Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

Uzorova Olga
post 9 июн 2017, 18:45
Сообщение №1271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Slavka от 9 июн 2017, 14:15
ЦИТАТА ( Slavka )
Ольга Васильевна, я вот у Вас что хочу спросить. Программа школа россии предполагает много внеуроч. деятельности, как я понимаю.

Уточню. Сейчас все школы это предполагают - с бОльшим или мЕньшим энтузиазмом.
ШР здесь ни при чём.

ЦИТАТА ( Slavka )
А как грамотно от нее уйти? И насколько она реально необходима? У нас будет муз. школа (возможно 2 спец-ти сразу совмещать будем) + спорт. Я понимаю, мы сами виноваты, как говорится убирайте что-то из допов и сидите на внеурочке. И вот хочется понять, насколько она важна и нужна. Ведь мы тоже не просто так время будем тратить, а получать образование.

Надеюсь, что Вам повезёт и с директором школы, и с первым учителем.
Если директор не будет очень жёстко требовать внеурочку с учителей (полную посещаемость), если учительница с вниманием и пониманием (+ с радостью) отнесётся к 2 муз школам и спорту - всё возможно.
Когда я училась в школе, то серьёзно занималась шахматами, беговыми лыжами и училась в музыкальной школе. Всё успевала, но с детства жила по часам-минутам)).
Когда я преподавала, у меня были ученики, которые занимались в муз школах, секциях. Я только приветствовала это. Отпускала иногда пораньше(если им надо было выступать на соревнованиях и пр). Но все занятия, естественно, были не в ущерб учёбе в школе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 9 июн 2017, 20:25
Сообщение №1272 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
Про "шевелиь умом" и про "без автомата".
Скопирую я сюда, пожалуй, кусочек из соседней темы.
Были сделаны электроэнцефалографии мозга во время разных ситуаций.
1) Итак, мозг КИПИТ (оба полушария на 80%-90%), когда человек решает ПРОСТЫЕ ПРИМЕРЫ НА ВРЕМЯ. Эту зарядку для мозга японские учёные рекомендут проводить и взрослым (!!!) людям. Причем, именно простые примеры нужны для этого.
Думаю, поэтому многие дети так и устают при решении столбиков - такой счёт с огромной интенсивностью заставляет работать ОБА полушария.
2) На втором месте - просто счёт простых примеров не на время (40-50% мозга включены в работу).
3) На третьем месте - решение сложных арифметических задач (30% примерно работает).
4) На последнем месте, кстати, не телевизор, а глобальные рамышления о судьбах Вселенной))
Все остальное - пежду третьим и последним местом.
Но это не так уже важно.
У японцев целая система построена на заданиях по развитию мозга.
Верите, в 2000 году, я и не знала об этом)), когда составляла первые книжки серии "3000 примеров по математике".
Так что полезно порешать простые примеры на время ВСЕМ. ))

Ольга Васильевна, спасибо! Я и не знала именно об этих разных нагрузках мозга при выполнении разных задачек. Очень интересно! :4u:

Ребёнок-дошколёнок устно может легко решить примеры и задачи даже 2-ого класса. Так что не расслабляйтесь)). Впереди - письменные работы.

Не расслабляемся :) По Вашей тетрадке по подготовке руки к письму занимаемся. Порадовало, что по дням недели на лето задания короткие. Сын успокаивается, что писать надо немного, но аккуратно. И у него получается. Я ему всё говорю, не торопись, смотри, немного надо писать, главное максимально аккуратно. И то, что мало нужно писать, успокаивает сына и он сам не замечает, как втягивается в процесс и получается ровненько. Потом сын сам подчеркивает буквы или элементы, которые получились очень аккуратно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 9 июн 2017, 21:37
Сообщение №1273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Но все занятия, естественно, были не в ущерб учёбе в школе.

Это безусловно и для нас не обсуждается даже, на первом месте знания. И если внеурочная деятельность впишется в наш график у нас мысли не возникнет ее пропускать.
Но почему то, в моем понимании внеурочка это просто попытка занять ребенка, своего рода доп., конечно она несет в себе пользу, но когда у ребенка уже есть сформированный интерес и желание развиваться в выбранном направлении жалко занимать время на внеурочку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_F
post 9 июн 2017, 21:56
Сообщение №1274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
САО Хорошевский
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
Ответ на сообщение [?] kokon от 9 июн 2017, 13:47
ЦИТАТА ( kokon )
Я буквально пару дней назад забрала заказ из лабиринта. Все рабочие тетради 2017 года.

пересмотрела свою корзину - наконец дошли руки - у меня кроме одного пособия все тоже 2017 - го - заказала

у нас выкупился наш ранец - скоро увидим вживую своё чудо...

в четверг прошли ПМПК - теперь у нас в 1 классе будет сопровождение логопеда

заказала в остине вельветовые графитовые брючки на школу - обещали после 13-го привезти в магазин - серый вельвет нашла только у них - мне показалось, что будет поприятнее классических костюмных носиться...

Отредактировано: Yulia_F в 9 июн 2017, 21:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Торпеда Ракетовна
post 9 июн 2017, 22:06
Сообщение №1275 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Астана-Москва

08.01.11
16.10.14
02.04.20
Разговаривала на детской площадке с учителем из сада .
По программе 1-3- с ее слов , какая программа, еще не известно. И в этом году блльшинство будет учится по перспективе( я немного передивала на этот счет,т.к нам потом переводится в другую школу)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Романчики
post 9 июн 2017, 22:34
Сообщение №1276 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО г.Долгопрудный

Алексей
Александр
Сын тоже первоклассник в этом году. Старший учился по программе школа 21века,а сейчас школа России,без выбора. Но учитель хороший. На сколько это программа слаьа. Слышала много отрицательных отзывов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Senzherm
post 9 июн 2017, 23:07
Сообщение №1277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
Романчики, нс хорошим учителем даже Гармония не страшна :D
Вот честно, неужели опытный учитель не адаптирует любую программу под своих детей?
У подруги ребенок заканчивает началку по 21 веку. Уж как ее пугали, а она шла на учителя. Пока за 3 года она не поняла в чем ужас, всем довольна.
У нас пока вроде ШР, но в августе будем обсуждать 21 век, если большинство родителей будет не против.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 10 июн 2017, 14:46
Сообщение №1278 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
Да, все-таки учитель со стажем важнее программ. Мы идём к опытному учителю, который какое-то время побывал в своей школе директором, а потом снова вернулся на прежнюю должность. Городок у нас как большая деревня и многие вспоминали, как все переживали по поводу перехода на директорский пост, потому что тогда теряли в её лице замечательного учителя началки, и как все радовались её возвращению и потом не разочаровались
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Boogaboo
post 10 июн 2017, 16:15
Сообщение №1279 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Заяц
Заюшка
Всем доброго времени суток!
Я совсем в расстройстве с этим первым классом. У нас совпал переезд в Москву и первый класс.
Сын подготовлен неплохо, мотивация высокая. Читает 40 слов в минуту с пониманием, вычисляет в пределах 20. Стихи учит легко. Но нервная система лабильная, при перегрузке проблемы с торможением начинаются. Зависим от окружения.
По прописке относимся к 1811. Шли в корпус не очень, но на хорошего учителя и программу 21 век. А в итоге не попали и получили все то, что категорически не хотели: программу Эльконина-Давыдова, при чем первый год ее берут, и развивающий курс. С ним полный день занятий получается до 4х-5 часов. Потом еще уроки делать.. Учитель мужу понравилась, вот и не знаю что делать. :???: Пытаться искать другие варианты, но это тоже пальцем в небо. Начать учится и смотреть по обстоятельствам - страшно время упустить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 10 июн 2017, 17:56
Сообщение №1280 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А мы сегодня купили 2 платья ребенку))) Начало положено!
Одно Arina - на сейчас, синее, а второе Cookie - в клетку, на вырост, но уже сейчас сидит оч. не плохо. Клетку взяла для разнообразия, остальное наверное будет синим.

И еще обманку-полувер взяла, на худышечку самое оно. Сел идеально.
[+]
Полувер

Отредактировано: Slavka в 11 июн 2017, 19:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 03:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных