Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
Лебеденок |
6 июн 2017, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
У нас в списке канцелярии нет вообще ни красок, ни кисточек, только восковые мелки, цветные карандаши и фломастеры  Альбома для рисования тоже нет. Цветная бумага для печати 5 цветов 250 листов, бумага для черчения 40 листов, цветной картон - 1 уп.  в школах реально жарко, иногда сарафан - это банально опасно для здоровья. Мой совершенно точно не будет носить жилетку на рубашку, уже сказал мне, что вообще терпеть не может жилетки. Это для него крайне жарко. Надеюсь, разрешат ходить без них.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
6 июн 2017, 23:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
К списку канцтоваров от Сурепки комментарии Это не от меня список ))) это мне одна мама скинула, какой им дали в этом году. Говорю ж, скромненький ))) нам списки давали побоооольше ))) Знакомая сыну все предметы - в отдельные папки на кнопках складывает: учебник, тетрадь, разные нужности. У моей так только музыка и английский: эти уроки в других кабинетах. Папку взяла и пошла. Да, мы тоже так делали, только не на кнопке папки брали, а на молнии, чтоб три стороны расстёгивались. Моим так удобнее было... особенно тем, у которых руки-крюки в силу диагноза.
|
|
|
|
Cypeпка |
6 июн 2017, 23:23
|
*
 |
Мой совершенно точно не будет носить жилетку на рубашку, уже сказал мне, что вообще терпеть не может жилетки. Это для него крайне жарко. Надеюсь, разрешат ходить без них. А бывают такие жилетки, которые вообще не тёплые, от слова совсем. Я своему такие покупала... причём этому кадру тоже вечно жарко, он при температуре окружающего воздуха около нуля на улице ходит в ветровке, а при минус пятнадцать - в осенней куртке... иначе реально ему жарко, спина сразу от пота мокрая. А вот в жилетке такой ходил... вот по его словам, она реально не греет. Только вот где их сейчас купить - это не скажу, как и состав... моему-то девятнадцать летом кисти для рисования - советую выбирать из синтетики Это ещё как ребёнок... мои дети кисти из синтетики вообще не хотели ни в какую, я им пони брала всегда.
|
|
|
|
Ирина З... |
6 июн 2017, 23:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Лебеденок, ЦИТАТА Мой совершенно точно не будет носить жилетку на рубашку, уже сказал мне, что вообще терпеть не может жилетки. Это для него крайне жарко. Надеюсь, разрешат ходить без них. 1. Стадность срабатывает - носят. 2. В классе - жарко. Идут в столовую, в другой класс... на лестнице - холодно зимой, мимо входа идут - холодно. Даже не беру открытые в холлах окна. Восковые мелки - удобно. Я в конверт А6 их сложила: у моей восковые мелки в папке для музыки и в художке иногда нужно. Да и вообще, у нее они в приоритете после гуаши. У меня постоянные расходники в 1,2 классе - цветная бумага, картон, (по 3 папки сразу покупаю: одной хватает на 3-4 недели) пластилин (как и бумага. В начале года беру большие коробки, потом докупаю основные цвета, коробка 6 штук, они постоянно кончаются). Цветные карандаши - советую не дорогие от Каляка маляка: как они теряются в началке! А нужны постоянно. Рисуют хорошо. Про точилку: нужна точилка с контейнером, чтоб не мусорила.
|
|
|
|
Ирина З... |
6 июн 2017, 23:31
|
*
 |
Cypeпка,
|
|
|
|
Лебеденок |
6 июн 2017, 23:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
А вот в жилетке такой ходил... вот по его словам, она реально не греет. Только вот где их сейчас купить - это не скажу, как и состав... моему-то девятнадцать летом а вот это жаль! мы б такую приобрели! )))) 2. В классе - жарко. Идут в столовую, в другой класс... на лестнице - холодно зимой, мимо входа идут - холодно. Даже не беру открытые в холлах окна. И кто ж напомнит, что ее после класса надеть надо?  Мой забудет стопудов, а снимет в классе, так еще и потеряет и потом не вспомнит, какая из предложенных его Как представишь, сколько папочек и коробченок от одного школьника, так сразу жалко многодетных, куда это все дома распихивать? Домашних и садовских рисунков уже гора. Хочется квартиру побольше сразу. Отредактировано: Лебеденок в 6 июн 2017, 23:34
|
|
|
|
Ирина З... |
6 июн 2017, 23:49
|
*
 |
О! Заказывала именные этикетки ВОТ, думаю и в других регионах аналоги есть. Я заказывала комплект и отдельно - наклейки для канцтоваров.  По весне охранник отдал ручку Стабило. Я так е в 1 классе покуеала  Стикер с фамилией. А уж сколько наз кошелек хозяйку находил или обувь! Отредактировано: Ирина З... в 6 июн 2017, 23:59
|
|
|
|
Cypeпка |
7 июн 2017, 00:12
|
*
 |
а снимет в классе, так еще и потеряет и потом не вспомнит, какая из предложенных его  Вещи вообще все подписывать нужно, иначе потеряете вообще всё  они ж на физкультуру переодеваются... как потом свою рубашку-штаны искать? ))) Я-то ещё старым бабушкиным способом метила: берём чёрную тушь, кидаем во флакон несколько кристаллов марганцовки, размешиваем, на белой тесьме ручкой с чертёжным пером (которую обмакивать в тушь надо) пишем фамилию-имя, отрезаем, пришиваем... ну на некоторых вещах можно прям на них написать, например, на футболке - внизу на подвороте... А сейчас-то можно прям заказать эту тесьму с метками, удобно. И наклейки именные тоже.
|
|
|
|
Yulia_F |
7 июн 2017, 08:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
Нам учительница строго велела подписать все что возможно и знакомить ребенка со своими принадлежности если вдруг что-то менять будете А я-то думала ясельные наклейки мне уже не пригодяятся
|
|
|
|
Knyaz |
7 июн 2017, 08:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
А я-то думала ясельные наклейки мне уже не пригодяятся нам и в яслях они не пригодились. Дочь ничего не теряла и помнила все свои вещи. А подписывать стали канцелярию в середине 1 класса : ручки карандаши, чтобы доказать что это её, а то провадились красть в классе.. Купила нессмываемый маркер и всю канцтоварию исаисала вдоль и поперёк фамилией Отредактировано: TanyaK в 7 июн 2017, 08:32
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|