Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
Суриката |
2 фев 2017, 12:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Мы только что закончили "Послушай-ка, слон!" Людвика Ежи Керна. Сейчас читаем "Записки для моих потомков" Ариадны Борисовой - это прям современный Носов или Драгунский, только главная героиня - девочка и ее друзья. У меня дочка, поэтому нам нравится.
Керн нам понравился, хочу купить его же книги "Фердинанд Великолепный" и "Проснись, Фердинанд". Главнй герой - собака )))
Еще могу порекомендовать прекрасные добрые книги Ольги Фадеевой "Котофеи", "Котофеи и новогоднее чудо", "Котофеи и лесная сказка".
Конечно же - серия книг про Дедморозовку Андрея Усачева. Хотя Фадеева и Усачев - скорее предновогоднее/новогоднее чтиво, очень там новогодняя атмосфера.
Еще у Фадеевой замечательная книга "Осторожно, Арбузный Дракон!"
Марина Потоцкая - "Петя и мороженое", "Когда мама была маленькой".
Остановите меня, про детские книги я могу писать бесконечно ))))
Навигатор, какой чудесный рисунок!
Моя дочка тоже очень любит рисовать! Тут просила ее назвать то, что доставляет ей в жизни самое большое удовольствие. Ответила: читать, рисовать, танцевать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Чешуля |
2 фев 2017, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Девочки, а что вы сейчас своим детям читаете? Сейчас Зощенко "Лёля и Минька", нравится, но у меня мальчик, он любит про детей, младших школьников смешные рассказы.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хемминг |
2 фев 2017, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
У нас "Том Сойер" в очереди
|
|
|
|
рулада |
2 фев 2017, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 368
1998
2010
 |
Именно сейчас читаем Андерсена и Драгунского. По очереди. Девочки ,спасибо за современных авторов. А то я все по-старинке....
|
|
|
|
Навигатор |
2 фев 2017, 12:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Чешуля, Суриката, О! Спасибо большое! Мы из этого списка только Усачева читали.
|
|
|
|
рулада |
2 фев 2017, 12:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 368
1998
2010
 |
Ответ на сообщение Хемминг от 2 фев 2017, 12:08ЦИТАТА ( Хемминг ) У нас "Том Сойер" в очереди Моя врядли потянет...
|
|
|
|
Навигатор |
2 фев 2017, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
У нас ещё хорошо пошёл "Эмиль из Леннеберги". Даже средний слушал с удовольствием.
|
|
|
|
Матрешка |
2 фев 2017, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Девочки, а что вы сейчас своим детям читаете? Вслух я имею ввиду. У нас сейчас в фаворе Вестли, в 16 году издали несколько книг новых. Вестли тоже уважаем. Сейчас читаем сказки Киплинга.До этого был "Пиноккио", потом будет "Эмиль из Лёниберги"
|
|
|
|
Maroo |
2 фев 2017, 14:45
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Мы только вчера закончили читать энциклопедию для малышей. Оказалось, что мой ребенок многих элементарных вещей не знал(, даже неожиданно... До этого читали серию книг Волкова. До конца все книги не дочитали - мне надоели ужжжасно, а ребенок с удовольствием слушал. Сегодня вечером планирую начать Нильса с дикими гусями.
|
|
|
|
val4onok |
2 фев 2017, 15:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Мы как раз заканчиваем Эмиля читать. Самый хит - Денискины рассказы Драгунского. Мы еще и в РАМТ на них сходили. Отлично У меня мальчик категорически не хочет читать сказки, только то, что более-менее похоже на правду))) Поэтому Драгунский, Зощенко, Таинственный сад вот читали с удовольствием, хоть там и про девочку. Саша Ченый - Дневники фоксика Микки. Но и всякие энциклопедии ему тоже нравится читать)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|