Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

катюнz
post 3 мая 2017, 01:31
Сообщение №981 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
оседей числа в саду проходят... должны, во всяком случае, по программе.
я тоже ее учила, но видимо, как еще спросить.
Фразеологизмы, кстати, тоже... не в целом, а есть несколько штук, которые в программу входят. Золотые ручки точно там есть...
вспомнилось, когда старшую отдавала в школу, вопросов с пристрастием было на порядок меньше. когда другой ребенок не ответил ни на один вопрос , маме сказали. что ничего страшного, просто переволновалась.
когда "пытали" малую, у меня складывалось впечатление, что раз у ребенка есть не простой диагноз, ее сразу записали в УО.
а сейчас мой мозг в состоянии взрыва. мы 2 недельки отдохнули в реабилитационном центре. попали на занятия по социально-бытовой адаптации к прекрасному дефектологу. после второго занятия, она сказала, что у нас нет УО , и в школе 8ого вида нам делать нечего. :scratch:
в общеобразовательной школе с Таисией не справится, что уж говорить, сегодня не было нашей учительницы, и мне позвонили, попросили побыстрее забрать, хулиганит, никого не слушается. есть еще много моментов торможения при счете.
с чтением есть прогресс. я позволяю играть в телефоне, набрала игрушек , вроде ,читайка/считайка. когда ей становится скучно, она заходит в плеймаркет и пытается выбрать, что то по своему вкусу ( в основном симуляторы тамогочи). и тут, смотрю, сидит, что то читает, а там фраза "для родителей" и написаны числа словами. стало нужно, прочитала, поняла, и закачала себе очередную тамогочи. :baby: .

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 3 мая 2017, 14:45
Сообщение №982 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Именно фонематический? чтоб фонемы распознавать? то есть вот в этом слове первый звук - к, второй - а... а в этом словосочетании звук п встречается четыре раза...

Странно... Юль первую букву в слове называет всегда и без ошибок. Вчера показала последнюю, он тоже назвал правильно, что спросила. Значит, у нас с фонематическим слухом все в порядке? а вот хлопнуть в ладоши по событию (любому, не только звук в слове), не могу научить... Цифры знает, считает до 10, буквы знает, все-все слова говорит, звуки понимает... почему же тогда нет развернутой речи, местоимений и вопросов? Что ж ему мешает?
стало нужно, прочитала

Ну так может значит! Когда УО, так ребенок не может, даже если будет стараться...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 4 мая 2017, 09:14
Сообщение №983 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Когда УО, так ребенок не может, даже если будет стараться.
Ну почему же. У меня Макс читает потихоньку,пишет, пусть и коряво. Но диагноз "УО" нам чуть ли не со следующего года обещает психиатр.

УО (олигофрения) - диагноз очень вариативный. Есть 3 степени олигофрении (дебильность, имбецильность, идиотия). Так что к сожалению чтение не показатель. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 4 мая 2017, 10:49
Сообщение №984 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
УО (олигофрения) - диагноз очень вариативный
я бы сказала субъективный ;) :D

где та грань, что отделяет ЗПР от легкой УО :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 4 мая 2017, 12:01
Сообщение №985 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
где та грань, что отделяет ЗПР от легкой УО
Да, это сложно. И уж точно на глазок не определить. Мой педагог-олигофренолог мамамдеток говорит, что "уо" - это отсутствие прогресса при упорных занятиях.
То есть вот учим-учим-учим 1+1, а оно так и не запоминается.

И конечно от возраста зависит. Если в 15 лет ребенок считает максимум в пределах 10, при этом пишет и читает, то какая тут ЗПР?
я бы сказала субъективный
Хм. Не соглашусь. Медики + педагог-специалист все таки достаточно объективны. Если есть сомнения, то можно перепроверить у других специалистов.

Просто на нашем примере. Генетика, это как правило уо рано или поздно. Психиатр на первом же приеме, увидав заключение по генетике, начал проверку на уо. Спросил чему научились за год в подготовительном классе. И написал зпр, так как у ребенка есть видимый прогресс. Плюс это отмечено и в характеристике учителя.

Если не будет прогресса на сл. год, то скорее всего уо украсят нашу карточку. :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 4 мая 2017, 13:46
Сообщение №986 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Медики + педагог-специалист все таки достаточно объективны.
да полно примеров когда мнения суперспециалистов делятся поровну :???: есть УО-нет УО, есть аутизм-нет его, и остальные псих болезни так же, ну кроме буйного расстройства :D вот и тушем тут про "пограничников" - куда их девать :???:особенно когда развитие мозаичное, к примеру математика прет выше нормы, а с речью затык , смекалка есть, а хитрости нет....
против генетики конечно , не поспоришь, но тоже туча положительных примеров

Отредактировано: Вьюрок в 4 мая 2017, 13:50
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 4 мая 2017, 14:05
Сообщение №987 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
да полно примеров когда мнения суперспециалистов делятся поровну
Берем нечетное число специалистов, и какое-то мнение перевесит. :shuffle:

А вообще я к диагнозам отношусь ровно. Чтоб они там не писали, ребенок не изменится. А заниматься я буду не зависимо от диагноза. Лишь бы хоть понемногу шел прогресс.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 4 мая 2017, 14:22
Сообщение №988 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Берем нечетное число специалистов, и какое-то мнение перевесит.
а погрешность :D тогда процент за\против должен превышать значительно :D

А серьезно, при генетике .. не могу ничего сказать, а ЗПРщики они такие непредсказуемые, такие рывки дают :love:
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 4 мая 2017, 14:33
Сообщение №989 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
ЗПРщики они такие непредсказуемые, такие рывки дают
У меня сын при генетике всегда развивался рывками.
а погрешность
:D Придется смериться. :D

А вообще любой ребенок - это загадка. Однажды встретила мамочку с 15-16 летним пареньком. Развитие лет на 10, не больше. Рассказывала, что пару лет назад, после ОРЗ стал уставать больше, меньше успевать в классе порешать и тд. Был конец года, решили переутомление. А за лето он начал в регресс уходить. То что последнее в классе учили он не помнил, и по понемногу откатывался. Остановился на 10 летнем уровне. Новое практически не усваивает. Но то что в школе успел усвоить - знает. Но с каждым годом отставание от сверстников растет. Причина не найдена. :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 4 мая 2017, 15:36
Сообщение №990 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Девушки, а тест Векслера вы тоже не считаете диагностикой надежной?
У моего легкая УО, в прошлом году по Векслеру пограничная по 1 и 3 составляющей и 83 по средней.
Читает, считает, пишет, кроссворды решает.
Это же отсталость, вот отстаем на 3 года.
Подростковый возраст, да или полная остановка или прорыв, это подтверждают педагоги в школе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 14:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных