Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Blacbarbara |
3 апр 2017, 20:07
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
У моего Васи для занятий парта Дэми и стул Дэми. Купила 2 года назад. Но блин, тяжелая она и громоздкая. Но столешница наклоняется, насчет правильной посадки: Вася везде как крючок, только корсет ему помогает держать спину прямо. Как в школе сидеть будет - не представляю. А в прошлом году в Икее появились такие растущие парты, они легкие и компактные. И дешевле , чем Дэми. Дочке такую куплю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
3 апр 2017, 20:15
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Вот попробую сюда выложить. Кое что пролистала и буду в нормальном виде в лабиринте заказывать. Ну и вообще вдруг пригодится Полезные книжки
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
3 апр 2017, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Cypeпка, у сына такой стул Стокке. Все нормально. Вернемся с отдыха - покажу. На нем и я барыней сижу. Специалисты сделали, не дураки.
|
|
|
|
Жар-птица |
3 апр 2017, 20:25
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Cypeпка, муж глянул стул, сказал там самому можно сделать эту подставку как я скажу, если понадобится.  Я ему верю. там ноги под себя засунуты у всех тех, у кого они на подставке стоят Им никто не сказал КАК они должны их ставить. Тот кто фотографировал ничего не знает про правила посадки для письма. Еще вот тут выбор большой. И видно, что тут желобки, шаг частый, можно разную высоту ставить https://topik.sumy.ua/search/?searchstring=TimOlKА на фотках многих дети сидят неправильно, в том числе и у КотаКот Полезные книжки  Хм, вы точно правильную ссылку дали? Обычно страничка яндекса не такая.
|
|
|
|
Sнежная |
3 апр 2017, 20:37
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Хм, вы точно правильную ссылку дали? Обычно страничка яндекса не такая. Исправила
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
катюнz |
3 апр 2017, 22:43
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Маленький прорыв и крылья расправляются И это я понимаю. Но честно... Переключайтесь. Иначе просто сгорите в борьбе. Вот чувствуете что "все плохо-плохо-плохо"... отложите занятия, не бейтесь в стену, отойдите. Найдите что-то другое, то, что ребенок сможет, что и ему и вам даст ситуацию успеха. А потом с новыми силами на баррикады. спасибо огромное.  сегодня весь вечер потратила на штурм баррикады
|
|
|
|
KishMish |
3 апр 2017, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
А в прошлом году в Икее появились такие растущие парты, они легкие и компактные. И дешевле , чем Дэми. Дочке такую куплю. Не покажете, пожалуйста? Из чего она, дерево или пластик? Складная? Похоже, нам некуда ставить еще один стол  , если только складное что-то брать.
|
|
|
|
Frazy |
4 апр 2017, 09:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Нас очень толкнул ТОМАТИС. Мы три раза в Харьков за ним ездили. К одному специалисту. А потом я организовала его приезд в Житомир, и у него 11 деток с Максом во главе прошли еще три курса. У нас в итоге за год 6-ть курсов вышло. Я довольна. Главное то, что специалист сертифицирован. Я его данные проверяла на сайте. Ну и понятно не допускается замена специалиста на "левого" работника центра. Все таки это воздействие на мозг. В столице сертифицированный центр, курс стОит 9000 грн  Они говорят, надо 3 курса. Ну на первый пойдем, а потом посмотрим, найдутся ли деньги. А что там делает специалист? Как мне рассказали, ребенок в беспороводных наушниках 2 часа играет с их коррекционным педагогом. Ну, я о том, что сам Томатис звучит в наушниках, что там можно сделать не так?  Вот еще у нас никак не получается, чтобы оставить дневной сон на курс занятий. Будем просто раньше класть вечером, хотя они настаивали, чтобы ребенок спал. Но с тем, что час до них добираться, в любом случае, что-то будет страдать  Или утром в 6 будить или вечером в 11 класть... Пусть уж лучше днем не спит. еще как есть Ну, у нас пока с этим туго  Вот именно с логическим мышлением. И еще я заметила, что Юль совсем не умеет играть с детьми. В том смысле, что хочет, тянется к ним, но не может поддержать игру, не понимает, что от него хотят, и дети, конечно, от него уходят. Я попробовала что-то с ним поиграть, но у меня в голове пусто насчет игр, ничего не могу придумать, кроме как "динозавр пойдет в магазин" или "динозавр поест"  И не могу даже придумать, где это взять. Специалистов таких нет, игротерапия - это взрослый играет с ребенком, а нам надо на уровне ребенок-ребенок...
