Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

Uzorova Olga
post 9 июн 2017, 13:33
Сообщение №1251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Пунчана от 4 июн 2017, 23:49
ЦИТАТА ( Пунчана )
А так, я сыну как-то сунула взятый наугад тест за второй класс за первую четверть по математике - попробовать решить самому. И он справился без ошибок, мне нужно было лишь растолковать ему условия заданий, перевести на более простой язык, т.к. он не привык к изложению учебным языком.

Решил- молодец.
НО! Как раз самое сложное - научиться математическому языку + научиться переводить устный математический язык в письменный. Этому и учат в школе.
Ребёнок-дошколёнок устно может легко решить примеры и задачи даже 2-ого класса. Так что не расслабляйтесь)). Впереди - письменные работы.

ЦИТАТА ( Пунчана )
И ему интересны сложные задачки, так чтоб мозги шевелились,
ЦИТАТА ( Пунчана )
Он просто расцветает, когда сам доходит умом или выполнил задачу пусть сложным способом, но обдуманным, без "автомата".

Про "шевелиь умом" и про "без автомата".
Скопирую я сюда, пожалуй, кусочек из соседней темы.

Было задание:
ВОПРОС:
Когда лучше всего работает мозг (мозг кипит) - пашут оба полушария почти на 90%?
Я сейчас даю пункты в хаотичном порядке - установите, пожалуйста, свой порядок (от самого трудного (мозг кипит) к самому лёгкому)
1) размышляете о великом, о судьбах Вселенной и пр.
2) смотрите телевизор (развлекательные передачи)
3) смотрите телевизор (познавательные, научные передачи)
4) решаете простые арифметические примеры
5) решаете сложные арифметические задачи
6) решаете простые арифметические примеры на время
7) размышляете, строите планы на неделю.
8) рисуете, поёте, вышиваете.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сначала подумайте, ответьте - потом смотрите ответ)).

Японские учёные уже давно всё знают)) Я узнала недавно.

Были сделаны электроэнцефалографии мозга во время разных ситуаций.
1) Итак, мозг КИПИТ (оба полушария на 80%-90%), когда человек решает ПРОСТЫЕ ПРИМЕРЫ НА ВРЕМЯ. Эту зарядку для мозга японские учёные рекомендут проводить и взрослым (!!!) людям. Причем, именно простые примеры нужны для этого.
Думаю, поэтому многие дети так и устают при решении столбиков - такой счёт с огромной интенсивностью заставляет работать ОБА полушария.
2) На втором месте - просто счёт простых примеров не на время (40-50% мозга включены в работу).
3) На третьем месте - решение сложных арифметических задач (30% примерно работает).
4) На последнем месте, кстати, не телевизор, а глобальные рамышления о судьбах Вселенной))
Все остальное - пежду третьим и последним местом.
Но это не так уже важно.
У японцев целая система построена на заданиях по развитию мозга.
Верите, в 2000 году, я и не знала об этом)), когда составляла первые книжки серии "3000 примеров по математике".
Так что полезно порешать простые примеры на время ВСЕМ. ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kokon
post 9 июн 2017, 13:47
Сообщение №1252 (ссылка)

звёздочка под авой
Sюзер
» обо мне «
дневник

Аришка 16.01.2006
Александр 12.11.2009
Алёнка 17.11.2010
нас просили в августе закупаться, чтобы наверняка последнее издание, а не из загажников
Я буквально пару дней назад забрала заказ из лабиринта. Все рабочие тетради 2017 года.

А вы будете вещи подписывать? У меня не то чтобы забывчивый ребёнок. Но я посмотрела на три здоровых коробки с потеряшками на входе))) Господи, чего они только не теряют
буду абсолютно всё, от ручек до формы

Недавно учительница моей старшей выложила фото с потеряшками, и кроссовки и туфли и лыжи и чего только нет :D И так постоянно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 9 июн 2017, 13:50
Сообщение №1253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Slavka от 4 июн 2017, 23:21
Slavka, поздравляю! И дочку, и всю вашу семью(труд семьи прекрасно представляю - огромный)! МОЛОДЦЫ!
Послушала,посмотрела разные записи - больше всего прониклась "Крылатыми качелями"))

Ответ на сообщение [?] Лебеденок от 5 июн 2017, 13:53
ЦИТАТА ( Лебеденок )
Ему интереснее двузначные складывать, голову поломать ))) Просит порешать таблицу умножения Говорю, что ее не решают, а учат, но принцип объяснила, теперь увлеченно в уме складывает, чтоб узнать, сколько будет трижды четыре, например Ну, буду чередовать то, что ему нравится и десяток. Все же это основа.

Дальше потихоньку надо идти. Конечно, не только в пределах10--ка решать, тем более. если ребёнок увлечен.
Но про голову поломать - пост выше)).

ЦИТАТА ( Лебеденок )
Мы наконец-то, видимо, перешли на настоящее беглое чтение Стал читать с выражением, эмоционально, и, главное, с удовольствием. Вчера вечером нашел Зощенко "Леля и Минька" и уже почти всю книжку прочел, 90 страниц Я сегодня ходила и не верила своему счастью, даже завтракал с книжкой и потом мне с восторгом пересказывал понравившийся рассказ близко к тексту. Пересказывать тоже терпеть не мог. Теперь читает и просит ему за чтение оценки ставить )))))

Великолепно! Самое главное - читает с удовольствием! Ура!
А в библиотеку сына записали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 9 июн 2017, 13:53
Сообщение №1254 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
А потом они будут долго учиться переодеваться, строиться и т.п. Их и на улицу то некогда будет выводить (на 10 минут в лучшем случае)
Наши ВСЕ садовские, дрессированные :brows:

Я вот тоже сомневаюсь в физре на улице. Лыжи у нас со второго класса. Но зимой, сказали, будут обязательно занятия на улице. Я так поняла, это типа зарядки на свежем воздухе, веселых стартов и т.п. Насчет зимы я вообще не переживаю: комбинезон натянула - и вперед.

Больше интересует, как это делают по осени-весне, когда юбочки-курточки. Просто в зале тепло, там форма в виде шорт и маек, а на улицу явно надо штаны и кроссовки уличные. Я не очень понимаю, как это в физкультурный зал, где маты, лавочки и т.п. можно прийти в той же обуви, что и на улицу. Или драить эти кроссовки каждый раз после улицы? :dntknw:

Подозреваю, что зря волнуюсь. Много поколений родителей и детей как-то разруливали все эти вопросы - мы тоже сумеем. Просто пугает несколько неизвестность :)

Насмотришься фильмов импортных? так там у всех детей есть свои шкафчики на замках, там пожалуйста, храни и форму, и сменку, и рисунки-поделки. И коридоры просторные, и столовые, и душевые в раздевалках. У нас в школе всё гораздо теснее, увы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kokon
post 9 июн 2017, 13:55
Сообщение №1255 (ссылка)

звёздочка под авой
Sюзер
» обо мне «
дневник

Аришка 16.01.2006
Александр 12.11.2009
Алёнка 17.11.2010
Или драить эти кроссовки каждый раз после улицы?
ну да
дети позанимались на улице, взяли домой кроссы и помыли.
Можно конечно и две пары обуви иметь, никто не против. Для меня лично это например 6 пар спортивной обуви. Я не хочу! :D

Отредактировано: kokon в 9 июн 2017, 13:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 июн 2017, 13:59
Сообщение №1256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Наши ВСЕ садовские, дрессированные :brows:
Так вроде как и сейчас в Москве всё ещё большинство детей - именно садиковские... по идее, должны быть дрессированными, как вы выразились ))) Однако каждый сентябрь-октябрь я наблюдаю толпу мам первоклассников, которые рвутся по окончании уроков через охрану в школу, чтоб ребёнка одеть. Не несколько, а именно толпу... И перед уроками тоже рвутся - раздеть...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 9 июн 2017, 14:00
Сообщение №1257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мика72 от 5 июн 2017, 16:18
ЦИТАТА ( Мика72 )
ЦИТАТА ( Solnishko @ 3 июн 2017, 23:26 )
У моего самое лучшее время 2.30, в основном 2.50-3.00 минуты на столбик. Эту тетрадь месяца два уже юзает, по два столбика решает, осталось еще три страницы.

У нас такая же тетрадка, мой решает за 1.40-2.10 в зависимости от настроения, когда посерьезнее настроен, укладывается до 1.50 .

Счёт автоматизирован - можно смело идти дальше (при желании)

ЦИТАТА ( Мика72 )
Я попробовала устно дать, как Ольга Васильевна посоветовала, сама записывала. И тут неожиданно время выросло.
И не понятно то ли мама увлеклась написанием красивых цифр , то ли на слух непривычно ему. Сразу 36 примеров.
Надо наверное чередовать и устно и письменно.

Вы правы - очень важно считать и устно, и письменно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kokon
post 9 июн 2017, 14:03
Сообщение №1258 (ссылка)

звёздочка под авой
Sюзер
» обо мне «
дневник

Аришка 16.01.2006
Александр 12.11.2009
Алёнка 17.11.2010
Однако каждый сентябрь-октябрь я наблюдаю толпу мам первоклассников, которые рвутся по окончании уроков через охрану в школу, чтоб ребёнка одеть. Не несколько, а именно толпу... И перед уроками тоже рвутся - раздеть...
ооо, у нас даже на курсах не пускали. У входа встречал дежурный преподаватель и дети сами шли по классам. После уроков сын выходил самый первый, дочь самая последняя. Поэтому я заранее готова ждать лишние 20 минут :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 9 июн 2017, 14:07
Сообщение №1259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

особо не ругаю, пока плюс что все приносит))

ну а за что ругать, все равно весь мешок в стирку))) тут реально главное, что все принес ребенок.
Ох, моя забывашка-леташка в небесах, думаю будем бить рекорды по потеряшкам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 9 июн 2017, 14:15
Сообщение №1260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Slavka, поздравляю! И дочку, и всю вашу семью(труд семьи прекрасно представляю - огромный)! МОЛОДЦЫ!
Послушала,посмотрела разные записи - больше всего прониклась "Крылатыми качелями"))

спасибо! :blush: Но тут и огромный труд дочери и ее желание.
Ольга Васильевна, я вот у Вас что хочу спросить. Программа школа россии предполагает много внеуроч. деятельности, как я понимаю. А как грамотно от нее уйти? И насколько она реально необходима? У нас будет муз. школа (возможно 2 спец-ти сразу совмещать будем) + спорт. Я понимаю, мы сами виноваты, как говорится убирайте что-то из допов и сидите на внеурочке. И вот хочется понять, насколько она важна и нужна. Ведь мы тоже не просто так время будем тратить, а получать образование.

Или драить эти кроссовки каждый раз после улицы?

у нас даже в списке 2 спорт. формы для улицы и для зала.
Купили кроссовки для улицы, в них же походит часть осени\весны. В них же будет на уличной физ-ре в школе. Эту модельку мы уже протестировали, взяли точь-в-точь что и сейчас донашивает. А вот для зала взяли тряпичные кеды.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6631 ] Будни и праздники многодетной семьи 20:26 от: Мать погодок
[ 2059 ] Поступаем в 2025! 18:45 от: Vesta**
[ 2137 ] Очень редкие, необычные имена 17:41 от: secret secrets
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 21:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных