Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

Oknolla
post 1 фев 2017, 13:16
Сообщение №101 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Дочка 12.12.2010
Ответ на сообщение [?] Oqi от 1 фев 2017, 01:16 Эх! Почему нам вообще многое не говорят? :))) Я из Химок:)) Ну и отлично, что все получилось! Просто этот раздел по записи начинает работать только 1 февраля:)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 1 фев 2017, 15:06
Сообщение №102 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
У нас был очередной мониторинг. Снова контрольный срез по всем предметам. Дочь вчера радостная прискакала, ой грит, математика такая легкая была, прям для двухлеток. Что-то мне после этих слов страшно стало :fingal: Помню, все "легкие" контрольные у меня на двойки в итоге были написаны в моем детстве. Результаты обещали вывесить уже в четверг, вот сижу, переживаю, жду завтра....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 1 фев 2017, 15:16
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Ответ на сообщение [?] noel от 1 фев 2017, 11:28
Не знаю, может и так. Завтра схожу, узнаю. Все равно доки нести надо.

noel, Как у вас все сложно уже на подготовке. У нас ничего подобного и в помине нет..

Кстати хочу книжку прорекламировать. Тесты о готовности ребенка к школе по развитию в разных областях и дошкольным знаниям. http://www.labirint.ru/books/72865/
Сейчас тестирую дочку, очень интересно и ей и мне. Посмотрим какие результаты будут.

Отредактировано: Oqi в 1 фев 2017, 15:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 1 фев 2017, 15:29
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Можно попросить вас поучаствовать в небольшом эксперименте?

Подруга с дочкой проходят ПКМК, решают вопрос о домашнем обучении или о школе 7 вида, девочка "нашего" возраста.

Маму поругали за скудный словарный запас ребенка. Например, она не смогла сказать, что дужки от очков называются дужками.

Я что-то загрузилась. Не припоминаю, чтобы я своей специально рассказывала про дужки. Очкариков в семье нет. Сама я слово "дужки" не могу вспомнить, когда употребляла последний раз. В детской литературе тоже не припомню упоминание дужек.

Эксперимент: спросите своих детей про дужки. Просто интересно. Я свою тоже прошу сегодня вечером )))

Отредактировано: Суриката в 1 фев 2017, 15:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 1 фев 2017, 15:40
Сообщение №105 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Суриката, у нас в семье очкарики и я и папа, дочь знает, что такое очки, а дужки называет наушниками. У меня одна сломалась буквально пару недель назад, дочь радостно бежала на кухню с воплями, папа-папа, почини маме наушник на очках. Вообще в голову не пришло на этом заморачиваться, сейчас уже не помню, но мы по-моему ее и не поправили и не объясняли, что это дужка :???:
Вообще бред какой-то творится с этими коррекционными школами. У меня у коллеги на работе уже третий год пытаются сына выжить из СОШ. Он не глупый, но ленивый, а мама несколько потакает этому, самой неохота с уроками сидеть, в итоге у него часто что-то не сделано и он многого упускает, отвлекается на уроках. Их уже замордовали просто всякими индивидуальными маршрутами и попытками уговорить уйти в коррекционную школу. Бред :???: Всем хочется удобных детей, которыми занимаются родители и на которых не надо тратить время и усилия :???:
noel, Как у вас все сложно уже на подготовке. У нас ничего подобного и в помине нет..
Да, я тоже сравниваю наши пособия и формат проведения занятий со знакомыми и тоже вижу, что у нас все серьезно и сложно. Но честно, я пока не могу понять, хорошо это или плохо :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
The Moon
post 1 фев 2017, 15:55
Сообщение №106 (ссылка)

динозавр конференции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Каспийск, Дагестан

дочка 19.09.2010
дочка 28.06.2012
The Moon
всем привет :hi: Сегодня нас записали в школу, сдала копию своего паспорта и копия свид-во о рождении ребенка. Особое внимание уделяли прописке :scratch: Дали талон на 1марта. 1марта нас ждут уже со всеми документами для поступления в школу.

Отредактировано: The Moon в 1 фев 2017, 15:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 1 фев 2017, 16:09
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Эксперимент: спросите своих детей про дужки. Просто интересно. Я свою тоже прошу сегодня вечером )))
не знает.очкарики в семье и мама, и папа
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 1 фев 2017, 16:53
Сообщение №108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Обалдеть, слушайте!!! :D Моя книгочейка десятилетняя с высоким уровнем развития речи и огромным словарным запасом этого слова НЕ ЗНАЕТ!!!! Причём в её случае если бы это слово в прочитанных ею книгах встретилось хотя бы раз - она бы его запомнила.
Вернее, он не сказала "не знаю". Она в полной уверенности, что дужка - это та деталь, которая между стёклами... ну которая на носу сидит.
То есть в литературе это слово, возможно, и попадалось...

Переспросила свою прицельно: попадалось ли ей слово "дужка" (в смысле, деталь очков) в литературе.
- Ага, - говорит, - попадалось.
- Где?
- В детских детективах.
- А ещё где-нибудь попадалось?
- А больше нигде...

Вот так вот :D
А вообще это слово не очень употребимо сейчас. Чаще говорят "заушник".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 1 фев 2017, 16:55
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Cypeпка, а как Вы спросили? Что такое дужка?

Мне кажется, у дочки подруги спросили иначе: показали на дужку и спросили, как называется эта деталь очков.

А вообще это слово не очень употребимо сейчас. Чаще говорят "заушник".

Про заушник вообще никогда не слышала :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 1 фев 2017, 17:03
Сообщение №110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cypeпка, а как Вы спросили? Что такое дужка?
Ну да.
Мне кажется, у дочки подруги спросили иначе: показали на дужку и спросили, как называется эта деталь очков.
Про заушник вообще никогда не слышала :O:
А на этот вопрос моя ответила: прямая часть - спицы, а кривая за ушами - крючки...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 02:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных