Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение
Жар-птица |
4 апр 2017, 22:03
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
есть первый именно как центр - без фамилий Жмите на эту иконку, выскочит новое окно, там фамилия будет. Если я правильно поняла, то это Tomatis-Kiev, там выводит специалиста. кстати, не уверена, что вам нужен 4 уровень (Голос матери). http://www.tomatis.com/ru/Как-нас-найти/Ме...matis-kiev.htmlЧитайте фамилию. Звоните и спрашивайте: "А кто будет с ребенком заниматься? Ежедневно? Могут ли менять специалиста?" На сайте центра должны быть сертификаты. Если нет, то ехать и знакомится. Лично смотреть. Так же и по второму случаю, но еще более дотошно. И ехать все смотреть. Ну это я реально свои действия описываю. Потому что.. Страшное дело Все это воздействие на мозг, да еще и в неумелых (возможно) руках Именно так и есть. Знаю людей, которые очень беспечно этому вопросу подходили, "ну в наушниках 2 часа"...  Ооо, вспомнила еще одну !"фишечку", но уже частников. За 10. 000 гр услуга - аренда наушников. Вы можете 2 раза в день по 2 часа их использовать, достигая феноменальных результатов!"  И люди ведутся, так ведь это удобно: дома! А еще ж можно побольше побыть, да два раза в день. Притом что наш специалист первые дни звонил вечером узнать как ребенок себя чувствует. А Макс стал спать днем, чего уже не было практически. Несколько дней очень плохо ел даже то, что любил. Отредактировано: Жар-птица в 4 апр 2017, 22:05
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
4 апр 2017, 22:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Именно так и есть. Знаю людей, которые очень беспечно этому вопросу подходили, "ну в наушниках 2 часа"... Не-не, я, может, темнота  , но не доверяю таким методам с воздействием звуков на мозг, сюда же видеоряд с 25-м кадром, гипноз Еще когда рассказывают, что остеопат потрогал ребенка и назвал все его болезни (и взял за это 10 штук, ага  ), у меня это ассоциируется не с наукой, а с экстрасенсорикой  Вот занятия по книгам, наглядным пособиям, это конкретно и понятно. Таблетки - тоже конкретно, осязаемо
|
|
|
|
Жар-птица |
4 апр 2017, 22:21
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
не доверяю таким методам с воздействием звуков на мозг У меня муж умный.  Я его посадила этот вопрос изучать. В общем он мне доказал, что может действовать звук. А у ТОМАТИСа еще ведь не просто наушники. Звук идет не только в уши, а и через кость черепа. Мембрана расположена на дужке наушников. Там идет очень интересная цепочка передачи и обработки звука. Я как-то свободные наушники натянула на себя. Через пару минут сняла, непонятные ощущения были, а так как я их не могла интерпретировать, то они у меня вызвали тревогу. Но то, что никто не знает как конкретный человек среагирует на такие методы - это 100 процентов. Таблетки - тоже конкретно, осязаемо И тоже побочка может вылезти, или нечувствительность и тд. от занятия по книгам, наглядным пособиям, это конкретно и понятно. Вот тут не поспорить. Но тоже нужно правильно организовать. И неперегрузить ребенка, и не вызвать ненависть к занятиям. Наверное правильно будет сказать: "Все есть лекарство, все есть яд. Вопрос в дозировке".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
4 апр 2017, 22:24
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
У меня муж умный. Я его посадила этот вопрос изучать. В общем он мне доказал, что может действовать звук. Может-может, я в этом и не сомневалась! Я сомневалась в пользе. Вдруг хуже будет. Поэтому мы как-то без наушников сейчас обходимся, просто музыку слушаем, еще колокольный звон, говорят, полезно слушать. Не только для души, но и для тела. Сочетания нот, вибрация полезная. good vibrations
|
|
|
|
катюнz |
4 апр 2017, 22:33
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
а нам надо на уровне ребенок-ребенок... у нас получается играть с детьми младше года на два-три, самое интересное, что с мальчишками играет лучше . И начинает с нами смеяться. у нас есть один анекдот  , рассказывает по нескольку раз на дню  , я не знаю, понимает ли она смысл, но заставит выслушать и сказать, что смешно
|
|
|
|
Грюпунцель |
5 апр 2017, 00:35
|
я - деревенская сумасшедшая, говорить странности - моя работа
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 604
сын
дочь
 |
я не знаю, понимает ли она смысл, но заставит выслушать и сказать, что смешно это и моя нормотипичная дочь так делает, например, "Не больно? снимай парик, я знаю, что ты лысая"  .
|
|
|
|
Лати |
5 апр 2017, 09:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
катюнz, то, что рассказываете, это очень хорошо. Нам в свое время психиатр сказала - научиться шутить. И рекомендовала прямо объяснять, что такое смешно, как шутят, над чем не смеются, как смеются и пр. Это такое же сложное занятие как счет и сочинение стихов.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
5 апр 2017, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Это подходит многим деткам. Очень организовывает. Я не спорю  Но аутистам это нужно обязательно, потому что снимает тревожность и высвобождает ресурсы для развития. А нам необязательно. Я вообще даже карточек нарезала, но до сих пор не могу придумать, как их присобачить  Кармашки из цветной бумаги будут рваться. Ну даже если кармашки, то как повесить эту большую картину в чужой квартире? Гвозди в стену обычно не забиваются, нужно ковырять дырку и совать дюбель, а квартира чужая, кто нам позволит? А если без гвоздей, то как? Короче, я - технарь, но что-то моя фантазия забуксовала тут. у нас есть один анекдот  , рассказывает по нескольку раз на дню У нас фишка - я начала учить его слову "почему" на примерах - "почему утка - крякалка? потому что она крякает". Ну и про всех животных так. Вот он меня этой уткой достает, не передать. Раз двадцать за вечер спросит, почему утка - крякалка  Причем, ему смешно от ответа. Как анекдот рассказывает.
|
|
|
|
Жар-птица |
5 апр 2017, 14:35
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
А если без гвоздей, то как? На холодильник. На магнитик виниловый. Это такое же сложное занятие как счет и сочинение стихов. Мне кажется это еще сложнее. Цифры можно показать. Стихи зазубрить. А чувство юмора такая тонкая вещь. Отредактировано: Жар-птица в 5 апр 2017, 14:44
|
|
|
|
KishMish |
5 апр 2017, 14:48
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Я вообще даже карточек нарезала, но до сих пор не могу придумать, как их присобачить Кармашки из цветной бумаги будут рваться. Из цветного фетра можно сшить  Дырочку на крючок, крючок на мебель. Типа такого: http://mosoblmag.ru/goods/Крючки-хозяйстве...864479871800009 Мне кажется это еще сложнее. Цифры можно показать. Стихи зазубрить. А чувство юмора такая тонкая вещь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|