|
|
|
|
Жар-птица |
4 апр 2017, 10:53
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
В столице сертифицированный центр Узнайте фамилию специалиста и поищите на сайте ее. К сожалению в Киеве сейчас куча "сертицицированніх" центров. Там 1 человек реально проходит обучение, покупают кучу наушников, а потом.... "там не сложно, я вас всех научу". Мои друзья по несчастью так столкнулись к сожалению. В итоге им так растормозили ребенка, что психиатр вынужден был назначать серьезное лечение, иначе ребенок просто неуправляемый был и сам страдал. курс стОит 9000 грн В Харькове дешевле было. Даже с проживанием мне обходилось меньше. Они говорят, надо 3 курса. Ну на первый пойдем, а потом посмотрим, найдутся ли деньги. Значит не начинайте. Метод расчитан на 3 курса, это база. У Макса после первого было улучшение. после второго я ничего не увидела толком, а после третьего - существенный результат. Не тратьте 9000 на 1 курс, найдите им другое полезное применение. ИМХО. Просто я и правда год варилась в ТОМАТИСе. Видела и тех кто после первого курса не получил отклик и говорил что денег нет выбрасывать, а ведь я уговаривала сразу или на три рассчитывать, или не начинать. И да, нужно помнить, что это не волшебная таблетка, может что-то дать, может и ничего. Пусть уж лучше днем не спит. У меня Макс на второй день первого курса пришел домой лег спать в 15 часов, проспал до 20, поужинал, лег спать и спал до утра как убитый. И очень часто без дневного сна рубился в 6ть вечера. Этот метод очень вырубает деток. Как мне рассказали, ребенок в беспороводных наушниках 2 часа играет с их коррекционным педагогом. Да, ребенок не ограничен в своей деятельности. Он может играть сам, может с другими. Не разрешается есть, пить, смотреть видеоряд. Главное чтоб ребенку просто было хорошо и спокойно. Кстати, Киев часто рассказывает, что 2 часа с вашим ребенком будут именно заниматься педагоги. коррекцией. Решать конечно родителям. Но считается, что занятия в период прохождения курса должны быть уменьшены, так как сильная нагрузка на мозг. А уж во время самого сеанса вообще не нагружать детенышей. Но родители, которые не сильно в теме очень радуются возможности совместить и ТОМАТИС и коррекционные 2!!! часовые занятия.  Нам советовали занятия усиленно через дней 10 после окончания курса подключать. На нашем опыте я видела результат. Вот именно с логическим мышлением. Максу скоро 8. С логикой туго, с пониманием туго, с фантазией вообще никак. И не понимает шуток. Хотя если слышит что мы смеемся, то бежит и спрашивает: "Что делаете?" И начинает с нами смеяться. И еще я заметила, что Юль совсем не умеет играть с детьми. В том смысле, что хочет, тянется к ним, но не может поддержать игру, не понимает, что от него хотят И это у нас проблема.
|
|
|
|
Frazy |
4 апр 2017, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
К сожалению в Киеве сейчас куча "сертицицированніх" центров. Ну эти пишут, что они одни такие ЦИТАТА Дорогие друзья, мы рады сообщить Вам, что Центр «Томатис Киев» получил высший четвёртый уровень аккредитации и на сегодняшний день является единственным в Украине центром владеющем всем спектром услуг предоставляемых Tomatis Development S.A. Значит не начинайте. Метод расчитан на 3 курса, это база. Значит, пройдем все три. Я еще надеюсь, что старшенький займет, если мне не хватит. И да, нужно помнить, что это не волшебная таблетка, может что-то дать, может и ничего. Я знаю. Но я не знаю, что я еще могу сделать  100% гарантии не дает никто. Точно так же - занятия с дефектологом. Я вижу, что она его заставляет зубрить и запоминать ситуации, а не развивает мышление. И понимаю, что и АВА, и метод Домана основаны на этом же  С надеждой, что когда-то количество перейдет в качество. Не знаю. Возможно, занятия и Томатис делают одно и то же - заставляют нейрончики шевелиться быстрее. А эти запоминания - просто способ их расшевелить, а не возможность выработать логическое мышление. А уж во время самого сеанса вообще не нагружать детенышей. Но родители, которые не сильно в теме очень радуются возможности совместить и ТОМАТИС и коррекционные 2!!! часовые занятия. Ну, насколько я увидела, они там играют просто. А детей у них много. Неужели если бы все было плохо, то никто не заметил бы? Никто ничего точно не знает
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|