем случае поддаться жалобам и плачу ребенка или испугаться и отступить под его физическим натиском. Ребенок может рваться из объятий, кусаться, царапаться, плеваться, кричать и обзывать мать разными обидными словами. Правильная реакция матери состоит в том, чтобы, гладя ребенка, успокаивать его, говорить ему, как она его любит и как переживает, что он страдает, но она ни за что не отпустит его именно потому, что любит. http://www.autism.ru/read.asp?id=28&vol=0 - ссылка Вот такое дело. Мы это делали при психологе, мне, а главное, ребенку  , не понравилось, перестали. Отредактировано: KishMish в 4 мар 2017, 20:38
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
4 мар 2017, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
KishMish, У сына было подобное расстройство. Восстанавливать начала с Кэтрин Морис. Мамы таких детей знают эту книгу. Там написано, что фигня это всё - холдинг терапия. Не помогает нифига. Я со своим не пробовала этот холдинг. Сразу перешла на программы Морис и Ловааса. Это типа АВА. НЕ совсем то, но похоже. Да в то время другого не было
|
|
|
|
KishMish |
5 мар 2017, 00:32
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Кёнас, да, слышала о ней. Я использую элементы АВА дома, возить на занятия не могу по финансовым причинам.
|
|
|
|
Вьюрок |
5 мар 2017, 07:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8709
двое
 |
Но так холдинг вроде рассчитан на аутистов с нарушениями привязанности, которые отвергают тактильный контакт. Которые не позволяют к себе прикасаться, дотрагиваться. Вот там насильственные методы- крепкие объятия и все такое. Но причем здесь упрямство при занятиях и нежелание что то выполнять. Или холдингом пытаются такое упрямство побороть Так это и со здоровыми детьми так делают - сажают на колени себе, прижимают, обнимают, что то нужное делают ручками ребенка. часто через крики, истерики. И что там такого чудовищного, если ребенку не причиняют боли. Или я опять что то не так поняла?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|