Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
Лебеденок |
6 июн 2017, 17:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
Чешуля, спасибо! Мы, правда, это все уже перечитали не по разу, кроме разве что Принцессы на горошине и Золушки ))) Будем читать просто для удовольствия, что попадется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Встретимся у холодильника |
6 июн 2017, 17:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1423
 |
Ответ на сообщение Лебеденок от 6 июн 2017, 17:47Лебеденок, у нас было собрание, общее. Сказали, что кто в каком классе и учителя назовут только в 20-х числах августа!!  бабашка предложила им держать интригу до конца-и только 1 сентября в 8 утра повесить списки на двери школы
|
|
|
|
Хемминг |
6 июн 2017, 17:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
Катерина*С, я тоже не знаю, какой у моего сына будет учитель и класс, станет известно в конце августа. Зачем переживать, так и так уже мало что можно изменить сейчас.
|
|
|
|
Легенда |
6 июн 2017, 18:03
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Забавно было как выбирались буквы для обозначения класса О, больное место! У нас в комплексе две школы. Именование классов вводит в ступор обычного советского человека: 1А1, 3Б2, 6Б1 и т.п. Почему не сделать сквозную?! А тогда - типа! - родители будут считать, что здание, в котором буквы "А" и "Б", "круче" здания, в котором "В" и "Г" Нынче второе здание закрыли на кап.ремонт. Старшеклассников определили в пустующее здание школы в соседнем районе, а всю началку собрали в первом здании. Казалось бы, вот он - случай, чтобы сделать сквозную нумерацию и не греть голову. Но нет! Классы именуются так: "1-1", "1-2", "1-3", "1-4". Да что за инфантильный бред!? Кого всё обидеть боятся-то? Статус гимназии сняли, родителям не разрешают никак участвовать в жизни школы (даже родкомитеты официально упразднены, очередная показуха) - но вот буковкой класса всё боятся задеть. Кто-то предложил (вроде, слышали, что так делают) именовать классы по первой букве фамилии учительницы. Но когда сообразили, что будут у нас "Ж", "О", "П" и "Х" - от этой идеи отказались (Я не шучу, у нас параллель набирают Жунусова, Оганесян, Порватова и Хромова)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Чешуля |
6 июн 2017, 18:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Лебеденок от 6 июн 2017, 17:40ЦИТАТА ( Лебеденок ) Вы герои! Жаль, что у сына впечатление такое первое... ну ничего, там с ребятами ему понравится! Насколько я знаю, в первом классе нравится почти всем ))) спасибо, сын в общем доволен, он на подготовку ходил, учителя этого сам выбрал, в школе ориентируется лучше меня, я ему говорю куда надо, он ведет по лабиринтам этажей и лестниц ЦИТАТА ( Лебеденок ) Но все же надеюсь моего не посадят на последнюю парту, он сейчас 121 см, а есть первоклашки 134 см. вот мой как раз 130, ну я и сказала ему что не будет сидеть на первой парте, а он в слезы, я даже не ожидала что так отреагирует, поговорил с учителем, та успокоила. ЦИТАТА ( Лебеденок ) У нас 1"Б" ))) у нас вообще нет "а" "б" "в" "г", они в другом здании комплекса, зато есть "Ж" "М" "Н" "Л" и еще даже не помню кто  , 8 это только в нашем здании, в другом не знаю сколько. По поводу чтения, настоятельно рекомендуют читать не меньше 30-40 слов в минуту к 1 сентября. И собраний у нас больше не будет, но учитель раздала всем свой мобильный, сказала время когда она вернется из отпуска и разрешила звонить по любому вопросу.
|
|
|
|
Легенда |
6 июн 2017, 18:10
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
|
|
|
|
Чешуля |
6 июн 2017, 18:15
|
*
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Легенда от 6 июн 2017, 18:03ЦИТАТА ( Легенда ) Именование классов вводит в ступор обычного советского человека прочитала, с первого раза не поняла  бедные заблудившиеся в школе первоклашки, как им разобраться ЦИТАТА ( Легенда ) именовать классы по первой букве фамилии учительницы. Но когда сообразили, что будут у нас "Ж", "О", "П" и "Х" - от этой идеи отказались
|
|
|
|
Чешуля |
6 июн 2017, 18:21
|
*
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Легенда от 6 июн 2017, 18:10ЦИТАТА ( Легенда ) Что ж за школа у вас такая гигантская?! Зато судя по пропорции классы не битком, как сейчас везде принято 709 Алтуфьево, у начальных классов (1-5) отдельное здание, но в этом году действительно очень много детей, взяли трех новых учителей в начальную школу, для первоклассников 2017. У сына 30 человек в классе, меньше будет вряд ли, очень уж популярна учитель, у нас в трех классах по 30 человек, в остальных, где новые и менее популярные учителя меньше. Отредактировано: Чешуля в 6 июн 2017, 18:22
|
|
|
|
Капибара |
6 июн 2017, 18:24
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Кто-то предложил (вроде, слышали, что так делают) именовать классы по первой букве фамилии учительницы. Но когда сообразили, что будут у нас "Ж", "О", "П" и "Х" - от этой идеи отказались
|
|
|
|
Лебеденок |
6 июн 2017, 18:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
У нас в комплексе две школы. Именование классов вводит в ступор обычного советского человека: 1А1, 3Б2, 6Б1 и т.п. маразм крепчал! Но нет! Классы именуются так: "1-1", "1-2", "1-3", "1-4". Да что за инфантильный бред!? Кого всё обидеть боятся-то? пришло ж в голову какому-то придурку! Но когда сообразили, что будут у нас "Ж", "О", "П" и "Х" - от этой идеи отказались  у вас весело там!  Хромова всю малину испортила! По поводу чтения, настоятельно рекомендуют читать не меньше 30-40 слов в минуту к 1 сентября. круто, конечно! Сомневаюсь, что все 30 человек будут так читать ))) А программа какая? У нас учительница Урбананичене Фарида Абдул-Вахидовна. Урбанизация какая-то  Для детей Фарида Вахидовна, не сложно, в принципе. Спасибо хоть говорит без акцента. Лебеденок, у нас было собрание, общее. Сказали, что кто в каком классе и учителя назовут только в 20-х числах августа!! меня эта неопределенность сильно бесила в силу того, что второй первый класс брала очень строгая и орущая учительница и еще была интрига, в какой класс попадет неадекватный мальчик из нашей садовской группы. Слава Богу, пронесло, нас взяли к спокойному учителю и пацан не у нас! Отредактировано: Лебеденок в 6 июн 2017, 18:36
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|