Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Пин |
7 янв 2017, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13683
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Пассифлора, он, с одной стороны, иногда ноет, что у него друзей нет, а с другой - он и сам не знает, как дружить. Для него вот в гости приехали форумчанки с детьми, он в одном углу играет, они - в другом - это друзья. Нет механизмов сопереживания кому-то, уступчивости, принятия чужих правил, умения выслушать, т.е. только побегать-поорать вместе. Учить вот так парами, как я домики сделала? Или через пример на сложение? Типа 9+1=10 Да как пойдет лучше.  Мы учили не 1+9=10, а 10 - это 9 и 1, 1 и 9, как-то так.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
umnichka32 |
7 янв 2017, 15:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Пин от 7 янв 2017, 15:21ЦИТАТА ( Пин ) Нет механизмов сопереживания кому-то, уступчивости, принятия чужих правил, умения выслушать, т.е. только побегать-поорать вместе. как знакомо
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
7 янв 2017, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
Да там такая программа, что не успеть - трудно, по Спотлайту-то. молодец  завидую. Значит у нас или программа сложнее, или дите совсем не тянет
|
|
|
|
Жар-птица |
7 янв 2017, 15:35
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Я даже погуглила. Умеют же красиво ругаться люди Теперь вот точно поняла что я этот самый Я это любя.
|
|
|
|
Пин |
7 янв 2017, 15:37
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Вьюрок, чтобы вы комплексом неполноценности не мучились, напишу, что мы прошли: алфавит и слова на алфавит, тему комнаты в доме с вопросами кто где находится, цвета и мебель немножко, с указанием, чего какого цвета, числа и день рождения с вопросами сколько лет и ответами, тема про вечеринку и про еду. Там учить нечего особо.
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 янв 2017, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Жар-птица, состав числа домиками, да. Потом давать пустые и полупустые домики, чтоб сам заполнял. Еще очень нравятся детям весы. Обычные весы с двумя чашечками и набор гирек. На одну чашку гиря в 5 грамм, а на вторую надо две гирьки поставить, чтоб уравновесить. Ну и любые мелкого е предметы в доме можно взвешивать. Не очень дешевая штука, но зато у детей восторг.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
8 янв 2017, 00:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Да там такая программа, что не успеть - трудно, по Спотлайту-то.  Тока смысла в ней особого не вижу. У него память хорошая, он быстро запоминает и надолго. Сам все цифры выучил до тысячи и как время называть по-английски (сегодня радостно сообщил, что у них 12-часовое обозначение и что-то насчет а-клок рассказывал в вариациях). Дети... не обижают пока, учитель следит. Но не играют с ним, скорее всего, подсмеиваются. Я ничего не могу с этим сделать.((( молодец  завидую. Значит у нас или программа сложнее, или дите совсем не тянет  Моя и спотлайт не тянет. Ей нужно сначала научиться говорить и потом письменную речь на устную нанизывать. А так как школе - влетело - вылетело, толку нет, слезы одни. Но учительница хорошая, повезло. Тройки не ставит. А учить говорить не может, по программе не положено. А сама 19 лет в другой стране прожила, там детей учила, малышню, больших учить не умеет. Ну и вожу я теперь Ди к ней домой раз в неделю, говорить учит. И пошло дело. Ну ясен пень пятерки теперь, за устную работу. Диктанты четыре пишем, три в уме. Ну или два.)))))) А грамматику устную она ей дает по Гацкевич. Я бы на этот учебник и не взглянула. А пошел не плохо. Отредактировано: ogovoruha в 9 янв 2017, 10:26
|
|
|
|
Пин |
8 янв 2017, 11:22
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
ogovoruha, диктанты - это что-то в английском, да.))) Меня эта программа, как педагога, в тупик ставит.  Дете не учат читать - но требуют прочитать и заучить стишки, не учат писать - но требуют написать, например, названия цветов. Может, новое слово в методике обучения иностранному? Они за полгода в классе шесть строчек написали, если бы я с самого начала не стала дома требоать писать слова, не знаю, что было бы.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
8 янв 2017, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 6 янв 2017, 23:33ЦИТАТА ( Жар-птица ) Итак вопрос в студию. Как заранее подготовить ребенка к английскому, особенно если некому дома особо учить. - Есть сайты с самыми первыми словами, картинками, озвучкой. - Мультфильмы для малышей, песенки на английском. Пусть идут фоном. - Купить карточки с английскими словами, настольные игры (самые первые слова). - Немного домашнего общения (английский завтрак - говорим только на английском или основные слова на этом языке. Можно с подсказками. Чем больше слов - тем лучше приз)!) - Общение детей разных стран по скайпу (есть такие программы). - Ставить красивые взрослые песни на английском - пусть слушает, подпевает. Чтобы подпевал, можно сделать распечатку текста. Дети целые альбомы с такими песнями оформляли. Песня - фото группы, иллюстрации событий (я часто видела и абстракцию очень интересную) - Домашнее караоке - выступление перед благодарными гостями. Ответ на сообщение Пин от 8 янв 2017, 11:22ЦИТАТА ( Пин ) Меня эта программа, как педагога, в тупик ставит. Дете не учат читать - но требуют прочитать и заучить стишки, не учат писать - но требуют написать, например, названия цветов. Может, новое слово в методике обучения иностранному? Они за полгода в классе шесть строчек написали, если бы я с самого начала не стала дома требоать писать слова, не знаю, что было бы. Это безобразие, а не новое слово в методике! Вряд ли такова методика - это серьёзное упущение учителя. Отредактировано: Uzorova Olga в 8 янв 2017, 16:49
|
|
|
|
Вьюрок |
8 янв 2017, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
Немного домашнего общения много домашнего общения и полезно для других членов семьи мы с сентября здороваемся и прощаемся со всеми только на английском так же прошу всех членов семьи хотя бы пару раз в день задавать дочке по паре вопросиков на английском, ну и все такое. со мной уже дома никто не спорит, все давно переняли мою систему воспитания и развития особого ребенка
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|