Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

Yulia_F
post 9 июн 2017, 07:14
Сообщение №1241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
САО Хорошевский
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
Ответ на сообщение [?] Юлдузка от 8 июн 2017, 22:32
ЦИТАТА ( Юлдузка )
.У нас рабочими тетрадями смешно:не говорят год издания.Учителю типо все равно,лишь бы у всех одинковый был. ТИ:"Вы же на собрании все познакомились,договоритесь сами" собрание для всех было,а не по классам,не знакомились мы

У нас на собрании была половина родителей. Я вообще считаю, что покупать на всех тетради централизованно пока очень опрометчиво: можно ровно стольким, сколько сдали... непонятно, кто вообще подобрался и можно ли чьему-то слову доверять
нас просили в августе закупаться, чтобы наверняка последнее издание, а не из загажников

Отредактировано: Yulia_F в 9 июн 2017, 07:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Senzherm
post 9 июн 2017, 08:44
Сообщение №1242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
У нас наконец всё определилось, переводила дочку в другой класс уже после собрания. 3 класса в итоге, "К", "Л", "М".
Форма, слава Богу, синяя (до этого была зелено-бардовая в клетку :puke: ).
На сегодняшний день почти полная укомплектованность, 28-29 и 28 человек. Доп список, конечно, мощный будет, на 5 мест.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 9 июн 2017, 10:02
Сообщение №1243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
А вы будете вещи подписывать? У меня не то чтобы забывчивый ребёнок. Но я посмотрела на три здоровых коробки с потеряшками на входе))) Господи, чего они только не теряют :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 9 июн 2017, 10:25
Сообщение №1244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Я буду, закажу термонаклейки на метки-этикетки.ру
Не скажу, что моя растеряша, но... Не факт, что кто-то другой не перепутает наши вещи со своими.

Отредактировано: Суриката в 9 июн 2017, 10:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 9 июн 2017, 10:30
Сообщение №1245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] val4onok от 9 июн 2017, 10:02
ЦИТАТА ( val4onok )
А вы будете вещи подписывать?

обязательно, папки для изо/технологии будут в классе, их учитель сказал подписать, на чехол для лыж вообще посоветовал аппликацию по-больше и по-ярче приделать. Карандаши подписывала даже в этом году (распечатала имя и скотчем приклеила), потому что надоело все время их докладывать, у кого то из детей становилось их все больше, а у сына меньше(( стоило подписать - проблема исчезла. Для формы на физ-ру, она в классе будет хранится с понедельника по пятницу, закажу спец. наклейки, а мешок для нее уже подписан, в саду на каждый вешали брелок с именем.
Девочки, а есть мешки/сумки для бассейна чтоб не промокали? Сын сейчас ходит в большой бассейн, вещи пихает кое как, в итоге обратно мешок несу я, потому что он мокрый и на спину уже не оденешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 9 июн 2017, 10:37
Сообщение №1246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
У нас рабочими тетрадями смешно:не говорят год издания.Учителю типо все равно,лишь бы у всех одинковый был.

Печально(( и неправильно, очень сложно объединиться незнакомым людям и купить ВСЕ одинаковое... У нас учитель контролирует покупку, чтоб все было одинаковое, включая год издания, мы только деньги собираем, на собрании была большая часть родителей, скинулись чуть больше, чтоб можно было заказать и тем кого нет. 1 сентября ребенок в рюкзаке в класс несет только пенал, на столе его будет ждать все остальное. В параллельных классах раздали списки с точным названием и годом издания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 июн 2017, 12:46
Сообщение №1247 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
нас просили в августе закупаться, чтобы наверняка последнее издание, а не из загажников
Вот как раз в августе-то и будут все запасы на полки магазинов выкладываться... потому как летом все массово кинутся в магазины, раскупят всё, что есть, новые заказы придут только через какое-то время, потому что из-за ажиотажа с поставками нормально справляться не будут. Вот все закрома и вычистят...
А вы будете вещи подписывать? У меня не то чтобы забывчивый ребёнок. Но я посмотрела на три здоровых коробки с потеряшками на входе))) Господи, чего они только не теряют :D
Так дело даже не в том, какой ваш... но в классе обязательно найдутся дети, которые особо не заморачиваются и прихватизируют всё, что видят... У меня когда старшая в школу пошла, я ей те же карандаши вообще не покупала, у меня старых запасов было предостаточно... так они вообще как вода утекали, причём я видела у других точно наши карандаши... ну а у кого ещё они могли быть 1979 года производства, да ещё и необычные... которые Академия педнаук для своих специалистов под заказ делала... а вот не докажешь, что это наши.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 9 июн 2017, 13:10
Сообщение №1248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочки, а есть мешки/сумки для бассейна чтоб не промокали?

обычные мешки под обувь попадаются плотно-непромокающие. Проверенно.
Моя тоже все спихивает кое-как, главное, что бы ничего не забыла, а не как упаковала. Вот такие мешки остаются сверху сухими.

Отредактировано: Slavka в 9 июн 2017, 13:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 9 июн 2017, 13:22
Сообщение №1249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Slavka от 9 июн 2017, 13:10
ЦИТАТА ( Slavka )
обычные мешки под обувь попадаются плотно-промокающие.

спасибо, надо поэкспериментировать, дома еще несколько мешков есть, может и поплотнее среди них попадется, сейчас у него тоже в качестве рюкзака мешок для бассейна, его из журнала детского сыну в качестве подарка за подписку прислали, в саду меня устраивал 100%, большой, все влезало легко и спорт. костюм и кроксы, но там следили за "упаковкой" вещей и мешок оставался сухим, а тут расслабился видимо мальчик и запихивает как попало, особо не ругаю, пока плюс что все приносит))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zosik
post 9 июн 2017, 13:32
Сообщение №1250 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павлик 16.05.2007
Леночка 23.04.2010
У нас как-то не было проблем с потерями. Делала детям наклейки только первый год сада (сыну в 5 лет, дочке в 3). Все. после этого мне надоело все это приклеивать :D наигралась.
Ну и ничего никто не потерял потом. Ни в саду, ни в школе (за 3 года учебы старшего).
Наклейки еще остались конечно. В первую очередь на белые футболки для физры надо приклеить будет. А остальное... посмотрим по обстоятельствам - будет терять постоянно - буду клеить.

По поводу теплой уличной формы на физру: у меня опыт старшего сына и племянника. Ни у кого никогда не проводили физру на улице (окромя лыж конечно). Ну вот чтобы "пока тепло"... Не бывает тепло. В сентябре уже холодно. В мае еще холодно. У нас даже и не говорили ничего про уличную форму. Да и не поведет никто первоклашек в сентябре на улицу. 3 урока в день в сентябре... там вроде и физ-ры то не будет. А потом они будут долго учиться переодеваться, строиться и т.п. Их и на улицу то некогда будет выводить (на 10 минут в лучшем случае) :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6631 ] Будни и праздники многодетной семьи 20:26 от: Мать погодок
[ 2059 ] Поступаем в 2025! 18:45 от: Vesta**
[ 2137 ] Очень редкие, необычные имена 17:41 от: secret secrets
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 20:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных