Ответ на сообщение
Blacbarbara от 7 янв 2017, 10:01ЦИТАТА ( Blacbarbara )
ага, читала. Только там нам не все подходит. Он НЕ ПОНИМАЕТ как соединять буквы. Нет у него таких связей. Не дорос, не доразвился мозг, как я понимаю. Но оставить на какое-то время, потом начать - нету времени. Уже и так ему 7,5 лет. пишу же, через пару месяцев ПМПК.
1) попробуйте много раз в день играть (и устно, и с карточками букв), повторяя: Б А = БА, Б У = БУ, Б О = БО. Сначала повторяете Вы, ребёнок слушает, пытается на 3-4 паре сам догадаться, что будет. Если сразу догадывается - отлично но игру продолжаете.
2) Частая ошибка мам, которые сами учат детей читать - быстрее перейти от чтения слогов к чтению слов.
Пока ребёнок не прочитает в хорошем темпе слоги - к словам переходить рано. Например, в занятии даны сначала слоги потом слова. Распространённое явление - с грехом пополам почитали слоги - переходим к словам и предложениям. Вот так делать не стОит.
Читает слоги медленно - тренируйте слоги. Прочитайте их на разные лады 3-4-5-6 раз. До тех пор, пока слоги ребёнок не станет читать в одном темпе (пусть и не очень быстром) и плавно.
Из моих книг вот эти часто берут дефектологи:
Слоговые таблицы
http://www.labirint.ru/books/514710/Быстрое обучение чтению
http://www.labirint.ru/books/537012/Идут они тандемом: сначала разминка по слоговым, потом - по альбомчику (вышел недавно, но популярность снискал быстро)
Ещё очень положительно отзываются о букваре для малышей и тетради к нему.
В тетради как раз дан метод старой логопедической школы.
Девочки, открытая тема про особят очень тонкая. Я понимаю, что сейчас стало меньше специалистов, меньше логопедических садиков, меньше логопедов в школе.
На мои лекции стали всё чаще и чаще приезжать дефектологи и логопеды из разных городов. Они мне не раз говорили, что именно им подходит из моей литературы и почему.
Я хочу спокойно, чем могу, помочь методически мамам особят (без оглядки на цену книги).
Я прекрасно знаю, сколько всего покупают мамы, чтобы развить ребёнка. Что-то подходит, что-то нет. Угадать сложно.
Давайте сделаем так. Я завтра составлю и выложу список книг, которые часто увозят с собой дефектологи. Напишу, почему именно эти книги пользуются спросом у специалистов.
Моя проблема, как я договорюсь с издательствами, чтобы на каждого ребёнка-форумчонка в этой теме были книжки, какие мамы сочтут полезными для их малыша.
Мне только нужна помощь девочек из Москвы, чтобы отправить посылки.
Кто откликнется?
Книги привезут отправляющим на дом, отправка для получающих будет бесплатна в любой город, в любую страну.
Мамам этой темы надо будет только написать, какие именно книги вас заинтересовали.