Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Sнежная
post 2 апр 2017, 09:59
Сообщение №851 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Я вот часто про томатис слышу. Будем летом узнавать про него.
Просто прорыв вроде такой классный что иногда мне кажется что он обычный малыш и все это приснилось... Ну до тех пор пока рядом не появляется ровесник.
Мне еще девочка на одном форуме кинула очень много литературы на Яндекс диске по обучению особых деток. В том числе там литература по Аве. Короче кому надо пишите, в личку кину :4u: сюда попробую выписать днем, пока дети спать будут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 2 апр 2017, 13:46
Сообщение №852 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
нам наша дефектолог сказала, что Юль зимой умел больше, типа откат у него
А у нас спорные результаты.

у меня такой опыт. мне казалось, что ребенок отстает,но не сильно: дефект речи, гиперактивность. думала, что буду усиленно заниматься и будет результат. занимаюсь- результат не вижу, занимаюсь- результат не вижу. перед школой занимались с педагогом, плавание,ОФП. год назад рыдала в голос- результатов нет. потому и пошли в школу по программе 8ого типа. все лето занимались: письмо, чтение, счет. мне выбешивало, что топчемся на одном месте, чуть назад, к исходному варианту, вперед движения не было. ну, по- плачу, по -кричу,и дальше:А,Бэ,Вэ. и когда Тася сейчас написала это письмо, сама, по желанию, я вдруг, поняла, что результаты были всегда ( отрицательный-тоже результат), только я неправильно оценивала, потому и не видела. с здоровыми детьми не всегда с лету получается объяснить, получить результат, а здесь такие проблемы.
я пригляделась, у нас ,наконец, появилось слово "почему", появилось желание что то сделать самой, упрямство переходит в упорство. я теперь немножко вздохнула, понимаю, что борьба и дальше будет нелегкой, но селяви, придется терпеть.
:???:
Молодец. Очень ценно то, что сама захотела.
спасибо огромное. я сама радуюсь словами не сказать, как будто крылья за спиной появились
Хочется сразу дом
:beer: :D
Знаю, но чет видимо по весне накрыло.
время от времени накрывает, независимо от сезона. :tomato:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 2 апр 2017, 14:42
Сообщение №853 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Моего Макса каждая поездка, каждый поход в новое место толкал вперед. Поездка на море, в гости, на ТОМАТИС, или просто в село. Все шло на пользу.
:beer: Да, у нас тоже так. И врачи подтвердили пользу этого для развития, социализации.
время от времени накрывает, независимо от сезона.
:beer: Просто, когда погода хорошая, тепло, можно больше гулять, тогда поведение лучше дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 2 апр 2017, 16:31
Сообщение №854 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Мамы ,поделитесь как вы выполняете задания из серии придумай..... у нас весь окрмир сплошные такие здания :BzZz: как помогать ребенку, как учить фантазировать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 2 апр 2017, 20:12
Сообщение №855 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Вьюрок, ой, у моего с фантазией тоже очень плохо :cry: Вот даже задания по матеше, где надо задачу придумать ставит его в тупик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 2 апр 2017, 20:38
Сообщение №856 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Впереди лето, волшебное время впечатлений. Моего Макса каждая поездка, каждый поход в новое место толкал вперед. Поездка на море, в гости, на ТОМАТИС, или просто в село. Все шло на пользу.

Ну и нужен план занятий. Вот берем книжку-ежедневник и расписываем 5ть дней. 2 дня я оставляла на форс-мажоры и поездки (например в музей космонавтики. Ему было не по возрасту, но все равно куча эмоций, а на следующий день рисовали ракету, с кубиков слова составляли космические и тд).
:beer: абсолютно согласна.
1. Про путешествия, поездки - невролог сказал сразу. Но, мы начали стимулироваться ноотропами, поэтому у нас сразу началось быстрое возбуждение. Без истерики уйти было трудно. Нашли выход: мы делали быстрые наскоки. Например, не весь зоопарк - а только один отдел и тд. Сокращали время посещений, гостей, праздники.
2.Зато сыну было очень комфортно подолгу заниматься при смене деятельности. И в возрасте 2.5-3.5 лет я делала на стенку холодильника такую табличку: рисование, поделка, прописи (но это самые-самые-самые простые дорожки), логоритмика и тд. По возрасту. нАпример, страница Нищевой, стр из др рабочих альбомов/тетрадей, мини-поделка - на рыбку из цв картона на пластилин наклеить пайетки чешуйки и тд. Рвала прямо страницы из альбомов/тетрадей или закладки и по папкам файлам. Что-то сделали и смайлик в табличку, чтобы мне лично не забыть. Занятия были очень короткие.

И очень грамотная привязка - дома поднимать тему поездок. Сейчас уже мы стали так: едем куда-то и рисуем быстрый набросок, дома доделываем. Были в зоопарке - нарисовал черепах, были в музее поездов - быстро черканул поезд, в гостях набросок аквариума. А дома доделывает красками. Но, сейчас это уже такие хорошие работы и возраст уже 5 лет!

Sнежная, :4u: держитесь! на меня периодически накатывает, но держу в руках. Самое главное - это здоровье!
Я все что-то сравнивала своего, переживала, а тут у нас болячка нехорошая вдруг и так мне страшно стало, так накрыло! Сразу мыслим: плевать на все! лишь бы здоровье было!

Отредактировано: Mumimama в 2 апр 2017, 20:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 3 апр 2017, 10:16
Сообщение №857 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Ой, как Юль любит рисовать! Пошли с ним в торговый центр, там можно купить фигурку, дают краски и ребенок раскрашивает. Я говорю, мы фигурку не потянем, дайте нам просто лист бумаги и кисточку. Она что-то там замялась, я хотела Юля увести, так он мне такую истерику устроил, рыдал навзрыд, требовал кисточку :D Нашли нам листик, так пока весь не зарисовал, не успокоился. В связи с этим, у меня возникла проблема. Посадила его вчера за стол и дала карандаш. Так интересно, он уже стал рисовать каких-то зверей с кружочками и палочками, даже на что-то похоже, не просто каляки-маляки. Вот. Взяла стул с кухни, а ему явно высоко на нем. Столик маленький, складной, сантиметров 80 высотой. Хочу пойти купить стул. Как выбрать стул? Чтобы столик был на уровне груди? :scratch: Начали уже точечки соединять, в общем, сидеть за столом придется все больше и больше, как бы сделать сразу правильно, а не переучивать, как обычно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 3 апр 2017, 12:56
Сообщение №858 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Frazy, трип-трап от стокке или аналог. До пенсии пригодится.

Но он к большому взрослому столу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 3 апр 2017, 13:49
Сообщение №859 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Frazy, сам придумывает или по заданию?
у нас рисование по впечатлению обычно, сходили в лес - неделю рисует лес, после поездки на море месяц рисовала только море, всю зиму- зимние мотивы, и откуда что берется, я даже не ожидала, что так само попрет. и ведь не учили специально :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 3 апр 2017, 14:20
Сообщение №860 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
трип-трап от стокке

Ух, цена... :BzZz: Я тут решилась на нормальный Томатис малого отдать, стульчик стоОит больше половины курса Томатиса. И почему-то он позиционируется, как стульчик для кормления? Аналоги есть, хотя тоже недешевы, но уже подъемно. А вот эти досточки, их можно передвигать, как я поняла? То есть, у него есть три-четыре варианта компоновки и все? А если я под него стол не подберу, то нужен будет еще и стол получается. Интересно, а бывают такие, чтобы высоту можно было выставлять любую?
Frazy, сам придумывает или по заданию?

Я не ограничиваю :) В основном, рисует то, что в голове. Сначала только улиток рисовал, потом просто каляки-маляки, только говорил, что это :D А сейчас вот лису проходили в садике, так рисует лису - туловище угадывается, лапы, голова, даже кружочки на лапах внизу! :) Правда, лист полностью зарисовывает, ему неважно, чтобы там композиция была :D Но это уже явно новый этап :)
само попрет

:love: Наши дети все равно талантливы, даже если не будет высокий IQ :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 03:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных