Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
катюнz |
5 мар 2017, 10:13
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Просто так может стоять, слушать что-то или задуматься над чем-то, и лапки сложит мне кажется, что это какое то нарушение моторики, надо у неврологов спросить. Тася когда ходить начинала, походка была как у тиронозавра с картинки: попа откляченная, руки,как лапки висят. занималась с ней физкультурой, специально искала упражнения ,направленная на укрепление мышц кистей: надевала утяжелители, руки в сторону/вверх/перед собой, сложить руки перед грудью как на парте и перемещать одну за другой вверх и вниз ит.д. Так это и со здоровыми детьми так делают - сажают на колени себе, прижимают, обнимают, что то нужное делают ручками ребенка. часто через крики, истерики. И что там такого чудовищного, если ребенку не причиняют боли. я ,не догадываясь,что это такая методика успокаивания ,сначала, так поступала со старшей дочерью, в момент сильных капризов. и на младшей хорошо действует. с малой, мне помогает, в критической ситуации, взять за мочку уха, сдавить, но не больно, если она начинает дергаться, то ей больно. перестает дергаться, через несколько минут перестает кричать, после фразы:" я успокоилась", я отпускаю  . в школе помогает умыть лицо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
катюнz |
5 мар 2017, 10:22
|
мамаша
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
у меня вот такой вопрос теперь возник. чтение. с легкостью стала читать большие ,но знакомые слова (завалинка,заявление). если слово незнакомо, то прочитать его не представляется возможным. здесь намучились со словом "русая". методом дрессировки, сейчас получается у Таисии прочитать страницу слов из пособия Ольги Васильевны.начитали с двух строчек. появилась письменная буква "К", не давалось писать вверх и вправо. пока не получается автоматизировать счет. объясняю, делает, через некоторое время забывает и начинает гадать. и так странно, если спросит сколько будет 5-4, ответить не может. если спросить на сколько 4 меньше 5, не задумываясь ответит.
|
|
|
|
Леося |
5 мар 2017, 10:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Вас, мамули, страшно читать. Уши давите и прочее. Я не разбираюсь, это может и оправдано.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
5 мар 2017, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Леося, так у тебя и особиков нет слава Богу. Я своего приучала за столом сидеть помню. В угол на стул и столом придерживаю. Он визжит, а я держу. А иначе никак. Хочешь вытащить, приходится применять непопулярные методы. Или слабоумный инвалид на всю жизнь или вот такие методы
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
5 мар 2017, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Я только в одеяло или плед заворачивала, когда хотела, чтоб меня ребенок слушал.
|
|
|
|
катюнz |
5 мар 2017, 12:36
|
мамаша
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Уши давите и прочее согласна,звучит ужасно. но ,когда доча впадает в раж, слов не слышит. я пробовала шепотом,орать бесполезно,она начинает еще громче, она не видит мир вокруг(например,что мы в магазине или автобусе),дома можно немного поорать,но и тут я ограничиваю,потому что не хочет заниматься и начинает требовать свободу ором. пока маленькая,удержать в объятиях возможно было. с каждым годом это сложнее, поэтому ищем методы воздействия и дрессировки  .
|
|
|
|
Sнежная |
5 мар 2017, 13:02
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Мой сразу начинает кричать чуть что не по его. Характер наложился. Я иногда и голос повысить могу тк кажется что голова взорвется. Или когда мне нужно его перекричать. Со стороны соседей наверное кажется что я старшего тут пытаю) Но как обучать, если даже на элементарные вещи скандал. Подарили новую машину. В нее надо складывать мячики . Но с первого взгляда он решил сто будет ее просто катать. Показала как складывать мячики. Теперь с удовольствием складывает и радуется тк в этот момент музыка играет. Но вы бы слышали какой скандал был пока показывала. Истерика с битьем головой об пол, швырянием предметов. Аж до хрипа. Потому что я вклинилась туда где ему не надо. И так пол дня, по любым мелочам, тк мне же надо его учить. Интересно это вот теперь навсегда так? А про АВА есть хорошая литература? Что это вообще? А то в поиске либо туманные рассказы про то что это что-то что помогает но без подробностей. А спецов не потянем. Да и не хочется этого дефектолога менять
|
|
|
|
Frazy |
5 мар 2017, 21:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
А про АВА есть хорошая литература? Мне наш светило-психиатр посоветовал вот эти книги: Мери Линч Барбера "Детский аутизм и вербально-поведенческий подход" и Тара Делани "Развитие основных навыков у детей с аутизмом" Я их нашла в ужасном качестве, в пдф, часть страницы обрезана, очень тяжело читать и догадываться что там, где не видно. Спросила в соответствующей теме, но никто не отозвался, что у них есть эти книги. Так что я еще не прочла. Но вот специалист посоветовал именно эти. Пока лазила по сети, искала книги, нашла, что есть курсы по АВА для тех, кто хочет учить сам своих детей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
5 мар 2017, 23:25
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
У моего нет аутизма. Привязанность даже чрезмерная. Любит лежаь на мне или папе. Причем не промто ляжет и лежит, о ползает по мне, кусает щипает царапает ерзает Сегодня были на концерте у млпдшей. То ли его музыка то ли яркий свет перевозбудили, но до дома еле доехали. Орал в машине смеялся бил сестру бил папу, а тот за рулем просто ужас. Опять огрёб. После этого успокоился. Вот что с ним делсть?
|
|
|
|
KishMish |
5 мар 2017, 23:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Орал в машине смеялся бил сестру бил папу, а тот за рулем просто ужас. А как он дотягивается? Вот что с ним делсть? Фиксировать покрепче  Это если в машине, реально же опасная ситуация получается. Перенапряжение получилось у Васи, т.н. сенсорная перегрузка. Хоть аутизма и нет у него, но такое бывает и у аутистов, и у СДВГ-шек, реакция на что-то, что ИМ кажется чрезмерным. Вообще, если не первый раз такое, может, не водить на подобные мероприятия. У нас было, лет до 5 непереносимость музыки, яркого света, шума, толпы. По возможности избегали. На концерты до сих пор не могу с собой брать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|