Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

Solnishko
post 7 июн 2017, 09:15
Сообщение №1221 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
Было и у нас вчера собрание.
Четыре первых классов по 34 ученика.
Программа Перспектива, математика Моро/у старшего была Гейдман/, русский Полякова.

Кто что скажет о математике? :scratch:

Учебники и часть рабочих тетрадей предоставляет школа. Какие-то рабочие тетради все же придется докупить.
Первое полугодие уроки по 35мин. Первую четверть по 3 урока будет, со второй четверти по четыре/три дня/ и пять уроков/два дня/.

Внеурочная деятельность каждый день по 2 урока, это как шесть-семь уроков каждый день получается. :scratch: Что-то мне такое не нравится. Если кто где занимается, принести справки и будет освобожден. Из бесплатного что-то есть, каратэ, какие-то танцы, легкая атлетика, про шахматы не поняла, учителя ищут. Мне легкая атлетика и шахматы нравятся, если только это не в те дни, когда у нашего лыжная секция.

Физра как обычно, белый верх, темный низ. Лыж у нас нет, кататься не где.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 7 июн 2017, 09:23
Сообщение №1222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
Купила нессмываемый маркер

Спасибо за идею.
Дочь ничего не теряла и помнила все свои вещи.

У нас со средним также, помнит каждую ерунду, а вот со старшим только и
приходилось карандаши и ручки новые доставать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 7 июн 2017, 09:39
Сообщение №1223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Всем привет, начну подтягиваться в темку, младшая пойдет в 1 класс осенью)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 7 июн 2017, 09:47
Сообщение №1224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
задумалась тут о ее допзанятиях.
Старшая у нас с 1 класса занимается в кружке юннатов - ее страсть - птицы. Младшая последний год ходила за компанию со старшей, к животным она относится с любопытством, но именно увлечением ее они никогда не были. Насекомыми больше интересовалась всегда, любит читать про бабочек, например.
И вот в последний год младшая заинтересовалась камешками разными всякими. В садике у них была программа по изучению родного края, воспитатель весь год их в музей водила - и с камнерезным искусством они знакомились, и про геологию интересовались. В общем, камешки-камешки-хочу быть геологом, такая вот тема у младшей нарисовалась.
Взглянула я на список кружков в городском доме пионеров бывшем - есть там кружок Тропа туристский и Юный геолог - все с 10 лет :scratch: это ж получается, семилетке вход-то заказан? :scratch: что бы поделать с ней такого геологического :BzZz: задумалась, не знаю, как решить :BzZz:

То ли в порядке исключения договориться с преподавателем, то ли что :BzZz: но реализовать как-то дочкин интерес к камням как-то хотелось бы все же...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 7 июн 2017, 09:55
Сообщение №1225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Вещи вообще все подписывать нужно, иначе потеряете вообще всё

вот старшая у меня за три года ни единого карандаша не потеряла :???: каждый летний городской лагерь зато - по паре обуви :D
Мой совершенно точно не будет носить жилетку на рубашку, уже сказал мне, что вообще терпеть не может жилетки. Это для него крайне жарко. Надеюсь, разрешат ходить без них.

от школы зависит.
у нас вначале у старшей сказали: ах, нельзя! либо сарафан девочкам, либо жилетки! Но моей было жарко, первую неделю она поносила сарафан, а потом просто носила юбку безо всякой жилетки - и норм) слова против никто не сказал, ей тоже вечно жарко

Это ещё как ребёнок... мои дети кисти из синтетики вообще не хотели ни в какую, я им пони брала всегда.

ну в принципе уроки изо - это ж не художка, главное, чтобы номер был хороший для гуаши, а так - и против пони никто не протестует)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 7 июн 2017, 09:58
Сообщение №1226 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
Юный геолог - все с 10 лет :scratch: это ж получается, семилетке вход-то заказан? :scratch: что бы поделать с ней такого геологического :BzZz: задумалась, не знаю, как решить :BzZz:

Сходите, поговорите в поездки могут не брать. А заниматься, если именно, интерес - может и возьмут.

Отредактировано: Ирина З... в 7 июн 2017, 09:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 7 июн 2017, 10:10
Сообщение №1227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Сходите, поговорите в поездки могут не брать.

может быть, не погонят? во всяком случае, хоть попробовать, да?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 7 июн 2017, 10:12
Сообщение №1228 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Другая жизнь от 7 июн 2017, 10:10
Да! За спрос не бьют в нос!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 7 июн 2017, 10:15
Сообщение №1229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
По идее, раз такой у нее сильный интерес, то, может, и все получится у нее. Старшая в юннаты тоже пришла, когда еще по-письменному писать не научилась, писала печатными))) но там у них как-то демократично было, пришла девочка, мечтающая об изучении птиц, учитель ахнул, глядя на малявку, и сказал - да пусть остается) а тут с этой геологией я что-то подиспугалась, глядя на требования по возрасту :scratch:

Да! За спрос не бьют в нос!

ну типа того) прикинуться ветошью))) и залезть без мыла)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 июн 2017, 10:55
Сообщение №1230 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
То ли в порядке исключения договориться с преподавателем, то ли что :BzZz: но реализовать как-то дочкин интерес к камням как-то хотелось бы все же...
А вы им взятку принесите :D
У моего отца друзья-геологи были, профессионалы, вот они отцу натащили всякого... образцов разных. Киньте адрес мне в приват, я вам пришлю... коллекцию образцов сделаете вместе с ребёнком, с этой коллекцией туда и появитесь... пусть тоже ахнут и возьмут ребёнка )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 11:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных