Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

Uzorova Olga
post 8 янв 2017, 16:59
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 7 янв 2017, 00:24
ЦИТАТА ( Вьюрок )
Uzorova Olga, меня, похоже, в любой теме найдет
Ольга Васильевна, сразу хочу разъяснить ситуацию. Похоже мои посты Вас задели. Прошу прощения, в мыслях не было плохого.

Всё хорошо. Я очень внимательно отношусь к своим словам. Если вижу, что меня не так поняли - стараюсь объяснить. Та тема нужна ещё и для того, чтобы подбодрить, окрылить, заставить поверить в себя тех детишек, у кого сначала никак не получалось писать, а потом (после большого труда) стало лучше. Обратите внимание - там далеко не все работы написаны идеальным каллиграфическим почерком.

ЦИТАТА ( Вьюрок )
Отказываться совсем и английского я не хочу. Я вижу, что дело движется. Хорошо запоминаются отдельные слова, фразы , но темп - очень высокий.

Да, темп высокий. Тогда от себя советую наращивать словарный запас. Проще будет потом тренировать грамматику.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 8 янв 2017, 17:00
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
когда мы под НГ пришли на одно из спецзанятий и дочь поздоровалась на английском это был эффект бомбы :D , потому что люди помнят какой она была и с чего мы начинали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 8 янв 2017, 17:03
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] umnichka32 от 6 янв 2017, 23:19
ЦИТАТА ( umnichka32 )
у меня хорошо с английским. дочка мужа живет в США, она уже рвется заниматься с ним по скайпу. для меня вопрос как ему информацию подавать, как лучше учить с учетом проблем с речью и наличием нарушений фонематического слуха.

По скайпу - шикарно! Такой устный английский не повредит. Я рекомендую начать потихоньку. Хотя бы по 5-10 минут разговор.

Ответ на сообщение [?] Пассифлора от 6 янв 2017, 23:52
ЦИТАТА ( Пассифлора )
Никак не можем освоить чтение и письмо. В прописи смотреть страшно

Можно чуть подробнее про чтение? Что уже умеете?

И скан страницы прописи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 8 янв 2017, 17:38
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 7 янв 2017, 10:01
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
ага, читала. Только там нам не все подходит. Он НЕ ПОНИМАЕТ как соединять буквы. Нет у него таких связей. Не дорос, не доразвился мозг, как я понимаю. Но оставить на какое-то время, потом начать - нету времени. Уже и так ему 7,5 лет. пишу же, через пару месяцев ПМПК.

1) попробуйте много раз в день играть (и устно, и с карточками букв), повторяя: Б А = БА, Б У = БУ, Б О = БО. Сначала повторяете Вы, ребёнок слушает, пытается на 3-4 паре сам догадаться, что будет. Если сразу догадывается - отлично но игру продолжаете.
2) Частая ошибка мам, которые сами учат детей читать - быстрее перейти от чтения слогов к чтению слов.
Пока ребёнок не прочитает в хорошем темпе слоги - к словам переходить рано. Например, в занятии даны сначала слоги потом слова. Распространённое явление - с грехом пополам почитали слоги - переходим к словам и предложениям. Вот так делать не стОит.
Читает слоги медленно - тренируйте слоги. Прочитайте их на разные лады 3-4-5-6 раз. До тех пор, пока слоги ребёнок не станет читать в одном темпе (пусть и не очень быстром) и плавно.
Из моих книг вот эти часто берут дефектологи:
Слоговые таблицы
http://www.labirint.ru/books/514710/

Быстрое обучение чтению
http://www.labirint.ru/books/537012/
Идут они тандемом: сначала разминка по слоговым, потом - по альбомчику (вышел недавно, но популярность снискал быстро)

Ещё очень положительно отзываются о букваре для малышей и тетради к нему.
В тетради как раз дан метод старой логопедической школы.

Девочки, открытая тема про особят очень тонкая. Я понимаю, что сейчас стало меньше специалистов, меньше логопедических садиков, меньше логопедов в школе.
На мои лекции стали всё чаще и чаще приезжать дефектологи и логопеды из разных городов. Они мне не раз говорили, что именно им подходит из моей литературы и почему.
Я хочу спокойно, чем могу, помочь методически мамам особят (без оглядки на цену книги).
Я прекрасно знаю, сколько всего покупают мамы, чтобы развить ребёнка. Что-то подходит, что-то нет. Угадать сложно.
Давайте сделаем так. Я завтра составлю и выложу список книг, которые часто увозят с собой дефектологи. Напишу, почему именно эти книги пользуются спросом у специалистов.
Моя проблема, как я договорюсь с издательствами, чтобы на каждого ребёнка-форумчонка в этой теме были книжки, какие мамы сочтут полезными для их малыша.
Мне только нужна помощь девочек из Москвы, чтобы отправить посылки.
Кто откликнется?
Книги привезут отправляющим на дом, отправка для получающих будет бесплатна в любой город, в любую страну.
Мамам этой темы надо будет только написать, какие именно книги вас заинтересовали.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 янв 2017, 17:40
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кто откликнется?
Книги привезут отправляющим на дом, отправка для получающих будет бесплатна в любой город, в любую страну.
Мамам этой темы надо будет только написать, какие именно книги вас заинтересовали.
С посылками я могу помочь.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 8 янв 2017, 17:42
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 8 янв 2017, 17:03
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
По скайпу - шикарно!

Ольчик, моя бывшая подруга, которая хорошо знает английский, увлечена им с детских лет, наоборот говорит, что занятия языком по скайпу - это полная лажа. Учить язык нужно только при живом общении с преподом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 8 янв 2017, 17:49
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Частая ошибка мам, которые сами учат детей читать - быстрее перейти от чтения слогов к чтению слов.
Пока ребёнок не прочитает в хорошем темпе слоги - к словам переходить рано. Например, в занятии даны сначала слоги потом слова. Распространённое явление - с грехом пополам почитали слоги - переходим к словам и предложениям. Вот так делать не стОит.
Читает слоги медленно - тренируйте слоги. Прочитайте их на разные лады 3-4-5-6 раз. До тех пор, пока слоги ребёнок не станет читать в одном темпе (пусть и не очень быстром) и плавно.
У меня возник вопрос. Вот, сейчас мы как раз это и допустили. Стал сливать слоги и мы перешли на короткие совсем предложения. Как мотивировать ребенка читать дальше таблицы? Ведь самому прочесть пусть пару слов, но это совсем другое! он книгу читает! Можно ли делать это параллельно? отдельно таблицы, а потом для себя почитать что-то "взрослое"? Я сейчас больше радуюсь тому, что он ХОЧЕТ читать САМ книги, нежели, что УЖЕ все-таки зачитал. Очень не хочется его спугнуть, так как он уже порядком устал от заданий/рабочих тетрадей....

Отредактировано: Mumimama в 8 янв 2017, 17:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 8 янв 2017, 17:53
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 8 янв 2017, 17:38
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Распространённое явление - с грехом пополам почитали слоги - переходим к словам и предложениям. Вот так делать не стОит.

Ольчик, уж на сколько мой Сашенька был особым и сложным, но слоги мы с ним не читали вообще. Он никогда не держал в руках букварь, у нас их просто не было. Нам помог пресловутый Доман. Хоть его и ругают на все лады, что не подходит он для русского языка, но нам помог почему-то. Сразу вышел на беглое чтение. Не знаю, как он это сделал.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 8 янв 2017, 17:54
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Мой муж тоже может забрать-отвезти-отправить в пределах Москвы, машина есть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 8 янв 2017, 18:01
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 8 янв 2017, 17:38
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Uzorova Olga, мы тоже готовы помочь. :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 01:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных