Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
Хемминг |
7 июн 2017, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
Другая жизнь, да конечно спросите, все эти деления по возрасту довольно условны.  Думаю, преподаватель будет только рад получить заинтересованного и любознательного ребёнка к себе, тем более, что не "с нуля". Спасибо всем за списки нужностей и полезные советы, копирую себе в отдельный файлик
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Другая жизнь |
7 июн 2017, 11:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
У моего отца друзья-геологи были, профессионалы, вот они отцу натащили всякого... образцов разных. Киньте адрес мне в приват, я вам пришлю... коллекцию образцов сделаете вместе с ребёнком, с этой коллекцией туда и появитесь... пусть тоже ахнут и возьмут ребёнка ))) вы, конечно, добры без меры  но я не такая уж наглая но на крайний случай буду иметь в виду Думаю, преподаватель будет только рад получить заинтересованного и любознательного ребёнка к себе, тем более, что не "с нуля". ну буду надеяться на такое, куда деваться)
|
|
|
|
Cypeпка |
7 июн 2017, 13:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
вы, конечно, добры без меры  но я не такая уж наглая но на крайний случай буду иметь в виду  Так. Объясняю популярно ))) что такое "натащили образцов". Вы себе старый советский телевизор представляете? ну, по размерам, размер коробки от телевизора какой? Так вот, она почти полная Мне их что, солить? А так ребёнку на пользу... в руках подержит, то ж из всамделишных экспедиций...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
7 июн 2017, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Другая жизнь, я бы даже не задумывая пошла разговаривать с педагогом. Это в первую очередь нужно вашему ребенку. Моя малявка практически везде не по возрасту, ну так уж получается. Мы идем за ее интересами, а педагогам всегда нравится заинтересованный ученик! Мы вон в муз. школу попадали и смех и грех. Мы нахрапом взяли просто, с директором говорили, с завучем, педагогом. Хотя отсеивали нас еще на уровне охраны))) А нам надо было.... только вот тогда мы не знали, что набор с 11 лет! Это было везде написано, а у нас как глаза закрыты были на эту инфу, я когда после увидела, аж ахнула. Думаю ну ничего мы наглые, а? Стыдно немного))) Видимо просто нам надо было очень) Потому как если бы я прочитала про возраст, то наверное не пошли бы или сдались еще на охране. А так, где брали с 5 мы приходили в 3, где брали с 6-7, мы начинали с 3,6лет. Потому что нам надо и мы шли именно заинтересовывать педагога, хвалить и показывать ребенка. Без просмотра мы не уходили, посмотрите, а потом как скажете!
|
|
|
|
Другая жизнь |
7 июн 2017, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
А так ребёнку на пользу... в руках подержит, то ж из всамделишных экспедиций... у нас до чего дошло? нашла я туры выходного дня ЦИТАТА "Каменные шафраны Седого Урала Первомайско-Зверевское месторождение золота и Медвежковское месторождение (экскурсия и сбор образцов крокоита и переливта) https://tur-ural.ru/tur.php?tur_ID=3279там не просто экскурсия, там экскурсанты сами камни собирают. и вот: дети до 14 лет не допускаются  такая обида! вот уж дискриминация так дискриминация!  мечтает ребенок о камнях, не знаю, сколько мечта продлится, вообще во что выльется - но пока собирает нечто, делает какие-то поделки из этих камней а на ваш телевизор покуситься руки не поднимаются))) это ж если посылкой отправлять - а берут за посылки по весу мы пока сподручными средствами обойдемся. и вообще, грех на Урал что слать, у камней да без камней?!) Без просмотра мы не уходили, посмотрите, а потом как скажете!
|
|
|
|
Мика72 |
7 июн 2017, 19:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
ЦИТАТА ( Мика72 @ 6 июн 2017, 15:25 [?] ) Это вам везет, у нас девочкам сказали строго сарафаны и все, никаких юбок, платьев и т.д. И белые блузки.  это вашей школе повезло, что моя дочь там не учится, а то я бы им показала сарафаны  в школах реально жарко, иногда сарафан - это банально опасно для здоровья. Не хотите в нашу школу перейти? К сожалению в этой школе не жарко, она новая и интересный проект, я уверена таких больше нет. Красивая, окна, окна, окна, коридоры это залы, залы, залы. Но...вот где-нибудь в Испании было бы идеально, а у нас, на лестницах зимой там прямо стужа. Несмотря на все вышеописанное, я против ограничений таких в одежде. Но молчу, так как учебный процесс организован на мой взгляд крайне разумно. А к идеалу во всем будем стремится постепенно, торопиться не надо  , может сделают поблажки потом. У нас в списке канцелярии нет вообще ни красок, ни кисточек, только восковые мелки, цветные карандаши и фломастеры  Альбома для рисования тоже нет. Цветная бумага для печати 5 цветов 250 листов, бумага для черчения 40 листов, цветной картон - У нас тоже нет красок и кисточек, учитель сказала будут первое время рисовать карандашами. Пока только учатся писать в прописях, побольше работать с карандашом и полезно. Ну и время она пока максимально хочет экономить.
|
|
|
|
Yulia_F |
7 июн 2017, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
а у нас просто шикарный преподаватель по ИЗО, рисуют красками и на мольбертах сразу, сейчас если отыщу - сфотаю рисунок сына со дня открытых дверей... Отредактировано: Yulia_F в 8 июн 2017, 13:37
|
|
|
|
Матрешка |
8 июн 2017, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Ей все-таки его весь первый год таскать  категорически не согласна Нас предупредили, что если погода позволяет - физ-ра проводится на улице. В связи с этим у меня недоумение: что нести в школу? Для улицы надо теплые спортивные штаны и утепленные кроссовки. А ой,а я не утепленные купила А кому -нибудь дали в школе список нужных принадлежностей, что покупать к первому сентябрю. Нам только показали какие купить рабочие тетради  Понятно что нужно ручки, карандаши, линейки и тетрадки, а что еще закупать? нам дали.У нас рабочими тетрадями смешно:не говорят год издания.Учителю типо все равно,лишь бы у всех одинковый был. ТИ:"Вы же на собрании все познакомились,договоритесь сами"  собрание для всех было,а не по классам,не знакомились мы  У нас очень большой список для изо:и гуашь,и восковые мелки,и карандаши, и фломастеры,кисточек 5 видов
|
|
|
|
Матрешка |
8 июн 2017, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
ЦИТАТА ( kokon @ 6 июн 2017, 15:45 [?] ) Подозреваю что у вас просто ленивый физрук  он мне уже очень нравится  Кто-то предложил (вроде, слышали, что так делают) именовать классы по первой букве фамилии учительницы. Но когда сообразили, что будут у нас "Ж", "О", "П" и "Х" - от этой идеи отказались  (Я не шучу, у нас параллель набирают Жунусова, Оганесян, Порватова и Хромова) Нужно добавить фартук с нарукавникам у нас есть в списке ЦИТАТА ( Ирина З... @ 6 июн 2017, 22:32 [?] ) кисти для рисования - советую выбирать из синтетики Это ещё как ребёнок... мои дети кисти из синтетики вообще не хотели ни в какую, я им пони брала всегда. у нас в списке беличьи или колонок
|
|
|
|
Darya-78 |
9 июн 2017, 02:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 8 июн 2017, 22:32ЦИТАТА ( Юлдузка ) .У нас рабочими тетрадями смешно:не говорят год издания.Учителю типо все равно,лишь бы у всех одинковый был. ТИ:"Вы же на собрании все познакомились,договоритесь сами" У нас сделали группу в вотсапе, скинулись и заказали всем одинаковые.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|