Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
Notabene***** |
31 мая 2017, 08:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
У нас на ритмику белая футболка и носки, чешки, черные лосины (велосипедки)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
31 мая 2017, 08:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
У нас на ритмику белая футболка и носки, чешки, черные лосины (велосипедки) У нас для девочек приветствуются чешки и гимнастический купальник, для мальчиков - не знаю.
|
|
|
|
танк в клеточку |
31 мая 2017, 08:42
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
А у нас так до сих пор собрания не было. В хореографическую школу 25 был просмотр, а 29 уже собрание провели, список необходимых документов выдали, что купить на первые занятия и проч. А в СОШ тишина. Ни списка класса, ни имени учителя, ни программы, ничего не знаем
|
|
|
|
Lantasire |
31 мая 2017, 08:50
|
* * *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4717
Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
 |
Легенда, у меня те же впечатления учительница мне понравилась, достаточно строгая для моей шилопопки) В класс ничего докупать не надо, все оснащение есть, только новые стаканчики.. учимся по Школе России, но с элементами Занкова, окружайка тоже Плешакова. В общем винегрет тот еще))Ну посмотрим на результаты. Первые 2 недели по 3 урока, потом начнутся факультативы..
|
|
|
|
Суриката |
31 мая 2017, 08:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
если это не будет оффтопом, то я бы глянула с удовольствием. Спасибо! Вот фото некоторых страниц из рабочей тетради по Окружайке Виноградовой (Начальная школа 21 века) (в скрытом режиме). Что мне нравится: мне кажется, это очень похоже на то природоведение, которое было у нас. Основные темы крутятся вокруг животных, растений, погоды и т.п., изредка перемежаясь темами про транспорт или семью. Что не нравится: слишком легко. Любое из этих заданий моя дочка и в пять лет сделала бы одной левой. НО! По крайней мере нет никакого откровенного бреда типа "нарисуй скрип снега" и этих плешаковских "приклей фото". Для просмотра этого блока необходима регистрация Вообще, я полистала рабочие тетради по "Начальной школе 21 века" и прям зафанатела от этой программы. У меня хорошие ожидания! Отредактировано: Суриката в 31 мая 2017, 08:58
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
31 мая 2017, 09:16
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Наша сказала, что ничего особенного с детьми делать не надо, на это есть она и 1 класс, она всему научит наша сказала, если очень хотите что-то поделать, то только отрабатывать первый десяток и читать. Самостоятельно. Мальчик у меня не звезда, мягко говоря, поэтому будем и читать, и считать, но без фанатизма, конечно. Вот фото некоторых страниц из рабочей тетради по Окружайке Виноградовой (Начальная школа 21 века) (в скрытом режиме). этих плешаковских "приклей фото". интересно!  но тоже есть к чему придраться  Наверное просто я привыкла со старшим сыном к пешаковскому формату. И приклей фото меня не пугает, ибо у меня есть принтер Вообще с моей точки зрения, в начале обучения покупка цветного принтера не менее важна, чем покупка пенала или рюкзака. Особенно если, как у нашей семьи, руки вообще не оттуда растут.
|
|
|
|
Суриката |
31 мая 2017, 09:33
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
но тоже есть к чему придраться К чему, например? Интересно!
|
|
|
|
bloomyykk |
31 мая 2017, 09:49
|
Complete & utter love
 |
К чему, например? Интересно! ну например к часам. Они тему время по математике во втором или третьем классе изучают. Про пуговицы вообще не поняла...
|
|
|
|
Суриката |
31 мая 2017, 09:53
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
ну например к часам. Они тему время по математике во втором или третьем классе изучают. Про пуговицы вообще не поняла... Да ладно! Полный час и полчаса - это как раз темы первого класса! С пуговицами тоже все понятно. Сравни, одинаково ли пришили пуговицы мама и бабушка. Нет, зеленую пуговицу мама пришила крестиком, а бабушка - квадратиком. Вторую пуговицу мама пришила II, а бабушка - Х, третью пуговицу обе пришили одинаково, а четвертую - мама Х, а бабушка II. А далее надо просто продолжить каждый ряд, "пришивая" пуговицы, т.е. рисуя эти крестики и черточки. Задание на внимание - ничего сложного.
|
|
|
|
bloomyykk |
31 мая 2017, 10:02
|
Complete & utter love
 |
Да ладно! Полный час и полчаса - это как раз темы первого класса! Может, от программы зависит  у сына было явно не в первом. Нет, зеленую пуговицу мама пришила крестиком, а бабушка - квадратиком. Вторую пуговицу мама пришила II, а бабушка - Х, третью пуговицу обе пришили одинаково, а четвертую - мама Х, а бабушка II. А далее надо просто продолжить каждый ряд, "пришивая" пуговицы, т.е. рисуя эти крестики и черточки. Задание на внимание - ничего сложного. так это задание на логику или просто на виды пришивания пуговиц? А как можно назвать вкус хлеба? Если что, я не критикую, думаю, в каждой программе есть к чему придраться.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|