Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

Мика72
post 6 июн 2017, 16:11
Сообщение №1181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Мой бы с удовольствием ходил на рисование. У него есть способности, как-то ходил недолго и преподаватель говорила. Но я за спорт, это мальчишке нужнее. В школе сидит, на шахматах сидит, побегать-попрыгать тоже где-то нужно, энергию выпустить. Да и было бы кому водить, а не только мне, иначе вся неделя в жуткой беготне. Особенно, когда выходные тоже заняты шахматами.

У нас просто художественная школа в одном здании с музыкальной. Удобно было бы, в саму школу не знаю пойдем или нет, потом, но вот к педагогу я бы с удовольствием.
Буду узнавать в сентябре. А спорт нужен непременно , мне так учитель сказала просто обязательно, потому что мой маленький по возрасту.
Плавает уже два года, будет продолжать и что-то еще подключу наверное.

Насчет водить, муж узнавал про хоккей, года два назад, а там было время для малышей в 7 утра. Я сказала если будешь возить, то пожалуйста. На этом хоккей и закончился. :D
Но на плаванье он возит, в выходные тоже.

Надо будет дома тренироваться

Я тоже купила летних рубашек с пуговицами, ну и с длинным рукавом есть, сказала будешь тренироваться. Я представляю переодевание на физкультуру. :D

я уже купила своему костюм, рубашку и галстук. Т.к. отвожу к бабушке на лето, потом не хочу под шапочный разбор в августе попадать. Он у меня очень стройный, меряли 3 часа, пока подобрали. Но все хорошо вроде смотрится. Сын сказал, что похож на президента

Здорово)), я тоже купила, брюки отдельно, а пиджаки на весь класс одинаковые и галстуки тоже одинаковые, но они будут только в июле.
Вроде как шьют, что уж сошьют не знаю, готовый пиджак хорошо сидел.
И мой очень стройный, какое слово вы хорошее подобрали, я когда брюки искала не так красиво о его фигуре выражалась. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анютик 08
post 6 июн 2017, 16:35
Сообщение №1182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Поволжье

дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
Как опытные родители поступают в таких случаях?

У моей второклашки в классе есть у каждого шкафчик, где хранится форма с кроссовками (и для зала, и для улицы потеплее), а также личные книги для чтения и контейнер с канцтоварами для ИЗО и технологии. Вторая обувь у нас тоже хранится в раздевалке школы, там у каждого класса своё отделение, носить с собой каждый день не надо. Лыжи тоже в начале зимы принесли в школу, в конце зимы забрали домой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 6 июн 2017, 16:55
Сообщение №1183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
И мой очень стройный, какое слово вы хорошее подобрали, я когда брюки искала не так красиво о его фигуре выражалась.

:D

у меня на следующий день ляжки болели, как после зачета по физкультуре, так я наприседалась, пока брюки мерили :doofywave: Все равно надо пуговки перешивать, а то живот надувает, чтоб не спадали :ignat:

Отредактировано: Лебеденок в 6 июн 2017, 16:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 6 июн 2017, 16:58
Сообщение №1184 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
У моей второклашки в классе есть у каждого шкафчик, где хранится форма с кроссовками (и для зала, и для улицы потеплее), а также личные книги для чтения и контейнер с канцтоварами для ИЗО и технологии. Вторая обувь у нас тоже хранится в раздевалке школы, там у каждого класса своё отделение, носить с собой каждый день не надо. Лыжи тоже в начале зимы принесли в школу, в конце зимы забрали домой.
Это пост не опытного, а счастливого родителя :brows: Которому очень повезло с вместимостью школьных помещений.

У нас учительница анонсировала хранение в классе трудов и ИЗО (но в формате не больше А4). Форму и сменку, увы, с собой.

Лыжи, слава богам, со второго класса. Ненавижу их. Готова по ночам диверсии устраивать и топить снег на стадионе :brows: :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 6 июн 2017, 17:05
Сообщение №1185 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
По поводу мальчиков и пуговиц на рукавах в рубашках.

Бабушка родственника как-то хитро в манжеты вшивала эластичную резинку или петельку. Т.е. застежка была на самое свободное положение, чтобы рука проходила. А потом манжета "подтягивалась", чтобы не болтаться. У меня руки растут не из приличного места, поэтому нюансы технологии я не выясняла, по по ее описанию звучало не сильно сложно.

