Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
Lucky Viverra |
3 июн 2017, 00:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1574
мальчик 2010
и мальчик 2012
 |
Ответ на сообщение Лебеденок от 2 июн 2017, 23:50Вот и моему обычно все время жарко. Он уже переживал, что в школе нельзя ходить в шортах, как в садике) Я тоже думаю, что жилет понадобится, пока отопления не будет, а пиджак - как праздничный вариант. Мне понравилась идея с джемперами-обманками. Они не будут выбиваться, как обычные рубашки из штанов, и не такие жаркие, как рубашка с жилетом сверху. Надо поискать бордовые варианты.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лебеденок |
3 июн 2017, 00:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
а пиджак - как праздничный вариант. у нас и это не прокатывает, снимает - жарко, неудобно  Даже не знаю, что делать - хочется и нарядными побыть первого сентября, и жаба душит тратиться на пиджак на час Вспомнилось, что у нас было 4-5 жилеток и каждую мы, наверное, одевали по паре раз и то в помещении сразу раздевается  На моем можно хорошо экономить. Теплых свитеров и кофт отродясь не носил. Мне понравилась идея с джемперами-обманками. Они не будут выбиваться, как обычные рубашки из штанов, и не такие жаркие, как рубашка с жилетом сверху Я тоже взяла себе на заметку. Надо будет купить на пробу.
|
|
|
|
Knyaz |
3 июн 2017, 00:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Для будущего первоклассника? 30 примеров за 50 секунд??? Это в какие школы таких детей отбирают? да ни в какие. В обычную. И 40 было если писала я. Быстрый счёт освобождает кучу времени на решение задач, понимания условий. 2 минуты нам было долго. Чтение. 100 к середине. К 1 сентября 70 хорошо, очень облегчает учение
|
|
|
|
Лебеденок |
3 июн 2017, 01:04
|
*
Матвейка 10.05.2010
 |
Быстрый счёт освобождает кучу времени на решение задач, понимания условий. 2 минуты нам было долго. Но нужен ли такой темп в первом классе?  Все равно детей, считающих так быстро, либо почти нет, либо единицы. И 40 было если писала я кстати, на писанину у дошкольника обычно уходит прилично времени. Если так научить считать и читать к первому классу, то ребенок будет откровенно скучать на уроках, мое мнение. Он все быстро сделает, а все равно ждать всех и в это время ворон считать в окне разве что Отредактировано: Лебеденок в 3 июн 2017, 01:06
|
|
|
|
Knyaz |
3 июн 2017, 01:31
|
*
Светомир
 |
Но нужен ли такой темп в первом классе? я могу сказать что такая скорость не мешает, только помогает. Если так научить считать и читать к первому классу, то ребенок будет откровенно скучать на уроках можно оттачивать мастерство каллиграфии, учиться режиму сколько клеток отступать, высвобождать время на дополнительные. Контрольные решать по 2 варианта а не по одному. Ну точно не скучалаи было легче чем остальным точно
|
|
|
|
Лебеденок |
3 июн 2017, 01:44
|
*
Матвейка 10.05.2010
 |
можно оттачивать мастерство каллиграфии, учиться режиму сколько клеток отступать, высвобождать время на дополнительные. Это точно не про моего... если его не тормозить, он все делает быстро. В том числе и пишет. Темперамент такой, самое трудное уговорить делать что-то медленно. А пишет он не очень аккуратно, хоть и рука уже твердая. Так что мы писать с лета начнем, чтоб в первом классе не пить валерьянку маме пачками )))
|
|
|
|
Villany |
3 июн 2017, 06:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1147
Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
 |
Вот у кого уже есть мальчики-школьники, в чем они обычно в школе? Брюки и рубашка, или что-то ещё (жилет, пиджак)? у нас всегда брюки, рубашка (водолазка) и жилетка. Пиджаков нет вообще. Но со старшим было проще, требования - просто темно-синий жилет, с младшим - темно-синие брюки и жилет. Для будущего первоклассника? 30 примеров за 50 секунд???  тоже удивилась... даже боюсь представить за какое время мой 30 примеров сосчитает. Отредактировано: Villany в 3 июн 2017, 06:29
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
3 июн 2017, 07:19
|
*
Светомир
 |
он все делает быстро ну так и хорошо. Быстро и красиво учиться. Мы только медленно можем красиво.
|
|
|
|
Notabene***** |
3 июн 2017, 08:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Lucky Viverra, у меня сын полный, проблема с костюмами. Весь год отходил в брюках и трикотажной жилетке. Жарко было может несколько раз, когда ещё топили и было тепло. Пиджаки они обычно вешают на стул,т.е. это только дойти до школы и обратно.
|
|
|
|
noel |
3 июн 2017, 12:44
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Повели ее в батутный центр "Небо Какое интересное место. Надо туда сходить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|