Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
| Матрешка |
17 июн 2017, 21:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
А вы осенью в школу идёте или на следующий год? осенью
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Yulia_F |
17 июн 2017, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
я сегодня прошлась по канцелярке, купила много всего на труды, рисование и просто тетрадей взяла... еще забрала серые штанишки вельветовые в остине ну и нам наконец привезли рюкзак - сказал не такой, но сойдет - сам не помнит какой выбирали. в рюкзаке еще 2 пенала - с наполнением и без и мешок для обуви вчера привезли тетради по всем предметам заказанные -в одном пособии промахнулась - перезакажу - взяла почему-то методичку, а не рабочую тетрадь
у меня дочка занимается каждый день с сыном - пишут по 2 листа заданий из книги "пишем с логопедом" и решают пару столбиков примеров чтение я пока забросила - жду пособие - по логопедическому букварю как-то туго идет - хочу попробовать на оранжевой книге
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Навигатор |
17 июн 2017, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Mannique, я малость нервничаю. Моя совсем маленькая идёт в школу, ровно 6. Но я решила, что упускать суперского учителя и идти через год к кому попало - это больший риск. Так что читаем, и пишем, и считаем, и раскрашиваем, и учимся делать не только то, что прикольно, но и то, что надо.
Отредактировано: Навигатор в 17 июн 2017, 22:05
|
|
|
|
|
| hawkress |
17 июн 2017, 22:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Сын подготовлен неплохо, мотивация высокая. Читает 40 слов в минуту с пониманием, вычисляет в пределах 20. Стихи учит легко. Но нервная система лабильная, при перегрузке проблемы с торможением начинаются. Зависим от окружения. По прописке относимся к 1811. Шли в корпус не очень, но на хорошего учителя и программу 21 век. А в итоге не попали и получили все то, что категорически не хотели: программу Эльконина-Давыдова, при чем первый год ее берут, и развивающий курс. С ним полный день занятий получается до 4х-5 часов. Потом еще уроки делать.. 1811 и так ведь до 3-4 часов учится? Там вроде достаточно равномерно нагрузка распределена, на условных танцах от математики успеют передохнуть. Я бы от 1811 не отказывалась, особенно если другие школы менее удобны по расположению от дома. Началка у них вроде как лучшая в районе. Но можно ведь попробовать поговорить с директором, именно в упоре на качества ребенка и развивающую направленность, что вы опасаетесь Э-Д не потянуть психологически. Девочки, а вы как, занятия свернули или продолжаете? свернули от слова совсем. хотя кое-что не доделано уже начатое.
|
|
|
|
|
| kokon |
17 июн 2017, 22:53
|
звёздочка под авой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 761
Аришка 16.01.2006
Александр 12.11.2009
Алёнка 17.11.2010
 |
Началка у них вроде как лучшая в районе. да? У меня есть знакомые оттуда. Ровесники моей старшей, т.е счас в 5 класс перешли. Не все довольны
|
|
|
|
|
| Фроська* |
17 июн 2017, 23:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Навигатор, Занимаемся каждый день, единственное, один раз в день после тренировок во время тихого часа. Но я не наседаю особо))).
|
|
|
|
|
| Пунчана |
18 июн 2017, 00:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
И я тоже не очень наседаю с занятиями. Занимаемся после того, как хлопчики основательно перебесятся на прогулке и побездельничают немного дома, тогда они охотно переключаются на полезную деятельность. Ну естественно, ещё перемежаются сидячая работа с активной: порешал задачки - потом посуду помыть, потом подурачиться, а потом снова занятие
|
|
|
|
|
| Суриката |
18 июн 2017, 07:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Я, можно сказать, вообще не занимаюсь. Только чтение ежедневно (но оно у нас обязательно и ежедневно лет с 4, так что дочь это даже как занятие не воспринимает) и пытаемся автоматизировать счет в пределах 10, устно. Столбики моя как видит - сразу истерика, поэтому я ненавязчиво считаю с ней 10 примеров утром и 10 вечером. Счет - наше слабое место, кроме него меня вообще ничего не беспокоит. А учительницу нашу не беспокоит и счет, на лето нам не дали никаких рекомендаций по "подтягиванию". Я намеренно исключила все занималки летом, потому что посмотрела я на рабочие тетради и поняла, что делать нам в первом классе особо нечего. Боюсь, что вообще заскучает моя девица и не научится трудиться. Поэтому пусть ей будет где напрячься: та же математика, письмо...
|
|
|
|
|
| Суриката |
18 июн 2017, 07:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Для школы купила все, кроме красок и акварельной бумаги. Вот думаю, покупать ли глобус. Накупила кучу сине-белых резиночек, а потом взяла и... Подстригла дочь. Сейчас у нее волосы до плеч. А я ломаю голову над прической на 1 сентября. Идти с распущенными - как-то просто. Ободки она не любит - они у нее вечно сползают. Сделала два хвоста - вид такой, как будто мы в садик идем  А на что-то интересное волос (длины) не хватает. Чешу репу теперь.
|
|
|
|
|
| hawkress |
18 июн 2017, 08:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Не все довольны Неизвестно что бы они думали про другие школы ))) Да вообще это все очень субъективно. Моим нескольким знакомым там очень нравится.
|
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|