Кума поступила еще проще: все рубашки - с коротким рукавом. Для солидности галстук и/или жилет. В классах жара, ни разу не замерз. На период (2 недели в году) похолодания без отопления был джемпер с V-образным вырезом, легкий в одевании.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 6 июн 2017, 17:29
Сообщение №1186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Вчера было собрание и у нас в школе, начало в 19.00, домой с сыном (оставить было не с кем, ходил со мной) притопали в 22.15 (школа в 5 минутах от дома), устали оба очень, он сказал что если в школе всегда все так долго, то больше он туда не хочет. А с утра ходили снова к учителю, деньги для родительского комитета передали и пообщались немного, сын почитал, его похвалили, рассказал что переживает о том что его на последнюю парту посадят, а он не хочет, тут учитель просто виртуозно его поддержала и что никто его не посадит если ему неудобно сказала и отметила что последние парты у нее еще и заслужить надо хорошим поведением и учебой, а вот на первую сажает тех кто балуется, чтоб следить за ними.
Всего набрали 8 первых классов - 190 чел. , в школу родителей не пускают прямо с 1 сентября, на собрании в классе выбрали одного папу, которого пустят чтоб всех детей фотографировал, и еще две мамы вызвались помогать переодеться по утрам пока дети не привыкнут. Учимся 5-6 недель - неделя каникулы.
Папки для изо и технологии будут храниться в классе, как и спортивная форма, рабочие тетради и пособия учительница поможет заказать централизовано.
Из рекомендаций на лето - читать, дала список литературы, в идеале читает ребенок, если не умеет, то читает взрослый, и попросила давать для рисования ручки обычные, не гелиевые, чтоб привыкать к нажиму. Тетради для письма в узкую линейку с частой-частой косой разлиновкой, на математику обычная клетка, 12 листов, говорит что 18 для детей слишком долго заканчиваются, писать долго в одной и той же тетрадке детям надоедает.
Школьная форма синяя, но, говорят в черных/серых брюках тоже не выгонят, лишь бы не в джинсах.
Забавно было как выбирались буквы для обозначения класса - на общем собрании (в актовом зале) вызвали по одному родителю от класса и они тянули жребий (буквы) у сына оказался класс "К", фамилия у учителя тоже с этой буквы начинается, она была очень довольна, а выпустила она ребят из 4 "ж" в этом году.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Встретимся у холодильника
post 6 июн 2017, 17:35
Сообщение №1187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Читаю и прям в шоке :cry: такое ощущение, что наша школа единственная на всю страну, где ещё не сказали кто в каком классе и кто учитель :angry: даже те, кто прописан и ходил в сад при школе не знает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 6 июн 2017, 17:40
Сообщение №1188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
устали оба очень, он сказал что если в школе всегда все так долго, то больше он туда не хочет.

Вы герои! :super: Жаль, что у сына впечатление такое первое... ну ничего, там с ребятами ему понравится! Насколько я знаю, в первом классе нравится почти всем )))

рассказал что переживает о том что его на последнюю парту посадят, а он не хочет, тут учитель просто виртуозно его поддержала и что никто его не посадит если ему неудобно сказала и отметила что последние парты у нее еще и заслужить надо хорошим поведением и учебой, а вот на первую сажает тех кто балуется, чтоб следить за ними.

наша сказала, что пересаживает всех часто. Те, кто сдружился могут разговаривать на уроке и т.п. И говорит: я не стою у первых парт, а хожу по классу, внимание будет всем. Но все же надеюсь моего не посадят на последнюю парту, он сейчас 121 см, а есть первоклашки 134 см.

Всего набрали 8 первых классов - 190 чел.

ого! :eek: :O:

у сына оказался класс "К"

класс, никогда не слышала 1"К" :clap: У нас 1"Б" ))) Я сама училась в 1"Д", буквы, наверное, тоже от фонаря присваивали, т.к. класс был самый сильный.

Из рекомендаций на лето - читать, дала список литературы

выложите, пожалуйста, если не сложно! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 6 июн 2017, 17:47
Сообщение №1189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
такое ощущение, что наша школа единственная на всю страну, где ещё не сказали кто в каком классе и кто учитель даже те, кто прописан и ходил в сад при школе не знает

Не вы одни! Я узнала всего неделю назад, хотя школа тоже при нашем садике и мы туда пошли по прописке. Не было информации никакой, еще и собрание перенесли, а мне не позвонили, т.к. мой телефон был неверно записан :fingal: Так что я сама вызванивала и устраивала всем разгон капитальный. В итоге учитель со мной связалась и пригласила встретиться с ней.

Позвоните директору комплекса и выясните, что к чему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 6 июн 2017, 17:48
Сообщение №1190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Увеличить

видно плохо(( там сказки, русские народные, авторские (пушкин, маршак, Михалков), зарубежные (перро, Андерсен, гримм), и рассказы Носов "Живая шляпа" " Фантазеры", Драгунский "Денискины рассказы", Осеева "На катке" "Синие листья".

Отредактировано: Чешуля в 6 июн 2017, 17:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 08:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных