Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Жар-птица |
4 апр 2017, 14:36
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Значит, пройдем все три. Да, если начинать, то прикидывать по деньгам так, чтоб пройти три. Ну эти пишут, что они одни такие Я верю, что в центре есть специалист, который прошел все до 4 уровня.Вопрос в том, кто будет именно с моим работать. Я спрашивала в одном из центров фамилию. Мне не дали. В Харькове дали без проблем, с гордостью практически. Ну, насколько я увидела, они там играют просто. Вот это правильно. Неужели если бы все было плохо, то никто не заметил бы? Во-первых, не все родители понимают как интерпретировать изменения в ребенке. Во-вторых, надеюсь не все центры так неправильно работают. Но вот знаю что есть "спецы", которые мультики детям включают. Что категорически запрещено. Frazy, вы не подумайте, что я вас отговариваю. Я просто делюсь информацией по подводным камням именно этого метода, так как много изучала, плюс мы подружились со специалистом и вышли на уровень личного общения. И многое я узнала от него как нужно и как не должно быть. Например не все центы даже интересуются энцефалограммой ребенка, чтоб там не было эпиготовности. Или учитывают медикаментозное лечение ребенка (рекомендуется не проходить ТОМАТИС на фоне лечения медикаментами. Или что очень важно чтоб нос не был забит на момент курса. Я жила под Житомиром раньше, мне Киев был ближе. Я с него начинала обзвон. Когда в трех центрах меня не спросили про отсутствие судорог, не сказали про ЭЭГ, медикаменты и тд, я все таки поехала в Харьков. Просто не стала искать. Хотя уверена, что в Киеве есть хорошие специалисты. В общем я к тому, что нужно максимум узнавать. С надеждой, что когда-то количество перейдет в качество. Эх, мы все делаем именно по этому принципу. И речь штамповая. И перенос делает только того, что уже выучил и тд. 100% гарантии не дает никто. А жаль. Я готова за любую возможность схватиться. Но генетика умноженная на гипоксию мало оставляет места для маневров... Я вам завидую в том плане, что вы еще маленькие. У меня ощущение, что время убегает сквозь пальцы как вода. Я ничего не успеваю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
4 апр 2017, 15:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Точно так же - занятия с дефектологом. Я вижу, что она его заставляет зубрить и запоминать ситуации, а не развивает мышление. С этого начинает вообще любая методика. Развитие мышления должно на чём-то основываться. Нужна некоторая фиксированная база, на которую можно опереться... иначе - а над чем размышлять-то? И в базе нужен некий такой устойчивый минимальный уровень... ну вот как у табуретки, чтоб на ней сидеть и о чём-то размышлять, должно быть минимум три ножки... а если их две или одна, вам будет не до размышлений ))) у вас все мысли будут о том, как бы не опрокинуться.
|
|
|
|
Frazy |
4 апр 2017, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Frazy, вы не подумайте, что я вас отговариваю. Я просто делюсь информацией по подводным камням именно этого метода, Да, я это понимаю и ценю. Спасибо! Когда в трех центрах меня не спросили про отсутствие судорог, не сказали про ЭЭГ, медикаменты и тд, я все таки поехала в Харьков. Про ноотропы мне сказали сразу, что нельзя. Но я вот поискала еще по форумам и нашла других  У них оригинальный швейцарский аппарат и они требуют ЭЭГ для начала) Правда, тоже за деньги)) Цена на курс такая же  Но ближе к дому. Записалась к ним теперь на консультацию У меня ощущение, что время убегает сквозь пальцы как вода. У меня тоже  Психиатр сказал, почему ж вы так поздно пришли? И дал мне методику как работать с аутистами  Ну я знаю, что у нас есть АЧ. Но вот в большинстве его рекомендаций я сомневаюсь  Слышала совершенно разные мнения - и что 7 лет - уже предел. И что можно и нужно заниматься даже взрослым, если есть такая потребность. У них своя мотивация, своя уверенность в собственной непогрешимости. Ну, я привыкла сомневаться. Будем заниматься, пока получается, а там будет видно. Что мы еще можем сделать? От переживаний ничего не улучшится, тогда зачем переживать? И речь штамповая. И перенос делает только того, что уже выучил и тд. У нас тоже. Главные слова "как надо сказать правильно?". Вот так и говорим  Сначала по-своему, потом "как надо сказать правильно?" - и подставляем нужный штамп. С этого начинает вообще любая методика. Развитие мышления должно на чём-то основываться. Нужна некоторая фиксированная база, на которую можно опереться... иначе - а над чем размышлять-то? И в базе нужен некий такой устойчивый минимальный уровень... ну вот как у табуретки, чтоб на ней сидеть и о чём-то размышлять, должно быть минимум три ножки... а если их две или одна, вам будет не до размышлений ))) у вас все мысли будут о том, как бы не опрокинуться. Наверное это так. Я все равно лучше не знаю, и методик своих у меня нет, всю жизнь бегала от учительства, как черт от ладана, а оно меня все равно догнало
|
|
|
|
Вьюрок |
4 апр 2017, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8709
двое
 |
И дал мне методику как работать с аутистами расскажите кратенько, в общих чертах КАК? Сначала по-своему, потом "как надо сказать правильно?" - и подставляем нужный штамп. знаете сколько мам аутистов мечтают, что б ребенок говорил хотя бы штампами но если по сути, может просто поправлять, то, как ребенок говорит по своему, поощрять, подсказывать. Отредактировано: Вьюрок в 4 апр 2017, 16:50
|
|
|
|
Вьюрок |
4 апр 2017, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8709
двое
 |
Главное то, что специалист сертифицирован. а кто и где его сертифицировал? как вообще можно по бумагам определить хороший спец или нет
|
|
|
|
Frazy |
4 апр 2017, 17:32
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
расскажите кратенько, в общих чертах КАК? Ну, он сказал, что надо составить для него расписание, чтобы каждое событие было ожидаемо. Потом сделать 3 ожидаемых сюрприза за неделю - приятный, нейтральный и неприятный. Придумать какую-то отметку выполнения - умылся, убрал карточку. (Не сделала, Юль нормально воспринимает новшества, ну, с опаской, но без истерик) Сказал, что 90% информации они получают через глаза и только 10 через уши. Поэтому в основном должна быть визуальная информация. Ну, все комментировать - это и так понятно. Составить список 10 вещей, которые он любит и поощрять - это из АВА. Подкреплять правильное поведение незамедлительно и не подкреплять неправильное. Купить карточки с эмоциями и просить его повторить их (не знаю, как, у меня не получается заставить его повторить, он не понимает) Постоянно показывать, как ведут себя нормальные дети - в том числе на видео; Учить постоянно социальным навыкам - вежливые слова. Учить делиться, ждать, знакомиться, прощаться. Не позволять уклоняться от трудностей. Помнить, что у аутистов долгий период "срабатывания" - и всегда ждать ответа ребенка(100% про нас) Не допускать сенсорной, информационной и социальной перегрузок. Ну и книжки, которые я уже выкладывала. знаете сколько мам аутистов мечтают, что б ребенок говорил хотя бы штампами Ну у нас и не аутизм. РАС, АЧ. Он там развесил картинки, как ведут себя аутисты - штук 10. Мы попадаем в одну
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
4 апр 2017, 18:51
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
Про ноотропы мне сказали сразу, что нельзя. Уже хорошо. они требуют ЭЭГ для начала Мы делали бесплатно по месту жительства. Приезжали с расшифровкой. Но это уже все таки явно лучше, чем те, кто не интересуются этим. Будем заниматься, пока получается, а там будет видно. Это мой девиз. Мне тут намекнули, что на следующий год Максу ЗПР заменят УО. И?? Что поменяется-то. Ребенок будет тот же, от диагноза ничего не меняется Поэтому занятия и любовь. За этот учебный год я научила его писать прописными, в школе немного закрепили. Но результат же есть! Значит движемся дальше. До 5ти считает быстро, состав числа не путает. До 10 немного хуже. Но таки считает. С помощью пальцев и за десяток посчитает. Значит вперЁЁЁЁд. а кто и где его сертифицировал? как вообще можно по бумагам определить хороший спец или нет ТУТ смотреть На официальном сайте есть карта. На ней можно проверить сначала сам центр, а если нажать на центр, то выскакивает ФИО специалиста. Это значит что люди прошли обучения на ОФИЦИАЛЬНЫХ курсах от производителя. В Украине такие курсы были одни. Организовывал как раз Харьков, центр "Ладо", сами курсы были во Львове. В Москве больше было их. надо составить для него расписание, чтобы каждое событие было ожидаемо. Это подходит многим деткам. Очень организовывает. Особенно тех, кто не любит заниматься. Ребенок привыкает, что игра в песочек кинетический, или краски и другие приятности только после того, как карточка "занятия" убрана.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Жар-птица |
4 апр 2017, 19:32
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
Напишу еще про ТОМАТИС. Точнее про сертификацию. Сертифицируется человек. Специалист. Вот конкретный Вася Пупкин. Он может купить наушники. И заниматься с детьми. Ежегодно нужно продлевать лицензии. Недешево. И получаешь код продления работы на год. Код приходит на почту специалиста, к которой привязка есть у производителя. То есть наушники без специалиста - это профанация. Если по звонку вам говорят "у нас центр сертифицирован", то я б туда не пошла. И если мне скажут что с моим ребенком будет работать Капустина Света, а ее нет на карте, то тоже не пошла. Например мой специалист ушел из того Центра, куда мы ездили. Но его имя все в том же Харькове, но по другому адресу. К великому сожалению ТОМАТИС - это бизнес хороший. Родители готовы отдать все ради детей. И несильно обремененные совестью этим пользуются. Притом как наушники непонятно какие натягивают на детей, так и организовывают центры, где специалист один, наушников много, поэтому этим занимается кто-то левый. Ну или облегчают себе жизнь. Чтоб 2 часа не бдить и не завлекать деток включают мультики, разрешают играть в телефоне. Притом что это как раз запрещено. По возможности стоит подъехать и посмотреть как проходит сеанс.  Страшно, что в погоне за деньгами некоторым плевать, что без ЭЭГ можно взять ребенка с судорожной готовностью и просто толкнуть его в судороги. А если нет результата - "ну что ж вы хотели, не всем помогает". В общем прощу прощения за многобуков. Просто столько узнала... Это как когда сходишь в колбасный цех, а потом не ешь сосиски и колбасы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
4 апр 2017, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Притом как наушники непонятно какие натягивают на детей, так и организовывают центры, где специалист один, наушников много, поэтому этим занимается кто-то левый. Ну или облегчают себе жизнь. Чтоб 2 часа не бдить и не завлекать деток включают мультики, разрешают играть в телефоне. Притом что это как раз запрещено. Страшное дело Все это воздействие на мозг, да еще и в неумелых (возможно) руках
|
|
|
|
Frazy |
4 апр 2017, 21:27
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
И если мне скажут что с моим ребенком будет работать Капустина Света, а ее нет на карте, то тоже не пошла. Ну вот на этой карте нет второго центра вообще и есть первый именно как центр - без фамилий  Что с этим делать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|