Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Sнежная |
2 апр 2017, 09:59
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Я вот часто про томатис слышу. Будем летом узнавать про него. Просто прорыв вроде такой классный что иногда мне кажется что он обычный малыш и все это приснилось... Ну до тех пор пока рядом не появляется ровесник. Мне еще девочка на одном форуме кинула очень много литературы на Яндекс диске по обучению особых деток. В том числе там литература по Аве. Короче кому надо пишите, в личку кину  сюда попробую выписать днем, пока дети спать будут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
катюнz |
2 апр 2017, 13:46
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
нам наша дефектолог сказала, что Юль зимой умел больше, типа откат у него А у нас спорные результаты. у меня такой опыт. мне казалось, что ребенок отстает,но не сильно: дефект речи, гиперактивность. думала, что буду усиленно заниматься и будет результат. занимаюсь- результат не вижу, занимаюсь- результат не вижу. перед школой занимались с педагогом, плавание,ОФП. год назад рыдала в голос- результатов нет. потому и пошли в школу по программе 8ого типа. все лето занимались: письмо, чтение, счет. мне выбешивало, что топчемся на одном месте, чуть назад, к исходному варианту, вперед движения не было. ну, по- плачу, по -кричу,и дальше:А,Бэ,Вэ. и когда Тася сейчас написала это письмо, сама, по желанию, я вдруг, поняла, что результаты были всегда ( отрицательный-тоже результат), только я неправильно оценивала, потому и не видела. с здоровыми детьми не всегда с лету получается объяснить, получить результат, а здесь такие проблемы. я пригляделась, у нас ,наконец, появилось слово "почему", появилось желание что то сделать самой, упрямство переходит в упорство. я теперь немножко вздохнула, понимаю, что борьба и дальше будет нелегкой, но селяви, придется терпеть. Молодец. Очень ценно то, что сама захотела. спасибо огромное. я сама радуюсь словами не сказать, как будто крылья за спиной появились Хочется сразу дом Знаю, но чет видимо по весне накрыло. время от времени накрывает, независимо от сезона.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
2 апр 2017, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Моего Макса каждая поездка, каждый поход в новое место толкал вперед. Поездка на море, в гости, на ТОМАТИС, или просто в село. Все шло на пользу.  Да, у нас тоже так. И врачи подтвердили пользу этого для развития, социализации. время от времени накрывает, независимо от сезона.  Просто, когда погода хорошая, тепло, можно больше гулять, тогда поведение лучше дома.
|
|
|
|
Вьюрок |
2 апр 2017, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8709
двое
 |
Мамы ,поделитесь как вы выполняете задания из серии придумай..... у нас весь окрмир сплошные такие здания  как помогать ребенку, как учить фантазировать?
|
|
|
|
Наталья-каналья |
2 апр 2017, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Вьюрок, ой, у моего с фантазией тоже очень плохо  Вот даже задания по матеше, где надо задачу придумать ставит его в тупик.
|
|
|
|
Mumimama |
2 апр 2017, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Впереди лето, волшебное время впечатлений. Моего Макса каждая поездка, каждый поход в новое место толкал вперед. Поездка на море, в гости, на ТОМАТИС, или просто в село. Все шло на пользу.
Ну и нужен план занятий. Вот берем книжку-ежедневник и расписываем 5ть дней. 2 дня я оставляла на форс-мажоры и поездки (например в музей космонавтики. Ему было не по возрасту, но все равно куча эмоций, а на следующий день рисовали ракету, с кубиков слова составляли космические и тд).  абсолютно согласна. 1. Про путешествия, поездки - невролог сказал сразу. Но, мы начали стимулироваться ноотропами, поэтому у нас сразу началось быстрое возбуждение. Без истерики уйти было трудно. Нашли выход: мы делали быстрые наскоки. Например, не весь зоопарк - а только один отдел и тд. Сокращали время посещений, гостей, праздники. 2.Зато сыну было очень комфортно подолгу заниматься при смене деятельности. И в возрасте 2.5-3.5 лет я делала на стенку холодильника такую табличку: рисование, поделка, прописи (но это самые-самые-самые простые дорожки), логоритмика и тд. По возрасту. нАпример, страница Нищевой, стр из др рабочих альбомов/тетрадей, мини-поделка - на рыбку из цв картона на пластилин наклеить пайетки чешуйки и тд. Рвала прямо страницы из альбомов/тетрадей или закладки и по папкам файлам. Что-то сделали и смайлик в табличку, чтобы мне лично не забыть. Занятия были очень короткие. И очень грамотная привязка - дома поднимать тему поездок. Сейчас уже мы стали так: едем куда-то и рисуем быстрый набросок, дома доделываем. Были в зоопарке - нарисовал черепах, были в музее поездов - быстро черканул поезд, в гостях набросок аквариума. А дома доделывает красками. Но, сейчас это уже такие хорошие работы и возраст уже 5 лет! Sнежная,  держитесь! на меня периодически накатывает, но держу в руках. Самое главное - это здоровье! Я все что-то сравнивала своего, переживала, а тут у нас болячка нехорошая вдруг и так мне страшно стало, так накрыло! Сразу мыслим: плевать на все! лишь бы здоровье было! Отредактировано: Mumimama в 2 апр 2017, 20:43
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
3 апр 2017, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Ой, как Юль любит рисовать! Пошли с ним в торговый центр, там можно купить фигурку, дают краски и ребенок раскрашивает. Я говорю, мы фигурку не потянем, дайте нам просто лист бумаги и кисточку. Она что-то там замялась, я хотела Юля увести, так он мне такую истерику устроил, рыдал навзрыд, требовал кисточку  Нашли нам листик, так пока весь не зарисовал, не успокоился. В связи с этим, у меня возникла проблема. Посадила его вчера за стол и дала карандаш. Так интересно, он уже стал рисовать каких-то зверей с кружочками и палочками, даже на что-то похоже, не просто каляки-маляки. Вот. Взяла стул с кухни, а ему явно высоко на нем. Столик маленький, складной, сантиметров 80 высотой. Хочу пойти купить стул. Как выбрать стул? Чтобы столик был на уровне груди?  Начали уже точечки соединять, в общем, сидеть за столом придется все больше и больше, как бы сделать сразу правильно, а не переучивать, как обычно?
|
|
|
|
Леося |
3 апр 2017, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Frazy, трип-трап от стокке или аналог. До пенсии пригодится.
Но он к большому взрослому столу.
|
|
|
|
Вьюрок |
3 апр 2017, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8709
двое
 |
Frazy, сам придумывает или по заданию? у нас рисование по впечатлению обычно, сходили в лес - неделю рисует лес, после поездки на море месяц рисовала только море, всю зиму- зимние мотивы, и откуда что берется, я даже не ожидала, что так само попрет. и ведь не учили специально
|
|
|
|
Frazy |
3 апр 2017, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
трип-трап от стокке Ух, цена...  Я тут решилась на нормальный Томатис малого отдать, стульчик стоОит больше половины курса Томатиса. И почему-то он позиционируется, как стульчик для кормления? Аналоги есть, хотя тоже недешевы, но уже подъемно. А вот эти досточки, их можно передвигать, как я поняла? То есть, у него есть три-четыре варианта компоновки и все? А если я под него стол не подберу, то нужен будет еще и стол получается. Интересно, а бывают такие, чтобы высоту можно было выставлять любую? Frazy, сам придумывает или по заданию? Я не ограничиваю  В основном, рисует то, что в голове. Сначала только улиток рисовал, потом просто каляки-маляки, только говорил, что это  А сейчас вот лису проходили в садике, так рисует лису - туловище угадывается, лапы, голова, даже кружочки на лапах внизу!  Правда, лист полностью зарисовывает, ему неважно, чтобы там композиция была  Но это уже явно новый этап само попрет  Наши дети все равно талантливы, даже если не будет высокий IQ
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|