Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение

катюнz
post 4 мая 2017, 15:37
Сообщение №991 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Мне ,кажется,что всему виной то обстоятельство, что человечество мало знает о человеке. У нас есть генетический анализ, в котором нашли микродупликацию, но не знают, к чему это "приклеить",каким диагнозом обосновать. :???: . Как сказал один хороший человек:"у каждого из нас есть своя мутация в генах".
И врачи опираются на свой опыт,и получается как у нас: половина спецов ставит УО, половина ЗПР.
У нас в классе есть ребенок,которому поставили ЗПР. А педагоги ,уже ,3 сентября увидели и поняли, не потянет программу 7ого вида,перевели в наш класс УО. А сейчас стоит вопрос,этого ребенка оставить на второй год в первом классе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 4 мая 2017, 16:27
Сообщение №992 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
. Но диагноз "УО" нам чуть ли не со следующего года обещает психиатр.

психитра, они такие. Любители попугать мам

Хм. Не соглашусь. Медики + педагог-специалист все таки достаточно объективны. Если есть сомнения, то можно перепроверить у других специалистов.

в прошлом году на тесте Векслера проверяли, есть УО или нет.
С самого начала Вася бесился как не понять кто.

Спрашивают: Как тебя зовут?
Он - Никак
Ты с кем пришел - С папой, и ржет (а он со мной был).
Тебе сколько лет - 5 (а ему 6 было он знал)
Какое время года? - Лето (а там март, ну зима у нас)

Потом под стол заполз, катался по полу, короче, я сама в шоке была
А за каждый такой ответик она ставит 0. А по результату чем больше баллов, тем лучше. Вася набрал 36 баллов. Это УО.
Но у него УО нет. Потом переделали у частного психолога. Результат 98 баллов!!!!!В общем, еле-еле угововрила психиатра не писать диагноз УО.
И что? Теперь ребенок хоть по виду 7.1, но идет в обычную школу.
Да, проблемы есть, но не УО.

Пропили год!!! Неулеплит в лошадиных дозах. Помогло. Сейчас ничего не пьем. Счтиаю, нам очень помогают аминокислоты. Прям вот он их начинает пить и через недели 1,5-2 виден рещзультат. Ребенок прям и говорит лучше, и память и произвольное внимание.

Просто на нашем примере. Генетика, это как правило уо рано или поздно. Психиатр на первом же приеме, увидав заключение по генетике, начал проверку на уо. Спросил чему научились за год в подготовительном классе. И написал зпр, так как у ребенка есть видимый прогресс. Плюс это отмечено и в характеристике учителя.

Если не будет прогресса на сл. год, то скорее всего уо украсят нашу карточку. :eek:

Не всякая генетика влечет УО.

А насчет прогресса вы правы. Даже незначительный прогресс - Это ЗПР.

А я вот читала критерий УО - неспособность к абстрактному мышлению, пониманию времени суток, как устроена солнечная система, неспособность к геометрии, алгебре, физике

Отредактировано: Blacbarbara в 4 мая 2017, 16:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 4 мая 2017, 16:44
Сообщение №993 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Я тоже слышала мнение, что в первую очередь математика при УО страдает, именно абстрактное мышление. Если с математикой все не плохо, то вроде ни о каком УО речь не идет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 4 мая 2017, 17:16
Сообщение №994 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 4 мая 2017, 16:44
У моего математика лучше всего идет, пространственно-конструкторско-логические тоже все нормально. А вот с языком и речью много хуже. Нет одинаковых детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 4 мая 2017, 17:19
Сообщение №995 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
тест Векслера вы тоже не считаете диагностикой надежной?
имхо достоверныйэ, при нормальном проведении. ВотBlacbarbara, рассказала как частенько бывает. меня всегда поражало поведение отдельных психологов, ну ведь работают люди в специализированных заведениях, должны бы знать особенности клиентов, но нет и тут человеческий фактор :fool:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 4 мая 2017, 18:56
Сообщение №996 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Девушки, а тест Векслера вы тоже не считаете диагностикой надежной?
Мы его не проходили. И я не проверяю сама. Ничего не поменяеться в моей жизни от этого знания.

Я нацелена на занятия. Остальное уж не столь важно.
психитра, они такие. Любители попугать мам
Да меня пугать, как небо красить. Замучаются. :D
Не всякая генетика влечет УО.
Я написала
как правило
А я вот читала критерий УО - неспособность к абстрактному мышлению, пониманию времени суток, как устроена солнечная система, неспособность к геометрии, алгебре, физике
Это для более старших уже детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 4 мая 2017, 23:25
Сообщение №997 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 4 мая 2017, 16:27
Таська так себя вела у дефектолога в психушке. как с цепи сорвалась. орала дурниной,залезала под стул, на вопросы не отвечала или говорила глупости. :fingal: я в слезы. :cry: сама то, я истерического склада, что уж, от ребенка требовать. психиатр по месту жительства отправил на Векслера. но и там прокол. не знаю, сколько баллов набрали, но , явно, не дотянули до ЗПР. а все потому, что помогать нельзя, подсказывать нельзя, направлять нельзя, принуждать нельзя. ей вопрос, что такое желудок? она в ответ отстаньте. ей разрезанную картинку дают, что бы собрала из части целое, она просит помощи. ну, и все, как приговор.
правда, я сейчас ничуть не жалею, об этом, потому как попали в замечательный коллектив, к замечательным специалистам.
а там будем бороться, за жизнь без УО.
и, вопросы в этом тесте, и меня то вымораживают, боюсь, если меня сейчас по нему протестировать, я, точняк, с диагнозом буду. :tease:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 4 мая 2017, 23:31
Сообщение №998 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
[+]
у меня всего теста нет, вот часть.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 5 мая 2017, 00:53
Сообщение №999 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Тебе сколько лет - 5 (а ему 6 было он знал)
Какое время года? - Лето (а там март, ну зима у нас)

Потом под стол заполз, катался по полу, короче, я сама в шоке была
Да, у моего тоже такое бывало на комиссиях. :BzZz:
Пропили год!!! Неулеплит в лошадиных дозах. Помогло. Сейчас ничего не пьем. Счтиаю, нам очень помогают аминокислоты. Прям вот он их начинает пить и через недели 1,5-2 виден рещзультат. Ребенок прям и говорит лучше, и память и произвольное внимание.
:beer: Кислоты рулят. :cool:
:O:
Я видимо УО)))))))))
:beer: И я :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 5 мая 2017, 07:00
Сообщение №1000 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Я видимо УО)))))))))
И я
девушки :D , это вы еще взрослый тест не видели ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 13:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных